最近更新时间:2015-06-29 09:13:46
面试了职位:应届生
简单、简单、不是专业的招聘专员。

符合专业要求就可以,没什么要求。

面试了职位:策划师 - 长沙
两轮面试,先人事,后经理,侃侃而谈。
没有笔试,问了些新看法关于地产的,公司在转型,所以不太需要新人,2015年都没接新的项目,不知道为什么。
Q:为什么选择厦门,为什么选择百合田。
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
只要是本科应届毕业生就行了。
因为是到我们学校做宣讲的。听着名字感觉很高大上,毕竟中字头企业,宣讲会上也说自己是属于央企,好像是以前的军工企业改制过来的,而且是做核电站的建设。怎么样,听着是不是比较威武雄壮...然而,我穿好正装去面试的时候,HR只问了我两个问题,第一个是能不能吃苦,我当然说能啦(多么机智)。第二个问题就是服不服从公司的分配,我当然又说能啊(更加机智)。然后...然后就说好的,看你骨骼精奇,绝对是建设社会主义的好材料,小伙子来我们公司吧。然后就这样了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:是否愿意接受工作有较大的流动性。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
面试官蛮年轻的,后来才知道是项目经理,面试难度不是很大。
面试官蛮年轻的,后来才知道是项目经理,面试难度不是很大,当然得有相关的经历,问了一下线程池的相关知识,hadoop的相关命令。
Q:数据库分页查询语句,hadoop把接口换成抽象类的意义。
面试了职位:注册专员 - 上海
要细心,最好有工科背景。
首先让你填表,还有性格还是角色什么的测试,看你是不是细心。一定要细心不要着急填,填表也要细心。然后是注册的老大面试。先问自我介绍工作经历,然后问凭什么聘用你,了解注册流程的知识。然后大概就是注册除了法规还需要医电专业知识,要和公司内部的研发沟通,要和医疗器械评审技术中心的沟通,要熟悉产品的技术标准,随便问问专业知识比如单片机、DSP什么的。总之要细心,还有就是他们应该希望招有工科背景的吧,还有就是自信一点更好吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:产品工程师 - 苏州
面试官很年轻,很漂亮,然后一紧张自我介绍乱了。
开始做试题,很简单,但是62题只对了39题,不知道哪里错了。感觉明明做的很仔细,然后面试官进来,自我介绍英文。一看面试官很漂亮,就紧张的出错了--还好没刁难我。。然后问离职原因,重点抓的很好。需要很详细的回答,感觉我没回答到要点。然后专业知识问了个锻造工艺。由于我做的沟通类的,不懂0-0,实话实说。然后问我对工作的要求期望。面试结束,感觉没戏了呢。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:由于做的锻造类的机器,问的锻造工艺,估计是必问的,不然面试官不会懂工艺吧。最好做点准备。还有英语自我介绍也要稳,不能紧张。
面试了职位:游戏设计师 - 广州
中规中矩的面试,面试官很专业。
电话一面。男性面试官打电话来。 基本是游戏策划面试标准流程,自我介绍,针对自我介绍里玩过的游戏提问,另外提问。 问了一个游戏内数值的问题。答得不是特别好,挂了电话之后才想起来其实有更多的方法解决。正式问题面完之后问了工作地点意向。 感想是流程非常标准,而且这套标准流程是有道理的。面试官的提问都非常切中要点。
面试了职位:管道工程师 - 上海
一零时工的面试经验。
这么说吧,HR面试问的都是很虚的问题,而且HR对上海人比较排斥,我因为是上海人而被HR看不起,说核五的技术人员都在工地上。上海人吃不起苦。还当着我的面说核五从来不招上海人。我就呵呵呵。 那为什么还让我来面试?但是部门经理,主任那专业知识真的是很过硬。人也很Nice。交流起来很愉快。那次面试最后我没被录取,包括一起面试的几个人,都工作七八年的都没录取,最后录取了个工作1年的小姑娘。为什么呢?大国企么,不说也懂的。 我记得我那届一共招了400多个应届生,等我走的时候,已经走了200多人。我还依稀记得那次开应届生动员大会时,有个领导在前面说,别看我们的离职率那么高,我们是为国家培养人才啊。不过他这句话说的没错,外面很多公司在招聘时,看到是核五出来的人,都很喜欢。优先考虑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你爸妈是干嘛的?
中国核工业第五建设公司