最近更新时间:2024-04-25 03:00:00

对底层和算法有要求较高
在28楼面试,第一轮面试官拿了笔试题给我,他在对面全程陪着。两道iOS题,两道算法题。面试问得比较细,基本上是围绕着简历上的来问,问题比较深入。第二轮面试问的很多都是底层相关的内容,以及做过的产品功能。
这个公司其实还是挺不错的
一般就是看下你的简历,然后叫你自我介绍一下,之后他会问你有哪些特长或者最近的职业规划。就普通的面试流程吧。
面试了职位:iOS - 广州
面试有一定难度,看面试官。
面试有一定的难度,各个部门不一样吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
欢聚时代iOS面试
朋友内推去的,一共经历4轮面试,第一轮技术面问了关于RN、iOS的底层原理,消息转发机制runloop过程、autoreleasepool原理、等等,回答的一般,很多深入的东西没讲清楚。第二轮也是技术面,这哥们问的更多的是线程方面的东西,比如有多个线程去做各自的任务,等都做完了再执行另一个任务,我说用信号量或者栅栏,然后被问如果不用这些API,你自己去手动实现,要怎么实现,达到相同的效果?类似这种,问的比较深入!第三轮本来是技术leader问的,但是技术leader在开会,所以就先安排了hr面,hr面主要是问一些之前的工作经历,然后离职原因和之前薪水等问题。再后来leader开完会就是第四轮面试了,一开始也是问工作经历,然后问你觉得自己的优势和缺点是什么?然后根据你的回答再给你出题,我记得我大概是手写了一下消息转发的流程,然后他在我写的流程上问了一个比较细的问题,具体有点记不清了。然后接着问了一些比较场景化的一些具体的问题,最后就是问你有没有什么想问他的。大致面下来感觉自己的机会不是很大,因为问的相对深入的问题都没怎么答得很清晰。从下午两点半面到晚上七点还是有点懵的(中间等了差不多一个小时左右),总体而言面试还是很舒服的,一般你答不出来,面试官也会给你解释这样,最后面试官给的建议也很不错。说是几天之后HR会给面试反馈这样,自己感觉机会不大,但是朋友说面了这么久机会应该还是有的,所以还是希望能够有机会进入这种大公司去锻炼一下!ps:还是紧张了啊,很多自己知道的东西没能讲清楚,大家面试还是放平心态哈。
面试了职位:iOS - 广州
四轮技术面分享。
去广州总部面试iOS岗位,总共经历四轮面试,从来没有经历过这么多轮,听说最多有5轮。 前面几轮面试问的都比较基础也有底层的东西,算法之类,答得不算好,但是也过了。最后第四轮,跪了,很多更抽象底层的问题回答不出来,问了我平时的学习新技术的问题。
欢聚集团iOS开发校招base广州番禺初试
本人大四,自我介绍完是一个场景题。一个网络直播间如何维护观众的排行(按经验值这类来排),数量级10^4吧。然后实习相关,遇到的比较困难的问题,如何解决。技术栈基础:iOS内存管理,ARC、MRC这些。计算机基础:访问网站具体发生了什么,DNS、TCP、IP,https与http区别,具体加密过程,交换完对称加密密钥之后如果有中间人攻击,还能攻击成功吗?基本是这样,其他想不起来了,场景题聊了很久,总体还是不难的。明天复试。
Q:场景题
面试了职位:iOS - 广州
感觉面试难度还可以,结果应该很惨
先做面试题目,然后问了几个技术问题,难度还可以。后面大佬的压力面试感觉难度相当大,问的都是没有答案的问题,全靠临场发挥。
社会招聘专场面试 iOS 开发
三轮, 第一轮基础,问些内存管理,多线程问题基础;第二轮,问 runloop 比较多,和线程,autorelease 关系,方法替换,架构设计;第三轮,过往项目经历,技术团队规模,困难解决,强项方面最后HR,提了一个比较高的数字,没有讨论,让回去等三天通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
yy-欢聚时代ios开发面试
刚辞职不到一个礼拜,通过认识的朋友投了简历,然后就接到yy周一下午的面试。 面试地点在番禺万达写字楼28f,里面装修挺高大上的,已经有很多人在接待厅那里等,估计也是来面试的。大约等了15分钟就有人来叫你的名字,找了一个会议室就坐下来开始面试。 首先是自我介绍,介绍到一半直接打断开始问技术问题,问了oc语言特点,runtime方法交换实现原理,热更新的原理JS是怎样注入,递归锁,nscondition ,tableview上面5个cell,需要循环显示100张图片怎样处理。果然基础知识很重要,需要工作几年了一直没注意概念性东西的积累,凉了!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
欢聚时代面试小记-广州番禺万达
第一轮面试是个戴着个很酷的戒指的一号面试官,问了好多问题,比较有印象的是以下几个: 1.@autoreleasepool 显式与隐式用法,具体实现,场景; 2.block的底层实现; 3.objc调用方法机制(手写下大概流程)。 跟一号技面官聊了大概30-40分钟后带去了另一个摆了很多谈判样式的桌子的办公室,然后等了大概2分钟左右二号技面官登场,是个戴黑框眼镜,说话比较羞涩的腼腆boy,当然相同的是也问了很多问题,比较有印象的是以下几个: 1.@autoreleasepool 没错这小伙又问了这玩意,然后主要结合业务提问的; 2.instruments的调试项目中一些极小的leak(比如每隔2s多开销0.5M)时如何排查问题; 3.dispatch_group_asyn,dispatch_barrier_sync 问了好几个dispatch的实际业务使用方法,对比NSOperation或者其他解决方案优劣势之类的 (手写下大概流程)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:@autoreleasepool 显式与隐式用法,具体实现,场景。
多玩网

面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:班主任/辅导员。面试还好,题目稍有难度,等结果中。
公司在一个科技园里面,还比较好找,去面试的时候前台旁边的沙发上已经坐了好几个等待面试的人了。去的时候前台人员叫扫一个二维码填资料(没有前台接待,递杯水之类的),要填的资料很多,个人信息,家人信息,工作经历,教育经历这些(当然我没有全填,有些私人信息直接打省略号,带了简历也要填)我坐在旁边填了十来分钟,期间看了一下这个公司的布局,环境有点乱糟糟的,工位也比较拥挤,没有很开阔。总共面了2轮,第一轮是hr面试,常规的自我介绍,然后hr介绍这个岗位的信息,问之前几段工作经验为什么离职,为什么想做这个岗位,未来对这个岗位有什么规划,差不多就是这些问题。面完第一轮就去前台又等了十几分钟,第二轮的主管过来面试(来了2个人,另外一个人我猜应该是主管手底下的组长之类的,可能是坐旁边学习如何面试的吧,一个厕所那么大的小隔间,坐了3个人一起面试),主管来了之后呢又叫我自我介绍一下,我又简单的介绍了一番,也问我之前的离职原因,问我之前没有做过这一类的工作为什么想做这一行,然后我又巴拉巴拉一顿输出。完事之后就开始说这个岗位虽然是双休,但是周末在家也要回复客户的信息,前期有个7天的培训期,培训期不过关会被刷掉,过了之后也不会立马就接手客户,中间还有一个7天的啥来着(忘了),反正就是正式上手的话要半个月多这样子(前面一个月就只能拿底薪),讲了一下工作的流程差不多就是一个人要运营2个微信群,150号人的样子,是已经付费了的学员,一个微信群80个人 转化率要60%多才不会被刷掉,不达标就会被优化掉,而且还是签的外包合同,前半年签的是深圳的一个外包合同,五险一金也是买深圳的,要6个月之后才能申请签广州的合同。整体下来感觉面试还可以,没有很大的难度,面试结果要等1天。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、协作同事面试
2023-06-09 发布
噶咯
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:市场营销。细节还是很不错的,问的常规问题,希望能通过。
还不错
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-20 发布
C
面试了职位:课程设计 - 广州
面试:壹岚科技(广州)有限公司面试:课程设计。感觉一般没有很刁难,难度尚可,有了面试不通过的结果。
面试分为三轮,笔试-部门面试-编导面试。笔试:1.提供Sample,按照要求制作一个样例视频脚本(包含PPT和文字脚本)面试:1.自我介绍2.简历深挖,包括为什么离职3.家庭信息了解4.优缺点5.最不能忍受的一点是?二面:1.自我介绍2.曾经项目介绍3.选择一份工作的优先级是?总体来说,该公司要求员工在公司附近住房,提供50%住房补贴,不在公司范围内则不提供。加班没有补贴,且说明超过上班时间后不算加班。注重个人对企业的贡献。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-13 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:产品经理。感觉不太好,题目稍有难度,没通过。
hr会叫很多人过去面试,就像流水线一样,我去到面试后有10几个人排着队面试,去到后扫码填信息,叫你过去的hr也根本不管你,就告诉你时间地址而已,后面就自己过去,根本没人在乎你有没有去面试。面试过程也觉得很敷衍,感觉他们不急着招人,或者仗着自己公司有点规模,就挂着岗位,一直叫人过去面试,我就是被她联系过去的,我没投简历到他们公司,而且听到隔壁销售说社保是买深圳的社保的,要做满半年才能申请买回广州的,不知道是出于什么原因这样做,感觉有点像外包一样。反正就是,对这面试经历很不好,浪费时间,面试官敷衍,hr刷业绩地叫人去面试,虽然公司有一定规模,但是感觉不怎么尊重人,希望大家好好考虑。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
2023-07-01 发布
紫虹族牛奶系统工程师
面试了职位:视频编辑 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司视频编辑面试不好,共3轮面试
感觉像是刷kpi的,一过去一大堆人在那里等着,都是面试的,还一直有人来,中途还有员工过来问前台,离职申请表在哪里拿,面试官问了一些不知所云的问题,极其不专业,问我有没有心理营销,运营方面的经验,会不会写脚本,问40-50岁的女性会喜欢看什么样的照片,我当时就懵了。。。让我拿作品出来看,给他看了几个剧情,运镜的(其实那个不是我拍的,是有专业摄影师证的前同事拍的),面试官(公司的视频主管)说没有那种打光构图方面的惊喜,我说想看看他们做的视频,结果翻手机找了很久,找了个口播视频,坐着不动在那里讲的,然后还说,你看这种其实对打光要求挺高的,什么发丝光轮廓光,一直强调打光,说是一天要做六条,这种视频基本对技术要求不高,对文案脚本策划要求比较高,比较看重引流效果,没啥难度,但是必须要你做过有经验,不管你技术多牛逼,没做过就被嫌弃,就很难受,而且我找工作基本都避开了信息流的岗位,结果这个hr估计是刷kpi的,直接就要加我微信,让我过来面试,我是正好空档才过去,大家过去面试一定要慎重!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-06-15 发布
木星吸铁石陈列员
面试了职位:内容运营 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:内容运营。总体面试感觉不错,整体难度中等,基本没戏。
主要是问你对新媒体的理解,你在上家公司做了什么内容,你对他们公司公众号现在运营的看法,最后会问你的优势点和缺点。最后会介绍他们岗位的组成,你需要做什么内容。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-05-16 发布
碎星谷水彩笔教育产品研发
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:长兴润德面试:新媒体运营。过程不太愉快,难度大概中等水平,结果没机会。
因为离我住的地方很近,所以我去面了两次,两次初面都没过真的有被伤到,个人是很想进入这家公司上班的,但是两次面试下来真的无感了。第一次面试:一个聊下来感觉挺好相处的男面试官,问了很多运营细节和上家公司的情况,以为聊得很好有戏,第二天就通知没过;第二次面试:有了第一次的经历,第二次提前准备了挺多可能会问到的运营细节甚至失眠了,因为比较重视所以有点紧张,自我介绍的时候声音都微微发抖。是一个感觉比较严肃对工作要求也比较高的女面试官,全程没怎么提问,基本在给我介绍负责业务和工作内容,因为是有人要离职需要人接手,想着个人有3年工作经验蛮匹配的大概率有戏,过了几个小时主动问了面试官结果和原因,原因说了面试表现紧张我认,之前工作内容比较杂这是事实,但是说什么所提工资与实际能力不符我就来气,仅凭十几分钟的交流就否定别人的能力会不会太草率了,不知道什么样的人才能入了她的法眼😅 。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-05-09 发布
巴尔镇电暖器厨师长
面试了职位:人力资源VP/CHO - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:人力资源VP/CHO。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面 记录此轮面试过程或感受先做简历外的自我介绍,了解你的临场应变能力面试官感觉专业,会在轻松聊天的过程中不断让你透露信息,了解你的个人能力个人推测因为本人有人力资源的面试经历,就顺利通过进入到二面每个应届生的表达其实大差不差,如果提前有所准备会有加分记录此轮面试过程或感受着重了解我人力资源的实习经历问题如下:1描述人力实习的工作内容2我是怎么独立面试别人的?思路是什么?3我在面试过程中遇到什么困难?我是怎么解决的?
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-10-23 发布
面试了职位:内容运营 - 广州
面试:超竞教育面试:内容运营。面试还好,面试难度良好,告知通过了。
内容运营。面试还好,面试难度良好,告知通过了。
2023-05-10 发布
面试了职位:销售顾问 - 广州
面试:开锐Career面试:销售顾问。不太靠谱的面试,题目有难度,还没出结果。
整体来说很不靠谱,面试的是销售主管岗位,但是一面HR各种说管理经验不足,让我转销售岗,说主管也要自己打业绩的,想着做销售就销售吧!到了用人部门,一上来就各种盘完,总结就是:不管你多少经验和能力进来就是打公海,后来我提一下其他公司都有几条新数据给有经验的试一下实力怎么样?你们公司一条都没有,然后他就开始各种诋毁其他公司,说实话当时我就不想听下去只想马上走人,敷衍了几句后面工资也没提直接说回去考虑一下,这种公司给人的感觉就是很不靠谱,新人可以锻炼一下,老销售建议不要去
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
2023-05-11 发布