最近更新时间:2024-04-19 15:00:00

prorigor
面试开发岗位自己投的
面试开发岗位自己投的简历,提前发短信发了访客码,安排的面试时间也还可以。面试难度还可以,是自己状态不好,一些问题没回答好。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:iOS - 北京
问得比较全面,面试官很nice
感觉公司的考核很完善,大部分平时使用到的都问道了,可惜自己有些没回答好。面试官在不会的地方会适当的提供一些提示,防止场面过渡的尴尬。会基于以前的工作经历针对的问一些问题,前期还是要准备好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:iOS - 北京
面试官不错,问的都是比较底层的东西。
首先是HR先给个表格填写自己的基础信息,完了还会有一个面试题。面试题整体来说难易还差不多接受,个别底层的东西比较深奥,没有写出来。 第一个面试官的话应该是小弟,第二个应该是技术的负责人,感觉都挺厉害的,可能自己当时比较紧张很多知道的问题都没有回答出来,对自己很不满意。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:iOS - 北京
面试官不错,问的都是比较基础
面试问到的有几个算法问题, 由于没有准备导致答不上来, 后面问了部分关于操作系统和网络的, 剩下就是iOS知识部分。
面试了职位:iOS - 北京
微博全套OC,Swift勿扰; 整体等候时间过长
=== 面试前 ===先是我提前10分钟到了公司, 登记完后然后联系HR, 等了25分钟,才出来接我。(滴滴提前半小时到的,登记完,自己想着到的有点早,就没联系HR,打算提前5分钟再联系。没想到我刚坐下3分钟,HR就出来接我了,说是看到系统说我到了,就先进来坐会吧)  微博和滴滴对待求职面试着几乎算是两张态度了。 === 面试开始 ===HR带我到了个大厅,然后撇下一套题,说先做题,做完题联系某某, 题目的话基本都iOS基础知识,相对深一些,有多选和单选,比如`对GCD的正确描述是哪些?,多线程同时使用一个 NSMutableArray property会怎样,和UIView有直接或间接关系的类?等等,多选题更要确定你必须会,还有常见的TableView卡顿优化,整体答得还不错。 然后一面根据题聊了会,然后过了(从答完题到一面面试官来找我,大约10分钟+),然后是二面(一面离开后等二面等了20分钟+), 聊得就比较抽象了,多是一些自己的想法,你觉得你哪里做的比较好?为什么这么做?设计思路等, 聊得不是太好,然后就是,我简历里重点突出了我近3年再纯swift开发,开始面试题都是OC,我以为内部有转Swift的想法,没想到自己too young, ..., 就是继续OC搞起来,其实已经不太想聊了,然后草草结束,当然2面肯定也没过。 === 一些想法 ===整体感觉,面试的聊得东西还好,不算太深,就是微博对待面试的态度,让人很不爽,整体等待时间大约1小时。而且只到二面, 在滴滴到三面,整体也就等了10分钟左右。 面试官的态度上属于那种偏冷,单纯的为了早点面完的感觉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:O(1)的内存分配前提下,用C语言完成字符串反转。
面试官很亲和
面试官很亲和,问题很注重底层。
新浪微博直播团队面试经历
直播团队面试总共有4轮,其中2轮技术面,第一轮是直播团队技术人员面试,基础知识和直播业务比较多,第二轮是架构组面试,会问到更加底层的实现,两轮技术面试通过后,后面就是两位领导的面试了,领导面试更加关注面试人的表达能力和工作主动性。
面试了职位:iOS - 北京
iOS高级工程师面试,感觉技术氛围一般
3年iOS经验,4年工作经验。面试iOS高级工程师,问了基础内存管理、Runloop、block、事件响应链等,都答上来了。后来问有没有特别擅长的部分,答没有特别钻研某一方向问面试官有无定期的技术分享,答曰平常没有,一般职级晋升的时候需要这个,所以这时候可能会有。感觉:1. 没有特别擅长的部分,无话可说2. 感觉技术氛围很一般,不推荐
Q:内存管理、Runloop、block、事件响应链
新浪微博

凤栖坞衣帽柜教育产品研发
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:OK家面试:记者/采编。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
一共面试了3次,有笔试
6轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-20 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:特微智能行政专员/助理面试不好,共2轮面试
先去某天电话问了下离职原因,然后让等消息。几天后周五晚上7点多打电话约周六面试。面试的时候,听着应该是暂代人力负责人的一女面试官面试,问了几句,不太懂人力行政,聊了几句,说担心我gap太久,之前做的工作都忘了,但还是很意向我的。接着就是吹水,宣传公司前景多好,未来几年计划要上市的,公司老板早已财富自由,现在这家公司就是想做上市。销售激励没有明确的提成点,由老板分配,但是大家都很满意,年终奖也是一年比一年多。现在在广州开的分公司,即将在附近建厂做生产组建新团队。感觉面试官是做市场或者营销出身的,很能吹。最后说这三天就给面试消息,然后就没了,招聘软件发消息也不回,打电话过去问前台态度倒是挺好的但是仍没有结果。黄心怡办公环境还不错,在新建的楼里,离地铁也近。
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-08-01 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京高梓行远科技有限公司面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,个人感觉没戏。
产品经理。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,个人感觉没戏。
2022-10-21 发布
💎 Q
面试了职位:销售 - 北京
面试:独立说销售面试不好,共4轮面试
教培行业很好的赛道,和预期不一样。HR先和我说,不要问该公司的员工这边情况,不知道为什么。负责人一副高高在上的样子,边玩手机边说话,经常打断话,就是一副我对你说的话没兴趣,你别说了,问我同行情况,运营模式,我每个月可以签多少,课单价等等,套取业内同行信息,emmm....整体感觉不好
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-07-18 发布
某某某
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:资质管家前端开发面试不好,共6轮面试
一面技术面是线上,是部门leader面试的,leader也很有水平,整个过程的答疑也是轻松愉快,在面试不久后也就得知通过了。二面是线下,是老总面试,我准时到达了面试地点,可老总迟到了半个小时,在见面后他丝毫没有什么歉意,脸上的表情甚至让我以为是我迟到了,丝毫没有感觉被尊重。而且整个面试过程,这个老总就问了两个没什么价值的问题,一个是关于前公司的前景方面,一个是问我为什么选择前端。其他大部分时间都是我在他们的办公室里,手机连线在分公司的技术leader再次面试,是的你没有看错,再技术面通过后的我。在他们公司中再一次与同一位面试官进行了同样的线上面试。且在这个过程中,有一段时间是hr小姐姐在调试设备的通讯,这几分钟内老总就坐在他座位上看其他的东西,和这场面试完全无关的东西,而我就只能在那里坐着。是的,通过了技术面,却倒在了只问了两个问题且完全不尊重人的老总面上,真是有够可笑。有这样的老总,这个公司能有好发展?我不太相信。我奉劝想去这家公司和已经在这家公司的兄弟姐妹,拉倒吧。
6轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-06-19 发布
面试了职位:网络推广 - 北京
面试:陌陌科技网络推广面试很好,共2轮面试
还不错
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-07-14 发布
面试了职位:PHP - 北京
面试:陌陌科技面试:PHP。总体来说体验还行,有一定难度,应该是没过。
面试笔试 只有一道题倒水  倒的头晕
2022-11-22 发布
操场硬盘用户研究经理
面试了职位:Golang - 北京
面试:觅恋网面试:Golang。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,未能通过。
面试golang研发岗位,一对一面试
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:字母大小写全排列,例 a1b1 输出 ["a1b2", "a1B2", "A1b2", "A1B2"]
2023-12-06 发布
Deng
面试了职位:iOS - 北京
面试:稀土掘金面试:iOS。有了很好的初印象,确实有一点难度,基本能通过。
挺好的
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
2023-08-24 发布
mx
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试:三节课/ 三节课信息咨询(北京)有限公司面试:品牌公关。整体印象并不好,问的常规问题,结果没机会。
问的很细,口气很直接,也似乎有些抄作业的意思。内部也不像一个互联网公司,云淡风轻的样子。
2023-04-17 发布