最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

面试了职位:iOS - 杭州
没有准备好,一面挂了
一面的内容还算是比较正常的。runtime,动态库静态库,dyld的作用,介绍了一下项目,主要是自己没有准备好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:dyld的作用。
阿里天猫iOS应届校招一面
做过什么项目,项目中的角色,用了什么技术手段。Block循环引用,追问除了__weak以外解决方法。AFN和Masonry实现思路,追问Session和Connection区别多线程的三种,补答pthread,底层用到HTTP和HTTPSARC MRC实现原理 Runloop source0和source1区别列举所知道的排序算法,复杂度,基本思路。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
阿里巴巴的iOS电话面试
疫情期间,电话面试。难度一般,面试官亲切,可惜自己准备的不充分,被拒了以后咨询不足的地方,面试官很耐心的指出问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
无梦致胜
iOS面试一般,共2轮面试
算法: 手写LFU(用字典写了二十多分钟,面试官让优化只知道可以用双链表优化,但是集体没能写出来) 一个操作如果耗时5s后返回nil,否则返回一个字符串,你怎么设计(要求手写代码) GCD中常见的操作(要求写代码) Struct中有一些成员变量占多少字节 一个OC对象在iOS中所占内存的字节数(这边和面试官争了下,我说是iOS中至少16个字节,因为内存对齐,面试官问你确定我说我确定,然后就有了后面的问题) 你看过alloc的源码么,你刚刚说的代码是在哪个文件哪一行 dealloc的整个过程 NSURLSession相关的内容(具体忘了) web和native怎么共享cookie xx(前司)有动态库打包么,你看过xx ipa(前司app)的结构么 内联函数和普通函数的区别 怎么hook一个C函数 有什么想问的么
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-08-12 发布
面试了职位:iOS - 杭州
面试:iOS。总体面试感觉不错,面试难度良好,基本没戏。
就好嗨
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-12-15 发布
面试了职位:iOS - 杭州
面试:iOS。有了很好的初印象,题目中等难度,最终不通过。
挺好的
2023-05-28 发布
面试了职位:iOS - 杭州
朋友推荐面试,问了一些跨平台的东西
回答的很详细,面试官反馈也挺好。问了一些跨平台的东西,问了 Weex、React Native等,都回答上来了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
阿里巴巴iOS电话面试
面试官钉钉电话,预约时间。开始时自我介绍,然后聊知识点,可惜准备不够充分,最后没通过,面试官还是很nice的。
Q:SQLITE线程安全。
面试了职位:iOS - 杭州
看中基础 , 底层原理 。
面试比较看中基础 , 底层原理 。 基础扎实的人。过程中问了做的项目难点 ,然后如何解决处理的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:性能优化
面试的范围很广-难度也很大
先是个人介绍,然后问你的项目里面的内容,抓住一点一直问,然后音视频编码解码,上传等。类和实例对象的结构体。HTTP在web上的流程。项目中的难度。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:音视频解码格式
阿里巴巴

jacky
面试了职位:Java - 杭州
面试:政采云面试:Java。过程不太愉快,没啥难度,结果应该是没过。
一二面技术面,聊得还行。第三hr面。hr非常不专业
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-23 发布
Anthony
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能通过。
感觉还是不错的,题目稍微有点难度,等结果
2023-12-16 发布
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:C/C++。细节还是很不错的,面试难度挺大的,没通过。
没通过
1轮面试:留作业
2023-12-05 发布
曾看准
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,收到offer了。
java基础,项目经验,场景设计相关的问题,基本的程序员面试流程
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-06 发布
春容
面试了职位:用户运营 - 杭州
面试:奥化科技面试:用户运营。面试还好,难度尚可,结果没机会。
两轮面试,总体不难
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-11-26 发布
面试了职位:游戏制作人 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏制作人。感觉就还好吧,面试难度挺大的,收到offer了。
挺难的,问的都很专业
2023-12-15 发布
一米阳光
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度会一直叠加,应该没有通过。
问题很难,很多问到源码层面的
2023-12-05 发布
面试了职位:Python - 杭州
面试:杭州美登面试:Python。体验感较差,有一定难度,告知没通过。
直接写代码有难度
2023-12-08 发布
面试了职位:C - 杭州
面试:杭州阶梯科技有限公司面试:C。感觉挺亲切的,题目难度不大,确认通过。
整个过程当中非常的融洽,由人事主管和技术主管面试,各方面都问了一下,包括学校经历,本来面试的是硬件工程师,但后面通过各种交流之类的以及老板决定让我尝试软件工程师的岗位,真的很幸运自己可以走到这一步
2023-11-24 发布
快乐配送员
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:缇苏面试:新媒体运营。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
面聊过程还算比较轻松,难度一般,工作一段时间后因为个人原因离职了
2023-12-27 发布