最近更新时间:2024-03-29 09:00:00

面试了职位:店储备干部 - 上海
一面+二面大概情况分享。
面试过程: 一面: 12个人一组 没有自我介绍 第一个环节是90s演讲 题目网上都能找到 我们当时出了 选择一个好学校重要还是好导师重要,竞争和合作哪个更促进社会发展,知足常乐还是不知足常乐,先成家还是先立业,以成败论英雄还是不以成败论英雄 想好了就举手,演讲题目不能重复 我说的很差,但是还是通过了一面 我觉得可能hr更看重的是你的观念和优衣库是否符合,比如知足常乐什么的我就不建议选了,我当时说的是先立业再成家 第二个环节小组讨论 我们的题目是在预算一定的情况下,有6名店员,你要录用哪个 小组讨论感觉积极参与就好,并不是很重要,因为Hr从中间开始就一直在看简历,没怎么看我们发言。。 我小组讨论一句话没说也通过了一面,神奇 第三个环节是hr就他感兴趣的人进行提问 个人觉得,如果被提问到了,说明hr觉得你和优衣库文化相符,请好好把握 当时被问到的问题有:你朋友觉得你是一个什么样的人,你为什么想进优衣库 我水水地过了一面 二面: 流程网上也能找到 4个人一组,区域经理面 1分钟左右自我介绍(3个小伙伴都超时了。。) 然后hr针对简历和你的回答问问题 当时问过的问题有: 你在留学生活中遇到最大的困难是什么?怎么解决的? 你有没有一度想放弃的事? 你有哪些团队合作的经历? 你在工作中有哪些为人服务的经历? 你为什么想进优衣库? 我说的不大好,感觉试图把自己表现得太完美,被Hr质疑了一次“你人生感觉上去是一帆风顺的”,可能因此挂了吧 个人的建议是:找到一件做的好和做的不好的事,自己好好准备从头到尾的经过和细节,编的地方要能圆上 二面挂了
Q:你为什么想进优衣库
三轮面试。
三轮面试,群面(10人一组)—大区经理(一对五面试)—终面(CEO或COO或HR经理) 一面有很多面经就不必说。 二面大区经理或者其他leader基本上针对简历提问,职业规划,在学校成功或失败的经历,为什么选择优衣库等必问。 三面基本上考临场反应,因为很多问题都是挖坑给你跳,然后会戳你痛处。
面试了职位:店储备干部 - 上海
面试官很年轻,很亲切。
面试过程:面试过程: 面试官是南京中央商场的店长,整个面试流程以及内容跟之前看的面经是一样一样的,大家都不用紧张。特别要说的是,当面试官说完无领导讨论的题目时,小组中有个妹纸太强势在抢leader的角色,之后被一个很有个性的男生狠p了一顿,就说“大家都不要那么强势的抢leader,这让人特别不舒服,我们大家就好好的讨论题目”。那个抢leader的女生瞬间弱下来~~~~一直在道歉。之后讨论中,感觉也不受人待见,所以我要强调一下,leader真的不要去抢,太强势真的会令人反感。不知道能不能过一面,但是二面在11号,好影响过节~~另外有收到南京二面通知的童鞋请告诉我一声~~他说如果没有通过是不会有通知的~~~
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:别的考场又被问“刚才的讨论中你觉得最应该淘汰谁”。
面试了职位:店储备干部 - 上海
第一轮过了网上行测,进面试。
第一轮过了网上行测,进面试,进行小组讨论,给一些辩论题目选择正反方观点进行回答。
面试了职位:店储备干部 - 上海
一面是群面,感觉还可以
会有日本高层来面试,感觉还蛮重视的
面试了职位:店储备干部 - 上海
人生第一次小组面试通过啦。
面试过程: 1、短信通知4:00在重大A8301面试,跑错教学楼,还碰到了同样跑错地方的妹纸,迟到了5分钟。万幸的是,由于无领导小组时间的不确定性,3点面试的一批还没有结束,到地方时先看了宣传片,实际上是在将近 4点半时才正式开始面试的。PS:组织面试人员的GG超帅!!! 2、进入教室,桌子上放着1—10的号码牌,每人两份题目。楼主是11号,没有号码牌,但是坐的距离面试官很近,可以使面试官清晰地看到你。面试官是重庆店的店长,很漂亮。 3、第一部分就是一分半钟的自我介绍加辩题陈述,共有9个题目,网上都有完整版的了。楼主选择的是相爱容易相处难,我们组共有3个人选择这个题目,但楼主选择了一个恰当的时机,第一个人说的就是这个题目,大家已经对她的观点忘得差不多了,第三个人又是紧接在我后面说的,还在重复我的观点。一定要注意时间,超时面试官直接打断。 4、第二阶段,无领导小组面试。从5个人中选择至少两个人作为雇员,薪金不超过8500。1号先是主动揽下计时的角色,但她并没有做到底,相当于我们组没有计时角色,好在大家都不是啰嗦的人,时间把控还是不错的。也没有明显的leader,只有两三个很积极的童鞋,没有把控全场的气势。每个人陈述完自己观点时,一致决定选择C,但另一个人选有争议,后面就不知怎么大家都歪向选择E,楼主有不同意见想选D,但看时间只剩两分钟了,就没有说自己的意见。 5、在个人陈述观点时,大家都是逐个分析个人的利弊,但是楼主陈述时强调了要根据团队来选择,两个人能力相当,可以有竞争啊之类的。楼主还强调了薪金超支可以洽谈的,这是其他人都没有说到的。 总结时楼主很诧异啊,大家竟然把一个我觉得口齿不伶俐的女生推出来啦!!!那个女生也没有辜负众望,总结时分析了一遍题干。。。 6、第三阶段,面试官提问。美女店长只问了两个人,第二个就问的楼主:“我注意到你有不同意见,为什么没有提出来,而是跟随大家呢?”很犀利啊有没有!!!楼主就只好说,我还是坚持自己的想法,但是我尊重大家的意见。说了一下自己的坚持的理由,以及没有选择都有利弊之类的。强调了尊重大家的意见。 7、第四阶段,选择优衣库的理由,以及面试官提问。楼主印象最深的就是总结的女生,直接就说自己想做优衣库的高管,女强人,说话都不带修饰的。但是感觉美女店长对她印象还可以。美女店长只问了我如果将来离开优衣库会是什么原因和接不接受全国调派两个问题,挺好答得。 最后的最后,一定要注意礼貌,每次回答完问题最好可以说一声谢谢,还有就是保持微笑。楼主第一次无领导小组面试,抱着炮灰的态度去的,所以很轻松,说话都带着笑意。楼主明显看到自己一说话就有人在笑!!! 能通过也是万幸,希望可以给大家一点经验。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:选择优家的理由
和一般大企业面试过程差不多
无领导小组,自我陈述、面试官提问
面试了职位:店储备干部 - 上海
面试官随着往后走级别会上升。。一面店长到二面区域经理到终面大大中华区CEO
网测非常多。。一面店长到二面区域经理到终面大中华区CEO
Q:一定得积极向上,有梦想敢于迎接挑战那种
面试了职位:店储备干部 - 上海
面试官是区域经理,7个人轮流回答问题,都很简单的。
感觉优衣库的工作还是蛮辛苦的,所以适合特别喜欢优衣库非它不去的人去面试,不然抱着随意的态度还是容易挂掉的。
面试了职位:店储备干部 - 上海
展现销售能力,经验重要
一面是1分钟论题阐述和小组讨论,二面是多对一面试
Q:你遇到最困难的事情
优衣库

Ashley
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:EHSY西域网-西域机电面试:产品经理。面试还好,面试难度不大,告知通过了。
询问工作内容,离职原因,个人评价等
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-22 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:EIZO艺卓面试:行政专员/助理。面试体验良好,问的常规问题,最终不通过。
行政专员/助理。面试体验良好,问的常规问题,最终不通过
2023-11-25 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:Edwards大客户代表面试不好,共1轮面试
整体一般吧,就HR就电话里沟通一下,就问了句做没做过,我说做过就安排面试了。之后面试也没看到HR了,就销售经理和我说说聊聊结束。感觉整体上挺草率的。不像大公司的感觉。
2023-11-10 发布
南极机械表计调
面试了职位:货运司机 - 上海
面试:宝钢资源面试:货运司机。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,告知通过了。
还不错
2023-12-08 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:Edwards财务面试不好,共1轮面试
第一次见到这么无语的面试,面试官是Finance controller,可能我气场不足,我说我最近看一些英文方面的财会书籍,她步步紧逼,还叫我把财务报表全程英文写出来,这大姐真心服了,她自己能不能翻译得出来还打个问号呢?自己英文说不了一句叫HR问英文问题,面试一边白眼一边气势逼人,还夸赞说自己怎么怎么厉害,中途不时地看手机回信息,还说我学校是二本院校,我学校明明是一本好吧?自己一本就看不起其他院校的人了,这大老远跑来就是被她训斥的。求我来我也不来!
2023-12-07 发布
霸鲸观办公椅移动开发
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试:上海晟达国际贸易有限公司面试:贸易跟单。细节还是很不错的,面试难度一般,收到offer了。
可能是因为实习,还是挺简单的
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-10-24 发布
lce
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:喜利得(中国)商贸有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
挺不错。
2023-10-25 发布
陈楚炜
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:帝亚吉欧洋酒上海贸易有限公司面试:大客户代表。给人感觉很亲切,题目中等难度,对结果有把握。
好平台。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
Yoyo
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:康思立达贸易有限公司供应链专员面试不好,共2轮面试
前一天晚上收到人事电话聊了很久,约好了现场面试时间,也收到面试邀约,当天收到人事电话说负责业务部门领导休假改为人事经理电聊,约好时间也没等到人事经理的电话,如果觉得不合适直说好了,真是浪费大家时间,感觉非常没有诚信!
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-01 发布
饭店桌子理货员
面试了职位:实习生 - 上海
面试:ARC'TERYX始祖鸟面试:萨洛蒙商品部实习生。总体感觉比较正常,整体难度不高,收到offer了。
一面 HR电话面自我介绍;为什么想加入萨洛蒙;Excel掌握技能;实习期的确认部门主管线上视频面试自我介绍;有使用过萨洛蒙的产品吗;Excel技能熟练度;入职时间与实习期确认
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-23 发布