最近更新时间:2024-04-20 03:00:00

面试了职位:FPGA开发 - 北京
一定提前准备好基础,数电Verilog,ASIC,时钟域变换
某985博士(机械专业,做的测控技术与仪器),本科自动化专业,试着面试海思半导体,芯片与器件设计工程师。一上来先问简历中项目情况,一定要极其熟练,而且要讲得深入浅出,大约30分钟;之后给了一份题,2个选择(数字电路),一个编程(状态机设计),一个芯片说明(ASIC芯片的成本问题),一个时钟域变换,因为有些印象,只会前两个,第三个实在没复习到,有些忘了,比较尴尬得坐在那里,不会写。 最后技术面感觉我确实不会写,让我先去综合面,一个Boss和人力(主要在记录),一块儿问我简历内容,还问了一些个人的选择,动机,以及未来的打算,倒是没问太多技术问题,并表达了自己虽然不很对口,但是很希望能去学习,觉得自己很有东西去学。但是笔试比较差,Boss也说,博士的考核方式,需要改一下,然后重新出了个笔试小题,问我C语言中,全局变量和局部变量的区别,感觉答的还行,最后收了答卷,告诉我结束了,之后等通知,7.6面的,希望能过,还是很想去海思的,即使加班加点,感觉爽呀。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:转行为什么不去人工智能,更加火爆,来海思做硬件?
软件陆战队面试要求很高
话不多,直接编程,需要编写一个内存管理的模块。类似于用自己实现一个alloc函数的功能,难度对于没有多少嵌入式编程经验的人来说很高。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
华为海思芯片验证岗位
早上去面试的,在会议室填写个人工作意向,然后等候叫名字等到自己的时候,只有一个人面试,技术面试,相对比较容易,就问语言的基础知识和项目经历第二面,两个人面,应该是领导,问了离职的原因等,总体还说比较轻松容易。
面试了职位:FPGA开发 - 北京
校招面试,北研所,2012实验室。
就简单地问了问基本的一些知识,没有太难的,领导也知道太难的对学生来说也不会。后来又有些别的问题,也都很基本。
Q:3分频如何使用触发器实现。
海思数字芯片设计岗位
周六十一点到,上午技术面,讲项目,很随意,项目简单,hr没问啥问题,然后网测,下午等了一下午人力面,就十分钟不到就完事了。整体面试很随意,hr对学历比较满意吧可能。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:异步信号处理
华为北研所

找一份工作
面试了职位:课程编辑 - 北京
面试:作业帮面试:课程编辑。有了很好的初印象,难度是有的,收到offer了。
小学英语教研实习:主要问了和小学英语教材相关的内容,不同年级的学习特点等。
2023-10-25 发布
太岁书院数据线副总裁
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试:作业帮面试:班主任/辅导员。面试体验平平,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
就简单沟通了下对公司看法,个人经历和价值观什么的,面试官比较热情,但看不出评价
2023-11-09 发布
啊啊啊
面试:中国舰船研究院面试:Java。细节还是很不错的,难度是简单题型,未能通过。
舰船研究院是中国船舶第七研究院,提前批。5个面试官,3个高校教授,1个HR,1个研究院领导。面试不问技术。问问你性格怎么样,家庭情况。自我介绍一下。用哪些技术做过什么项目。因为他们不懂技术,哈哈哈哈。我做的是区块链方向的研究,不知道为什么也给我面了,可能学历在线,有点浪费时间。主要看学历,当时去的有20人。4-5个博士,也有5-6个清华大学的硕士。好几个中国科学技术研究院大学的硕士。2个中国石油大学硕士,1个华北电力大学硕士。其他的就不知道了。去了20个人,最后踢了3个人。总结:提前批拿到面试资格的,只要方向对口都能留下
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布
金星支架焊接工程师
面试:移动研究院面试:Java。体验感还不错的,难度差不多,应会有好结果。
线下面试,自我介绍然后论文中基础概念问题,然后是MySQL和其他数据库的区别,然后哪里人,没了
2023-11-30 发布
凤栖坞秋裤婚恋咨询师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:移动研究院面试:产品经理。总体感觉比较正常,整体难度中等,感觉没戏。
平时的研究方向,具体学到了什么
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:平时的研究方向,具体学到了什么
2023-12-05 发布
冒险湾语音室测试开发
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:作业帮面试:内容运营。细节还是很不错的,难度是有的,希望能有个结果。
刚过一面,二面中,问了hr共3面
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-04 发布
冰雪之森档案盒编辑
面试了职位:建筑设计师 - 北京
面试:北京国道通公路设计研究院面试:建筑设计师。面试体验平平,面试难度不大,告知通过了。
总体感觉还可以,没有那么难,主要是聊一聊日常工作
面试了职位:U3D - 北京
面试:作业帮面试:U3D。面试印象不是很深刻,没啥难度,有了面试不通过的结果。
一面的问题比较基础,但是由于我没有复习到位,表现得不是很好
2023-10-10 发布
tiger
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:作业帮前端开发工程师面试不好,共1轮面试
问了几个自己做的项目,感觉自己没有讲清楚。还问@click=func(params)是不是立即执行感觉他们对面试者要求还挺高的。不过一说加班要搞到8,9点,瞬间就没兴趣了。
2023-10-13 发布
飞雪山庄书架媒介专员
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:中国移动研究院面试:语音/视频/图形开发。整体感觉有点打折扣,有一定难度,希望能等到好结果。
总体来说还不错,了得也还挺好。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-10-11 发布