最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

【HRBP】面试分享
一面 很久之前投过字节国际化运营的岗位,但是一直没有消息,不知道为什么hr突然给我打电话说看到我的简历想跟我聊一聊,面的是hrbp,我之前有一段hr经历,电话面试很简短就问了一下之前在哪里实习,有什么感想,hr工作哪里吸引你。聊的还不错就准备视频面试。因为我不是这个专业的,hr还提前跟我说稍微看一下基本的hr知识,三支柱六模型什么的。简单的自我介绍,因为我之前有一段hr经历,所以二面主要围绕这方面进行的。面试的hr很专业,就这段实习经历挖了不少点,我自己都惊讶居然有这么多点可挖。第一个问题是,招聘的用户画像什么样子我提了一点是互联网大厂Hr问你理解的互联网大厂是什么样子,哪些算是第一梯队的大厂?如果你在这些梯队找不到合适的候选人,你能想到第二,三梯队的吗?又谈到了招聘网站,hr问你常用的几个网站各有什么特色。每天大概能上交多少份简历?这些简历是自己寻到的还是别人主动投递的?你工作的部门是怎么样的?你在招聘中遇到候选人拒绝你的情况怎么办?情景题,如果有一个人已经接受了字节的offer,你作为对家公司要邀请他怎么办?你的职业规划是什么?我问完了,你有什么要问我的?我问了一句这个岗位有kpi要求吗?hr说的是不看重过程,看中结果,要量化安排面试的次数,看中hrbp自己寻回的面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
【HRBP】面试分享
HRBP岗位 一面是电话面试,首先做了一个自我介绍,然后问了一下为什么选择人力资源(与专业不对口),然后问了一下我对人资的了解程度包括职务内容,未来发展情况,基本的六大概念等。后来又问了我认为自己能在什么方面有优势胜任招聘的工作,如何进行招聘,有什么渠道。一面感觉还行,10分钟左右之后就结束了 。hr姐姐很温柔,但是由于个人不是很了解人资所以赶紧去恶补了有关人资的常识以应对二面。二面二面邮件来的很快,邮件和短信都有发送,是视频面试。不巧安排在饭点11:30,上一位面试者还耽误点时间,结果HR面十几分钟就结束了,面完就知道凉凉了,理论上应该半个小时左右。也是也上来就自我介绍,对于人力资源的了解和看法,为什么选择人资,为什么选择这个公司。后来在网上看到有人说面试的时候也不能说很多话,hr不喜欢一个问题分裂成几点然后答很多的面试者,不巧我就踩了这个雷。不过后来收到拒绝信息的时候hr说是因为缺少经验才拒绝的。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
HRBP面试很好,共5轮面试
一面(30min):1.自我介绍2.之前做招聘实习的时候取得了哪些成绩3.简历没有通过的原因有哪些?4.对于三支柱的理解?5.对于HRBP的理解?6.为什么想要来互联网行业、为什么要加入字节跳动?7.未来的职业规划?二面(45min):1.自我介绍2.英语水平3.介绍一下的毕业论文4.深挖简历(项目背景、衡量标准、其中你扮演的角色、突出的亮点和细节、取得的成就、遇到的困难和挑战、可以改进优化的地方)5.之前做招聘的时候看招聘漏斗数据了吗?(很遗憾之前实习的时候并没有涉及这块的工作,但不代表着就可以不了解。可以尝试思考如果现在让你重新漏斗的分析,你会从哪些方面进行切入)
2022-05-19 发布
电话面试中问到的问题
投递hrbp,接到了电话,问了几个问题:之前bp的团队规模、业务方向、招聘岗位和任务估计和字节跳动目前招聘需求量大有很大的关系,所以很看重招聘岗位和数量自己之前经历不匹配,所以就没有下文了,但无论结果如何,字节没给一个反馈,这点印象不好。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:之前bp的团队规模、业务方向、招聘岗位和任务。
hrbp的实习生应聘
刚开始进去公司时面试官在开会,所以等了一下,招聘我的hr小姐姐刚好有事请假了,有另一个小姐姐出来叫我还给我倒了水。面试官很nice,很温柔的小姐姐,面完之后让我回去做一些作品提交,如果过了就可以入职辣。
Q:问的主要是之前的相关经历和到岗时间。
1929
HRBP面试一般,共2轮面试
面试共两轮 一面:一面凉了,没二面
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
HRBP-TO B业务初面
投了N久,都快遗忘了,然后忽然hr联系我说要准备面试,我还蛮想进互联网行业,尤其是大厂,就把面试时间往后排了,做了一些准备。对自己工作5年hr的些项目经验,和互联网行业发展趋势,to B业务及飞书产品竞品分析等做了相关了解。 整个follow的HR应该是个实习生,发面试邀请函的面试链接居然是错的,提前下好zoom没有用,临时拉个微信群聊,在微信视频面试。面试官全程苟不言笑,面试问题较为简单,自我介绍+项目经验+最困难的经历+最有成就感的+深挖项目经验(方法论——战略解码),最后提问环节,问的HR部门的组织架构,回答HRBP的职责,答非所问。面试聊了20分钟,感觉没有戏。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
T&S HRBP面试
背景: 当时刚结束法务的实习,HRBP着急要人,所以给过的感觉。当时个人没有HR的相关实习或学业背景,领导说看中我文档整理能力所以给过的。 面试: 985英专211法硕,面试就问了问以前的实习经历,和一些常规hr问题像你觉得自己处理紧急情况的例子,怎么看待加班之类的。正常应该有英文自我介绍环节,因为英专所以没问。 实习工作: 后来过了才发现这个招聘项目是新加坡的海外招聘岗,项目已经接近尾声了让我接手,因为前面的实习生要走了,本来就是要挖其他大厂的对口人员,领英之类的优质平台资源已经被前人用尽了,我用其他新渠道像jobstreet,glassdoor招人很难推到合适的。 要求指标: 感觉对新人来说难度很大,在领英资源用尽的情况下,一个招外国人的HC一天推十个适合候选人,十个人里必须进一两个到面试环节。其他工作还有文档整理,安排在沟通人员面试,挖掘新人才储备建档,邮件沟通(挖)等等。 体验和环境: 办公室人员流动性很大,一起工作的同事中实习生一半正式员工一半,没有什么归属感。 整体环境还是很好的有员工食堂三餐免费,办公设备也是免费领用包括文具电脑等等,也都有自己的工位。 实习日薪150/天,虽然招聘项目做的不尽顺利但后来实习一个多月就过年了结果2020年疫情管控回不去北京,领导把我手头工作接管就闲置我到协议期结束,问我在家办公能多久,因为要备考专业考试,我也就没续签了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:HRBP - 北京
面试人较多,会同时约几个候选者时间没有错开这点感觉不是很好
一面1v1,进去等了比较久,这方面感觉不太好。面试简单聊了一下工作经验,介绍了一下在招的岗位内容以及公司的一些福利,前面聊的还比较愉快,后面问了是否接受大小周,这就没得聊了因为我接受不了啊,也怪我没提前了解吧,浪费了双方时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动人力资源管理实习生(商业化)
二面挂了,一面:1.自我介绍,2.你觉得什么是人力资源管理,什么是招聘,3.六模块三支柱,4..为什么要跨专业申请人力资源的岗位,5.未来规划,6.大学期间压力最大的一件事情,如何解决的,7.社团经历和实习经历中都干了些什么,8.三个优点和三个缺点,9.实习时间全过程16分钟,感觉比较顺利,面试官反馈也比较好二面:二面我的体验非常不好,面试官全程逮住自我否定,造成我自我否定的成长环境,如何摆脱自我否定,我的本科院校以及成绩都不错的情况下为什么我会出现自我否定等等。我觉得这些问题有些奇怪了,面试过程中感觉就不太好,然后果然挂了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动