最近更新时间:2024-04-20 00:00:00

面试了职位:service engineer - 北京
人力资源的面试就是问问一些General的问题,技术面试还是很专业的一些通用的问题。
先是部门秘书联系,确认个人简历上的信息。 第二个电话是技术面试,是由一个高级工程师,问技术上的一些问题,主要是考察有没有技术背景。 第三个电话是经理的。主要考察对待工作的方法论。比如如果遇到客户紧急的问题,一个人如何应付;如果有很难的问题,很长时间都得不到解决如何应对;如何看待产品的质量。 第四个是经理的经理,主要是看看说话的调理,英文水平等等。
Q:无,就是HR还是很专业的。
还是比较轻松 千万不要紧张
一组十人 一人抽一个纸条做topic 看你的口语 接下来小组讨论 最后做presentation
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你有很好的机会去做presentation为什么让给别人
面试了职位:Service engineer - 北京
面试过程比较轻松,不会刻意问很难的问题。
第一轮是工程师做技术面,如果是应届生,主要谈一谈简历上面的内容,找几个问题问一下。英文的自我介绍是必不可少的。如果技术面过了,会有经理面试,经理面试会关注之前做过什么毕设或项目,另外会聊一些soft skill。最后是HR面,主要谈待遇了。
面试了职位:service engineer - 北京
有点紧张,但是hr人很好。
刚经历了电话面试,感觉自己没准备,然后就突然接到电话了,所以发挥的不是很好。
面试了职位:Service engineer - 北京
很细致,气氛很融洽,过程很轻松
目前只进行了第一轮的群面,先是英语口语,每个人抽一个题目准备一分钟开始说。然后是无领导小组讨论,根据案例给出一个方案,接着是3各面试官轮流提问。
面试了职位:service engineer - 北京
气氛融洽,合作愉快,英语好的话最好
早上10:40的面试,坐车一个半小时到数码神州大厦10楼,早上本来打算8点起,结果身份证没有拿,又坐地铁回家拿,搞得热兮兮的。和两名同学同去,但未能分到一组,刚去的时候,HR JJ/MM很随和,大家在training room等了十几二十分钟后进入面试房间,里面坐着两个部门经理,一个大姐主要看英语水平的,木有foreigner,还有一个胖胖前辈。我们小组13个人,进去挨个先抽签选topic,英文阐述,我的题目最简单,描述一个去过地方,我自然要得瑟得瑟地描述蜜月地马尔代夫了,流利的说完后,得到英语大姐的一句good;我是第二个。等大家都挨个说完后,开始小组面试,让大家讨论一个项目,项目名称内容等等一切都自拟,30分钟,考官一说开始,大家都安静的等了5秒钟,然后身边一个西电小哥开口了,然后展开讨论,他最后是leader,我是timer并经大家推举来做presentation(凡是第一个开口的,基本都是leader...),一番讨论后,大家各自发言,其中我认为具有全局意识和良好逻辑性最重要,话不在多,但要在点儿上。讨论的很融洽,考官问了几个问题,大家也都能答差不多,不过最后让leader淘汰三个人,还是依稀有点华为面试的凶残...幸好最后考官让大家说表现好的几个人,大家基本都提到了某只,感觉人间自有真情在啊。最后说二面通知5天内,不过估计就在第二天,期待结果吧
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:Service engineer - 北京
压力面试,比较注重面试者的团队精神..
压力面试,比较注重面试者的团队精神..
面试了职位:Service engineer - 北京
三个面试官,过程没有什么压力。
爱立信的西安岗位,service engineer,10个人一组,一天貌似就一组。一面进去先抽一个纸条,英语topic,考察英语的。 然后给一个题所有人一个组一起讨论,最好当leader,多提建设性意见,多展现自己的思路和口才。 二面经理单面,会问很多你关于爱立信了解多少!问很多爱立信的历史,产品线以及其目前的业务,合作伙伴什么的,要多了解!
Q:被问到的关于爱立信的问题太多了。
面试没有想象中的恐怖
一面是给定topic英文回答,然后群面 二面是boss面,单独聊天,会考察英语口语
Q:跟同学有矛盾怎么处理
面试了职位:service engineer - 北京
通过校园招聘找到爱立信的信息。
先签到,然后组织群面,气氛较好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
爱立信

碎星谷毛毯编剧
面试:中国移动通信有限公司面试:Java。不太靠谱的面试,问题比较简单,基本没戏。
面试的省公司,感觉很不靠谱,一点技术问题都没有
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
大草原图书馆橱柜设计
面试:直真科技面试:Java。过程不太愉快,面试内容挺简单,告知通过了。
只有一轮面试,感觉不是很难,面试官也很友好,面试结束后,当天下午反馈 面试通过了,让提交资料入职,结果OFFer被放鸽子了,挺无语的
2轮面试:填信息表、协作同事面试
富士山档案柜客户经理
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:中建材信息技术面试:销售工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
打电话问了些基本问题,基本上没有技术问题
2023-11-30 发布
宙辉联盟胶带修图师
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中国铁塔面试:运维工程师。感觉不是很好,难度适中,个人感觉没戏。
问了通信专业知识,不会啊
2023-11-22 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:海格神舟通信面试:C/C++。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
就简单的几个技术问题,以及自我项目分享。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-26 发布
玄阳阁路由器地产中介
面试:民航数据通信有限责任公司面试:Java。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能通过。
一面主要问了一些项目啥的,问的还是比较深入的,而且讲了一下需要负责的模块啥的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-26 发布
赤阳道靠垫管培生
面试了职位:清算 - 北京
面试:北京驰波信息工程公司面试:清算。感觉一般没有很刁难,面试难度挺大的,告知没通过。
就面了一次,问了一些自我介绍,职业规划之类的问题。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
黑土村桌椅客服经理
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:技术岗。山东移动。
半结构化面试。各位领导和一位HR提问。首先2分钟自我介绍。然后根据简历各位领导进行提问:你的专业感觉对公司有什么用处?研究生专业课程?实习期间的收获?未来岗位如果是半技术半面向客户能不能接受?
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-24 发布
冰雪之森工学椅税务审计
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:通信技术工程师。感觉总的来说都是满分,整体难度一般,收到offer了。
一面,面试官就问了一些基本问题,关于c++,因为是实习也没有问太多
3轮面试:填信息表、电话面试、视频面试
花园削笔刀活动运营
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国铁塔面试:数据分析师。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,没通过。
广东,一面形式是3V1的半结构化线上面试,面试时间十多分钟。
2023-12-04 发布