最近更新时间:2024-04-26 02:00:00

万科 -- 一场盛大的撕逼大会
留学生,海外面试。一面二面还ok,都是很简单的问题。三面hr全场让人撕逼: 1. 你觉得自我介绍环节结束后,谁的表现令你印象深刻,谁的让你没什么印象。 2. 各自说一个failure的故事,总时间有限但不告诉你是多少,有人没说有人没说完,让每个人说这应该怪谁(然后两个人讲了自己亲人死去的故事,看不出来和failure有几毛关系。) 3. 每个人说谁应该被踢掉。
面试感受:不好;面试难度:简单
Q:1. 你觉得自我介绍环节结束后,谁的表现令你印象深刻,谁的让你没什么印象。 2. 各自说一个failure的故事,总时间有限但不告诉你是多少,有人没说有人没说完,让每个人说这应该怪谁(然后两个人讲了自己亲人死去的故事。看不出来和failure有几毛关系。) 3. 每个人说谁应该被踢掉。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
数据分析师面经(新动力)
一共有5轮,比较繁琐。但是每一轮的面试难度一般。技术面主要是深挖简历,给了一个case 做一个case study。
Q:技术面深挖简历,case 问的是怎样运用大数据在房地产行业中,什么数据可以被开发和应用。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
一面第一轮群面,给的
一面第一轮群面,给的案例是垃圾回收计量收费的案例,5人小组讨论,一开始每人2分钟个人陈述对case的观点,20分钟小组讨论,5分钟观点总结,最后5分钟pre,感觉就是要尽量表现和发挥,争取当leader,但其实最后我们5个人有四个人都进了下一轮二面综合面,主要基于简历对个人之前的经历进行深挖,并询问求职意向,中间会穿插万科19问的一些基本问题,偏向性格和处事方面。三面业务面,还未参加无法写评价。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
设计面试有点难一般没有终试。
最后做点说明免得有人说我水了这么多东西。因为本人已经在职,当天有点突发事情知道下午1点半才安排好事情出发,中午也没休息赶去面试的(还被雨淋了),结果其实也是迟到了几分钟。下午又赶着回来(这次是真的大暴雨淋的透心凉),所以有些问题我都不太记得,将就看着吧,如果迟点想起来再更新。
Q:以往在工程实施中有做一些工程记录的吗?追问:有建立台账记录吗?
数据分析“专业面” 这就是最Top房地产公司的专业
笔试 一面群面 不说了想说说我面的所谓“数据分析专业面”这两天马不停蹄广州深圳两地跑 为的就是万科物业的一个【数据分析】岗位高亮 数.据.分.析 为什么呢 昨晚收到数据分析专业面(注意 专业面)赶到深圳 今天早上9点15到达现场 然后我就等了3个小时 到12点多 才轮到我进去 下午两点我需要赶下一场面试 万科拖了三个小时搞到我后面马不停蹄搭礼 专车赶往下一场这三个小时 一开始还想着有点时间在复习一下算法 复习一下简历内容 可是越等就越坐不住最后 我等了三个小时 两个人一起进去了 “专业 面” 但这个所谓专业的面试的内容是:要我扮演向公司讨要加薪的员工 对面投了投资拓展的小哥扮演拒不加薪的负责人 两个人协商15分钟[微笑] 然后我全程把对面那个连2%都死活不肯加薪的假负责人和假公司从头到尾骂了一遍果不其然 拒绝了 但我投的是【数据分析】Again 数据分析 从简历筛选到笔试到群面到专业面 4轮全程连“数据”两个字都没提到 我复习了一晚上算法数据分析思路问题切入点 然后让我等了三个小时就是来扮演个讨加薪的泼妇 我服了 而且我进去看到面试的题目材料就写着“综合管理类”  岗位货不对板 面试毫无专业可言这就是Top大地产公司招人的手段 我是没这个福气去你们公司了 走先拜拜
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
wanke

马路上玩具柜数据挖掘
面试了职位:生产员 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:生产员。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,确认通过。
没什么难度,看着简历上问的,会问一些基本的专业问题。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、协作同事面试
2023-10-09 发布
鸳鸯谷手办推荐算法
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳市文华东方工程设计有限公司面试:管理培训生。比较差劲的面试,题目中等难度,告知没通过。
前面两轮HR面的都挺好,也没怎么准备就轻松过了。但是后面餐饮部总监的时候被pass了,被狂批不重视面试,
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
玄阳阁蜡笔驱动开发
面试了职位:会计 - 深圳
面试:阳基集团有限公司面试:会计。较糟糕的面试体验,面试问题倒不难,还没出结果。
没有聊到任何关于岗位的内容 简单自我介绍完 也没问专业问题 就是聊之前的工作经历 关于公司岗位没有提到半到 主动问也是敷衍回应
2023-11-03 发布
黑土村沙发储备干部
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,感觉没戏。
q群面压力不大,主要看小组配合。
2023-09-24 发布
施佳洁
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:深圳前瞻产业研究院有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,题目有难度,告知通过了。
问题比较精细,可以多了解行业研究相关的内容
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-10-12 发布
学者城图纸夹广告审核
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:深圳市天健坪山建设工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般吧,问题比较简单,告知通过了。
就面试一次,技术员有本科学历就要,立马收到offer
2轮面试:留作业、HR面试
2023-09-08 发布
飞星谷档案盒硬件开发
面试了职位:会计 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:会计。面试还好,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
14人一组,氛围不错
2023-11-25 发布
飞星谷语音室数据标注
面试了职位:会计 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:会计。面试体验良好,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
先笔试,通过链接开摄像头笔试。过了以后,一面集团hr面,体现不错,简单的自我介绍等。二面技术面会计相关挂了。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-11 发布
西瓜
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:深圳中建装饰装修工程有限公司新媒体运营面试一般,共3轮面试
面的品宣,环境一般。先填了信息表,然后HR面试,又出乎意料地让我实操公众号排版、抠图。第一次见。。。正好下午没其他事,就答应了。排版多花了点时间,抠图比较简单随便弄了下。跟我说董事长在出差,如果没问题,下周再约董事长面试。对了,这是个独立的部门,仅一个人,董事长直管。
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
2023-09-13 发布
面试了职位:风控 - 深圳
面试:深圳市中兰德投资集团有限公司面试:风控。总体面试感觉一般,聊了十分钟就走了,说了一下具体岗位职责,也没聊啥,后续没结果。
感觉一般,到地方填了个调查表,然后面试就是常规的自我介绍,为啥应聘这个岗位,问了一下简历上的内容,聊了一下工作职责,就结束了,前后十分钟,后续没结果。
3轮面试:部门主管面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-09-11 发布