最近更新时间:2024-04-25 21:00:00

面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析面经供参考!
问的问题不怎么难,按照简历的经验说就可以。注意说的时候一定要说得清楚,不要夸张。注意说的逻辑。一共三次面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
@Palpitate
数据分析师面试很好,共5轮面试
数据分析师,笔试+业务面一面+业务主管面+HR面。业务问的都是和游戏相关的,包括游戏收入问题,有谱系优劣性,具体的数据分析方法举例,案例分析等等。HR、面也会问一些数据库等专业性问题。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
搜狐畅游数据分析师面试。
面试官人很好,很耐心,可惜自己准备的不太好。面试官问了很多技术知识,也围绕简历上的实习经历问了许多问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:描述一下你的XX实习经历,你的建模过程。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试官很亲切~感觉不错。
面试官比较亲切,无论是hr还是BI部门的。做了一道简单的题,该岗位对SQL有一定要求,不过因为是校园招聘,也不是硬性指标。
搜狐畅游数据分析师 真的难
进去自我介绍以后 开始面试 技术面可以说基本上你玩儿过的游戏面试官都玩儿过 而且是精通游戏内在数值原理的那种玩儿被打击的不行 然后掏出了杀手锏 说自己之前做过改版游戏 然后聊了聊之后被狂喷平衡性不行 还被问和同年龄的在职员工相比有什么优势
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。面试态度挺好的,有一定难度,希望能通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-19 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
搜狐畅游一二面&HR面经。
本人内推顾没参加笔试,经历一轮视频面,一轮线下面和HR面。面试官态度很好,不会有太大压力,一面问的比较琐碎,包括以前实习和项目的经历,游戏经历,如何选择指标去评价游戏运营情况等,还有些概率论相关问题,二面主要针对我的实习情况详细问项目,且出了几个分析场景让你思考如何解决。HR面没问什么,就问了期望薪资,未来职业规划等等。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简述你之前做过的项目和实习情况 会使用的软件等 选择三个指标衡量游戏运营情况 选三个指标去评价游戏的用户体验 根据你的实习会设置具体分析场景,思考解决方案 期望薪资,未来职业规划等
数据分析师2019校招
面试形式:远程视频面试。提前登入牛客网提供的视频面试页面,调试完毕等待面试官进入房间。 面试流程: 1.自我介绍; 2.介绍实习经历中最有代表性的case,针对实习经历提问; 3.对某一游戏进行分析(游戏自选),针对分析提问; 4.面试官构建场景进行提问; 5.向面试官提问。
Q:问题1:请做一下自我介绍; 问题2:请介绍实习项目中最具有代表性的case; 问题3:平时玩游戏吗?有没有比较熟悉的游戏?请对这个游戏做一个分析; 问题4:如果有段时间用户留存下降,如何验证下降原因是因为学生群体开学导致or到达用户的疲乏期; 问题5:你有什么问题要问我的?
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试官的水平真的体现公司水平。
面试是畅游人力在招聘网站上看到我的简历,然后约我去面试。 面试的第一步是笔试题,就是常用的SQL题,三道选择题,三道写SQL语句题。难度不大,但是不给草稿纸。 笔试之后是业务部门和人力部门的经理同时面试,要了我3份简历,但是只来了两个面试官。 面试内容,一部分是自己以前的项目问答,一部分是结合你正在玩的游戏,就某个问题谈一下你的分析思路。回答的不好,因为很少玩游戏,所以分析的角度有点偏差了。 总体来讲,面试感觉很不好,面试官进门就像我欠他们钱一样,拉着个脸,给人一种很不爽的感觉。 我问面试官的问题,他们回答地相当差,对于面试就没有什么准备。自己都不知道选择在畅游工作的原因,畅游的优势自己都回答不清楚。网上都说畅游在走下坡路,看来是真的。 临走了跟我说领导今天忙,后面的面试等通知,然后把多余的一份简历给了我。基本确定后面的面试没戏了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:就你玩的这个游戏中你觉得跟产品部门提议怎样进行改进,改进的原因是什么。
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析岗位2018年校招网测及初面情况分享。
先是网测,网测内容分三部分,一部分是游戏相关的选择题,第二部分是和数据分析,游戏运营指标,r语言和sql有关的选择题,第三部分是五道简答题吧(第一题情景是春运购票网站系统崩溃,要向上级报告,分析报告会写那几个部分,每块目的是什么,指标有哪些。第二题是店员利用会员制赚取差价,如何去监控,通过哪些指标可以监控防范。第三题是已知年份收入,如何预测未来一年内每个月的收入情况。第四题是异常值是什么,列举一种识别连续型变量异常值的方法。第五题是sql的简单编程题)   网测过了之后,会有邮件通知去初面,要求是提前十五分钟到场,面试场有点类似于校园宣讲会现场是一个大厅,一对一面试,技术面不是hr面,具体问题首先是自我介绍,然后就是围绕建立询问了相关经历比如参赛的、实习的。问了玩过什么游戏,如何评价一款游戏是否是好游戏,如何写一份报告详细介绍该游戏,还有如果一款游戏付费下降了如何向领导报告,然后是这个问题的延伸即从活跃用户角度有那几个方面(答:从新增、留存。)从活跃转付费用户有那几个角度(答:付费用户细分、arpu。。。)。最后是一些职业规划问题比如你干过最后悔的事,还有倾向于什么类型的数据岗(比如:数据分析、数据挖掘、市场调研),想在哪种公司工作,最喜欢的学校的课程是什么,还有参加过得比赛活动最喜欢的是哪个,还有就是为什么会选择畅游。建议去的时候还是提前准备一下,看一看游戏运营分析的指标、报告,整个游戏的完整分析报告这种的,答题起来会更游刃有余。
搜狐畅游

yen
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:趣加游戏面试:广告客户执行。细节还是很不错的,难度是有的,希望能通过。
过程流畅专业面试官和hr的态度都很好。面的岗位更偏向广告创意,感觉自己的专业技能蛮契合的,希望有后续!
2023-11-16 发布
鲨鱼呵呵
面试了职位:广告创意设计 - 北京
面试:YANGTZE感受一般,等待时间较长,面试时间较短,笔试题有难度
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-10-31 发布
巴厘岛网线证券分析师
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:北京柠檬微趣科技有限公司面试:游戏测试。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,结果没机会。
2023-11-15 发布
小明
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:英雄互娱面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
自己没有准备就去了 有点后悔 ,现在看看该好好准备的 问的也很基础  主要聊项目 聊一下工作中的难点
2023-10-19 发布
龙陵庄存储卡机械设计
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:杉果游戏面试:文案编辑。面试还好,问的常规问题,结果应该是没过。
一套套流程下来都很不错,问的问题也很上道,交流的也很融洽,也给留了作业,发过去后就不知道为什么一直没有消息,过了好多天再一问直接抱歉,没过,一路上都很迷。
2023-10-09 发布
土星机箱游戏角色
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:EA面试:游戏策划。面试体验不太好,整个过程都没有什么难度,没通过。
游戏策划面试,我投的岗位是游戏策划-足球专家和游戏策划,结果把我调剂到了活动策划。重点是面试开始之前我完全都不知道,面试官也不知道,直到面试官说你为啥想来面活动策划。没有人告诉我我没调剂了。
2023-11-09 发布
斩铁谷转换器媒介经理
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:北京柠檬微趣科技有限公司面试:游戏测试。体验感还不错的,没啥难度,结果应该是没过。
一面 第一轮技术面,详细追问实习经历,会问到一个良好的测试用例会包括什么,为消消乐的关卡设计你能想到的测试用例。还有会问如果登录时用户名和密码都是正确的,但是就是登陆不上,你要怎么判断是哪里的问题?还会问你认为测试人员除了具备专业知识,还需要具备哪些特点?
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
2023-11-09 发布
来来来
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:JJ比赛面试:C/C++。面试态度挺好的,面试难度良好,确认通过。
两年前的面试经验了,回忆版面经。一面是关键面试,一般是你的直属leader,过了一面后面难度较小。疫情期间线上面,两道算法题,一道中等一道困难。之后有一个简短的笔试,考C++基本知识,给出几段代码指出代码的错误。最后是场景题,从数据结构角度考虑如何实现俄罗斯方块?如何实现捕鱼?之后日常聊天。部门领导面,谈一些务虚的问题,hr聊薪资。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
花园办公桌外贸业务员
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:龙图游戏面试:C/C++。感觉挺亲切的,面试难度不大,收到offer了。
主要面试了一些基础的东西,以及问了一下之前项目的架构
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-10-09 发布
地上便利贴组长
面试了职位:Golang - 北京
面试:Hortor Games/疯狂猜图面试:Golang。面试印象不是很深刻,难度递增,感觉没戏。
一面技术很难,全是八股,感觉没戏
2023-12-02 发布