最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:小学辅导老师 - 北京
【新鲜出炉】西安小学英语辅导老师7月一面+培训+二面
【整个流程】 一面:上午公众号投递简历,下午收到电话,预约一面时间,然后收到短信+邮件,要求添加一面hr微信,最后和hr确认好面试时间。hr到时会提前拉群,一面为在线微信视频面试,3-4位求职者一起面,hr会先让大家轮流做自我介绍,小英是2分钟英文自我介绍。自我介绍完毕后,hr会根据简历轮流提问。总体感觉难度不高,主要考察英语口音是不是美音,说话是否有逻辑有条理。共耗时约半小时。当晚18点左右会通过微信通知是否通过。通过的求职者会被添加到培训微信群。 培训:要求提前一晚下载好猿辅导APP,猿题库APP。培训共有3天,每天上午10点-下午18-19点,线上通过猿辅导APP培训,猿题库APP是用来进行功底测和做前两天的作业。上午9点半会在培训群里打卡,打过卡的才能收到猿辅导APP里的课程,超过打卡时间视为自动放弃。不同模块由不同培训老师负责直播,也有录播课,直接观看即可。作业难度不大,但耗时。 二面(复试):安排在培训第三天的下午进行,培训老师会提前分好组,每个组9-10人。然后让你申请进入新的微信群。进群后会看到复试顺序安排,一般按照姓氏拼音首字母排序。群公告通知的是每位求职者约15分钟,但最终会聊到30-40分钟之久,排在后面的求职者会比较吃亏,时间拖得过久,状态多少会被影响,而且也可以明显感觉到复试老师也已经疲惫。 待整组二面结束后,约下午6点半7点会通知是否通过。最后我并没有通过,加了复试老师的微信询问了一下原因,复试老师态度很好,直接微信语音过来解释了一下失败原因:第一,复试没有问题,是培训老师不同意;第二,小学辅导老师需要更加有亲和感,即需要萌萌哒美美哒可爱哒,我的风格与之不符;第三,综合实力远高于岗位需求,与岗位不匹配。 【整体感觉】 1. 一面的通知、联系都比较愉悦且高效,HR老师态度好,有问题可以直接微信提问,回答速度和质量也很给力。 2. 培训内容繁多,扎实,当日培训结束后还有多项作业,耗时、耗精力。 3. 培训中的实战模拟环节其实大可不必,说白了就是浪费时间和精力,因为培训老师并不会直接给标准的话术,理由是“家长万万千千,情况都不一样”,让参培者凭自己的经验去随机应变,非常缺乏标准化服务的思维。大部分时间让参培者抢麦模拟,每次就是那么几个积极的在抢。模拟较真实情况来说很假,要么就是故意刁难,比如突然说方言,那不会说方言的人可就要吃大亏了;要么就是不断给机会让参培者进行解释,真实生活中绝大多数情况下,家长会直接说谢谢不需要就挂电话的好吧。 4. 培训期间在评论区的提问,培训老师很少回答,体验较差。 5. 最后一节所谓的职业素养培训课,确实是在拉踩大家的智商了,给出的单选题有 “你在公司吃完了外卖,A.把桌子擦干净,空盒扔进分类垃圾桶。B.马上该上班了,就随手扔到离自己最近的垃圾桶。” “加班到很晚成了最后一个离开公司的人,A.算了直接走吧灯就不关了。B.还是把灯都关了再走。”之类的,大家可以随意感受一下。 6. 当然也有好的部分,工作内容和待遇、福利讲得比较清楚,没听明白的可以再跟HR老师提问,最后双向选择就行。这个岗位说白了就是销售,绝大部分的工作内容就是联系家长续报课程。加班会非常疯狂,工作时间13-21点之外,会有早上9点就要到公司的加班,更有普遍的晚上加班到11点半12点,且此加班状态会持续半年甚至一年。正常休息或者休假期间的工作微信也是必须回复的。所以其实宣传的免费健身房,基本是没时间去,当然如果你是体力、精力怪那就两说。 【建议】 1. 请先认清自己的定位,想清楚自己想要什么,自己与岗位的匹配程度,再进行投递。人事部门也是为了完成自己的KPI,会大量邀约一面和培训。 2. 现在在培训期间除了自己的问题自动退出或者改期的,其余情况不会在培训期间通知失败,其实是浪费了双方的时间和精力,需要做好在最后被淘汰的心理准备。 3. 准备好笔和纸,记培训笔记。 4. 如果你真的很需要这份工作,该表现出来的亲和力(萌,软,嗲)一定要好好表现,实战模拟该跪舔“家长”时就好好跪舔。 【具体注意事项】 1. 猿题库APP的操作,左右滑动切换题目时有可能会碰到选项,注意不要碰到错误选项而不自知,最后提交作业才发现做错,其实你之前答的是对的,因为切换题目碰到了错误选项,拉低了正确率。 2. 部分作业指令不清,一定要在微信群里或者直播答疑课上@培训老师问清楚再做。 3. 使用猿辅导APP时尽量使用电脑端,尽量在一个安静的环境里,网络尽量保证要稳定,尽量不要用手机或ipad,因为网络不好、接听电话或切换后台都可以被猿辅导监测,影响综评。 4. 培训期间一定要吃好,休息好,保持一个好的状态非常重要。
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、HR面试
Q:二面问题1:你有多年工作经验,年龄也较公司平均年龄大,你的直属领导和部门领导年龄都比你小,当他们给你布置任务时,你会怎么想,怎么做?
面试了职位:插画师 - 北京
【插画师】面试分享
总的来说比较简单。 先是hr电话面试(简单介绍猿辅导,主要听了福利,算是西安这边比较好的,所以本地很多朋友都想进这里插画)。之后发了测试题,猿辅导应该是分两个部分还有一个是斑马ai,测试题就不太一样偏欧美儿插的风格,我做的是另一个风格,偏儿童带线稿的风格色彩比较明亮,虽然没怎么画过,但是测试结果是通过的,最后就是去公司面。大概有四五个人吧坐在对面一看应该是领导(看上去有些年纪),不过也算比较了解插画问的问题还是比较和专业相关,介绍自己的画还有介绍他们自己做的项目等等…总的来说面试当场沟通比较愉快,但是没有当场给结果,走的时候发现也忘记谈薪资,一直在问专业相关。介绍他们的绘本什么的,我当场翻看的基本觉得还是质量不错的。两天后接到hr电话说通过面试,并且直接告知薪酬,和我期望薪酬差不多基本没压价…总之算是不错的面试经历,不过最后还是选择了另一个公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:培训师 - 北京
四轮面试,终面被拒,HR说不是个人能力问题。
面的岗前培训师,基本信息女,年龄25,211硕士。前三轮面试还挺顺利(线上视屏面),第四轮面试HR全程说话让人很不舒服,打断说话,中途无理由挂断视频,除了正常提问,有突然在回答问题时打断问到“你平时说话就是这个样子吗(鄙夷语气)”,每一轮面试都是半小时或以上。 后来电话通知未通过,问理由,说前三轮面试下来能力方面是没有任何问题的,但是说我在授课时可能面对比我年龄大的培训对象,可能形象和说话语气不会让人信服,那完全前三轮视频面试就可以因为这个原因拒掉。四轮面试对于面试者来说,也投入了大量的时间和精力,并且我说话属于正常发音,中音,普通话二甲。记得三面的时候,hr说我的年龄较大,怎么看待单位同事或上级年龄比我小学历没我高的情况,当时我回答围绕更看重能力展开。现在被拒,说不是因为能力问题,让人难以接受。 目前猿辅导是国内规模最大的线上教育独角兽,可能更多得益于旗下产品小猿搜题、粉笔公考等带来的数据支持和流量效应,但管理等其它层面明显断层跟不上,网上面试者打出低分、口碑不尽人意也是必然。
3轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:助教 - 北京
面试分为初面、培训和终面。
初面是视频群面,一组三个人,一个HR,一面通过了,Hr小姐姐特别好。然后就开始培训,培训总共三天,培训期间需要视频上麦模拟,晚上会布置作业,还是挺忙的。培训到第二天晚上,打电话,说不太符合岗位,被淘汰了。 个人认为三天培训有些没有必要,很多内容可以放到岗后再进行培训,而且这三天还是不带薪培训,时间成本也是成本,我知道的其他培训机构是带薪培训的。工作大部分内容是销售,也就是和老师家长卖课,几乎天天都要加班,这些工作内容我也说了都接受,最后还是淘汰了,可能真的是我太差吧。 想去的话面试这里你要做好不带薪培训随时被淘汰的准备,工作需要你7*24小时待机,回答家长的问题,然后微信销售和电话销售,天天加班到十一二点这样。心累,本来已经做了累点做销售的打算,培训全勤并且认真做笔记,最后还是这样的结果。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、留作业、电话面试
面试了职位:管培生/管理培训生 - 北京
猿辅导郑州管培生
先是打电话确认,然后小组面试问几个问题,个人情况➕过往经历,基本不刷人。接下来参培,三天其实是两天,作业比较多每天需要4个小时左右写作业,培训内容是:公司文化,晋升路径,以及一些案例分析,比较费时间,参培的除了管培还有辅导老师(占大多数)。辅导老师候选人学历基本都是二三本,管培是留学生有本科大多数是研究生。前两天上课(不论内容如何,培训老师很可爱人也很好),第三天终审:说是地区负责人来面。(这个人全程未参与培训中,根本不会去了解你上课情况)。问题:1.自我介绍2.职业规划➕岗位认知3.为什么选择猿辅导关于第二个问题我是把前一天管培课老师说的晋升路径及工作内容揉在一起回答的(后面给我打电话说我被拒绝的原因是对岗位认知有偏差),我就觉得很奇怪,是这个地区负责人不了解管培生情况还是前一天的老师输出有偏差又或者是这就是一个固定拒绝模板对谁都这么说。最后结果:研究生全没进,本科生进去了,可能考虑到流动性问题。我是推了考试去参培的不管是就结果还是过程来看都确实是非常不值得。最后提一点建议:如果是课程比较忙碌的研究生,请慎重考虑。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:绘本插画师 - 北京
去面试矢量儿童插画师,做题环节被刷
我是通过内推参加的这个面试,初筛很顺利,简历、工作经历没什么问题,然后获得面试资格,但是这个面试呢没有见面,就直接发过来一道题,让根据文字用矢量的形式绘制一张儿童插画,然后附加了两个范例,看着其实挺简单的,外加自己也是内推的当时很有自信,做完了先拿给其他在类似机构工作的同行看了看,也包括内推我的同事大家都说好,我就觉得是十拿九稳了。作品做了两天,提交了,不得不说他们公司效率还是挺高的,隔天就发来回复,但是结果却是没通过,我当时就觉得有点不可思议,他们的范例也不过如此嘛,并且理由居然是和项目要求不符,我做这个差不多也有两三年了,这一句话可打发不了我,转头我就回了一封邮件问问具体是什么原因,然后回答是什么,”黑白灰关系不明确,场景没有拉开空间关系,抠细节比较严重,需要更注重色彩关系“我™一听,感觉这不就是个套话么,儿插里还是平面矢量的,能用评价艺考生考卷的方式来评价,这面试官看来也真是个人才,怕不是艺考培训干腻了学了半个月软件转行来的吧,坐稳了位置想搞公司内部技术霸权?唉,反正不去也罢,教育机构嘛,我还是去艺术性更强点儿的单位吧,是金子总会发光的。就是其他想去的人注意点,里面有这么一位“高人”,可不好受。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:助教 - 北京
面试考核什么的真的贼简单,我感觉只要你表达没问题都OK。
面试了职位:数学教师 - 北京
【数学教师】面经分享
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试很简单。就是常见...
面试了职位:教师 - 北京
面试官都年轻人,水平不高。
粉笔未来

如来陵胶水电气工程师
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:用户运营。总体面试感觉不错,整体难度中等,结果被pass掉了。
1、日语自我介绍2、日语介绍你之前负责运营的三款 app)3、日语介绍一下你之前实习中遇到的困难4、你了解我们这款 app吗5、除了用户反馈你还做过什么6、印象最深刻的一段实习是什么7、你想从这个岗位上获得什么8、一道回复用户的笔试题(用语不日本化了害)9、反问
2023-12-22 发布
啦啦啦啦啦
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:北京惠泽公司前端开发面试不好,共3轮面试
面的上海这边的分公司一轮北京技术远程面,很简单二轮上海产品现场面,感觉想招的是偏管理岗的,能完成基础开发又能协调其他职能
3轮面试:视频面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-21 发布
紫虹族手办数据运营
面试了职位:婚礼策划 - 北京
面试:北京费洛蒙文化有限公司面试:婚礼策划。感觉一般吧,面试内容挺简单,告知通过了。
还是比较简单的,主要看沟通的效果如何。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
西安小杨哥
面试:易盛泰和科技面试:Java。感觉上还是很不错的,没啥难度,最终不通过。
公司位置:第一次去,可能不太好找,可以问园区外面的汽修,旁边路往园区里走面试:机试+信息填写+技术面    机试:不难,快了大概20分钟完成    技术面:主要结合简历,问了些场景题、项目中遇到的技术困难如何解决、redis如何使用、rabbitmq项目中如何使用公司印象:感觉还不错,自研项目,出差不多,主要以高校项目为主,办公环境独栋楼二层
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-12-23 发布
高山行李箱市场推广
面试:智慧云企(北京)科技有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,有一定难度,最终不通过。
面试官比较有耐心,感觉可以通过,但是面试完之后询问面试结果已读不回。。
2023-12-31 发布
霸鲸观日历统筹制片人
面试了职位:助教 - 北京
面试:北京维橙教育科技有限公司面试:助教。面试体验良好,题目中等难度,确认通过。
投递的是雅思助教主要是笔试,会有两部分题目。一部分是根据官方评分标准给样本音频打分并纠错;一部分是根据官方标准给写作文本批改。另外会要求上传一段英文自我介绍的音频。
2轮面试:笔试、留作业
2023-12-26 发布
郁美净
面试了职位:编辑 - 北京
2023-12-22 发布
隔壁老赵
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:蓝点触控(北京)科技有限公司人力一点都不专业,老板也不尊重人
2023-12-26 发布
莫妮