didi
面试了职位:数据分析师
第一轮视频面试,简单
视频面试,简单介绍自己的项目经历,包括工作和学习中的经历,个人薪资要求等笔试,一个是题是相遇问题,一个题是简单的算法问题,可以写伪代码hrbp面试TL面公司的专业面试官面
偏技术不合适
就问了一个问题:让我介绍下上一份工作内容。介绍完后面试官说我偏技术,不适合这个职位,他们这个职位工资低,没有任何技术含量,让我慎重考虑,找工作是一件很重要的事情!
2019年9月初面试经历
应聘的数据分析师,公司在太阳宫,下地铁走两步就到了。环境还不错,当天面试人不少,所以等了一小会才有人接待。填完资料,HR给了一份面试题,答了半小时左右。之后上楼小会议室面试,问了个人经历,为什么离职,之前薪资几个问题,而后出了几道手写SQL题。最后问我有没有问题,结束。...查看更多
Q:笔试三道题,有一道忘了。 第一题是数学题,货车每天按时取货,突然有一天需要加急,派电动车中途接货,已知提前了多少时间收到货,问货车和电动车的速度之比。 第三题条件概率题,一个电视节目,三个盒子,其中一个有奖。嘉宾选一个,然后主持人会打开一个没奖的,问,此时嘉宾要不要更改之前的选择,为什么。之前在公众号上见过,可惜没记住答案。 SQL题问的是rank的题目,按总分的结构给数据排名,并且显式列出名次数字。
便利蜂数据分析师面经
两轮面试,第一轮为同事面,主要问项目相关问题,技术性问题考察较少主要考察业务相关,二面为leader面,对数学基础考察较多,微积分部分会考察,都已经还给老师,所以失败了,面试过程很友好,面试官也很专业,自己水平不太行错过了这次机会。
Q:报童模型。
面试了职位:数据分析师
面试通过,但我拒绝了
面试通过,但我拒绝了。两轮面试,一轮问项目和技术,二轮主要问项目,全部通过,面试氛围很好,但到了最后的HR面说这个岗位要求每天必须晚上10点后走,哪怕早8晚8也不行,但一面说时间弹性我才继续面试的。所以最后我拒绝了。前后不一,出尔反尔,最后让我印象很差。
面试了职位:数据分析师
针对简历实习、项目问问题
一面凉。参加学术沙龙后,进行1.5小时笔试,通过笔试后,下午进行初面。主要深挖内容,实习经历、项目经历、论文等。我很好奇,面试官对我写的论文好像很感兴趣,但是没有提到数据分析的相关技术。
Q:讲自己研究的论文框架。
便利蜂的数据分师-业务侧
一面简单的问个工作和项目经验过程,二面直接是技术总监级别的leader,觉得没什么难度就到hr了,HR倒是叽叽歪歪叨叨了不少。
Q:hr问你目前都到了哪些offer啊。
第一轮面试
第一轮面试,到公司后等了一小时,部门领导面试,问了几个基础的统计学问题,但是由于没有项目经验,不懂行业最终被拒, 感觉其实是人事的不负责任,其实完全可以在简历筛选上就剔除我的。
面试了职位:数据分析师
面试的数据分析师,总体感觉还好
经过了两轮面试,面试的是店务分析决策部门吧,主要是谈谈自己过往的项目经历,问的问题会很多,方方面面比较全,面试氛围比较轻松。工作压力强度大,早十点晚十点吧。
数据分析师-基础一面
流程是自我介绍,介绍下简历上的经历,职业规划,对岗位的期待的方面。再就是面试官介绍团队情况,以及反问环节。