最近更新时间:2024-04-24 21:00:00

面试了职位:数据分析师 - 北京
面试过程表现良好,最终却凉凉
面试了1小时左右: 1. 出了两道 sql 题; 2. 当场设计一个 dashboard; 3. tableau 里的计算公式(不熟悉,未回答出来); 4. 分析广告商业模型,已经对广告人员制定 KPI; 5. 我做过的分析项目。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:当场设计一个 dashboard。
面试了职位:数据分析师 - 北京
难度较大,所以一面跪了
面试官很好,但是问了很多算法方面的问题,我的代码比较弱,所以跪了。比如问了数组的最小子数组,多少个逆序对问题,要求时间复杂度最低。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
字节跳动数据分析暑期实习一面凉经
先是参加笔试,跟别的公司数据分析岗不太一样,全是编程题,总共四道,一道比一道难,本菜过了前两题,第三题通过了20%还是30%,最后也还是给了面试。 面试官人挺好的,准时上线,先简单自我介绍了一下,两三分钟过了一下简历,感觉面试官不是特别在意简历上的项目经历,更多是考察基础知识。然后从简历中挖了几个坑开始问,都是偏技术的,我印象比较深(没回答上来的)的有这两个: 1.项目中有个回归,回归模型里面5%的显著水平拒绝原假设,这5%代表什么。我扯了大半天假设检验,显著水平,t分布,p-value,看面试官的脸色是没答到点上,后来觉得他应该想听到的是type I error率,或者虚警概率,当时没想到这茬; 2.聊到推荐算法,协同过滤之类的,问推荐算法中用户的相似度应该怎么计算。我答的是线性相关度r,又追问了一些具体怎么算,后来也没答上来,结束后查了查感觉他想听到的应该是欧氏距离或余弦距离之类的后来又出了道编程题,奈何本菜实在算法太弱,一开始给了个brute force解,面试官说时间复杂度太高了,说让我优化一下,想了半天最后在面试官的提示下才做出来,花了大概15分钟,哈哈哈,面试官大概也挺无奈的。 面完十几分钟就收到短信说挂了,字节跳动效率高果然名不虚传。总结一下,面试非常偏tech,对统计、算法、机器学习都有比较高的要求,也有可能是我没有面到二面,所以没问到业务层面的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
数据分析师实习生面试感受
面试一共两个面试官,问了些sql和业务逻辑的问题。总体比较舒服。问题描述很清楚,同时难度不大。主要考察想法。
面试了职位:数据分析师 - 北京
感觉莫名其妙的,聊的一会就没了
本来约的是一个小姐姐视频面试,结果她迟到了十多分钟还没见人。于是打电话给HR,HR催了她之后开始面试。然而小姐姐说网络不好,要不就电话面试吧。我只能说:好吧(本人很讨厌电话面试,面试官没反馈的时候会觉得非常尬)。然后小姐姐让我讲项目建议,我balala讲完3个之后,小姐姐说可以了有没有想问的?(第二天就收到面试失败的消息~)期间她只问了一个A/B测试的问题(深度),我说没这个经历。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
注重数学和编程基本功
第一轮面试感觉很好,第二轮面试官非常随意,可能因为想进公司的人太多了吧。数学和计算机专业的人有优势,要会Python和SQL。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:项目经历。
一轮笔试四轮面试
一轮笔试 四轮面试 HR小姐姐从一开始联系到安排面试都很贴心 面试官们虽然比较严格但是给人的感觉也是很nice滴 面了几家同类公司确实字节的面试体验最棒辣
数据分析实习岗位面试
是视频面试的,一开始让我做个一个自我介绍,然后就马上给了一道SQL题。根据面试官的要求做题。具体内容不太记得了。当时面试官盯着有点紧张,没答上来。然后面试官就问了我一些关于简历和日活、运营的题。由于没有这方面经验,感觉答得不太好。面试官还是比较专业的。挂完视频面试后,过了几分钟又有一个电话面试,电话面试官的声音不太能听得清楚,导致好多问题都是靠猜来回答。第二个面试官主要抓着你的项目经历来问的。
2轮面试:视频面试、电话面试
商业数据分析实习生总共经历两轮面试
商业数据分析实习生总共经历两轮面试,一面问了简历上的一些问题,然后现场做了一个SQL题目,是关于order by,limit,join,很基础的问题。再问了销售额突然下降如何去分析?属于业务问题。一面答得很好 ,基本上SQL和业务问题准备的还是不是比较充分。 二面主要问项目经历,之前的实习与数据分析关联不是特别大,勉强说了一些数据处理的过程。面试官一直在问有没有更深入更详细的数据分析项目,说了一个自己平常练习时做的项目,感觉面试官不太满意,可能还是项目经验不足。没有说三面,估计是挂了,再接再厉吧!
字节数数据分析师面试
一面面试官人不错,问了下经历,一个辛普森悖论,一道LeetCode medium难度的sql就没了。 二面面试官,恕我直言,第一次看到这么不尊重面试人的面试官,全程侧着身子,仰着头,印象极差,问了一些统计知识,抽样检验等,一道简单的数学题,求极值,一阶导等于0就行,感觉都是照着稿子念的。还问了个果农卖水果的问题。条件:第一天:成本5块,卖价10块,100斤;第二天,还是100斤,成本5块的产品,问怎么收益更多答:增加卖价----准备说可以分类定不同的价,被打断。 面试官:除了增加卖价的方式呢?答:能否和其他商户合作引流?收手续费面试官:还有没有?答:不知道,最后我问了这个题,面试官:你没买过菜吗?可以按品质分不同类定价,我:?不是说卖价不变吗?面试官:卖价不变不可能多赚钱?你可真是6的可以,别浪费我时间好吗,自己先学会怎么问问题再来当面试官,谢谢。
字节跳动

看看
面试了职位:iOS - 北京
2023-12-25 发布
面试了职位:运营 - 北京
面试:北京助火网络科技有限公司运营面试一般,共2轮面试
线上和主管面的,主管的专业水平还行面试感受也还行,起码感觉是比较靠谱的,可能双方都不太合适所以没有后续,建议符合岗位需求的小伙伴都可以试一下。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
正常的面试分析case stady
2024-01-01 发布
潇湘阁泫金剑货运代理专员
面试了职位:网络推广 - 北京
一面 主要了解下个人信息以及自身的优势有哪些,HR会大致介绍工作内容的性质。面试过程比较轻松,不会有尴尬不自在的时候。第二轮面试主要就是问你对这个行业的了解程度,有什么自己的见解吗,自己能否接受该工作的性质,遇到工作内容方面的具体问题自己具体会怎么应对等
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
大邪神
面试了职位:Python - 北京
面试感觉总体还好,hr人很和蔼。
2023-12-27 发布
王逸安
面试了职位:Python - 北京
感觉蛮难的,问的几道冷门算法题
2023-12-27 发布
杨雨洋芋
面试了职位:融资 - 北京
一面 第一轮直属领导面,岗位是融资经理,由融资总监面试,先做了自我介绍,后面直属领导问了几个简单的问题,就说我的简历很合适,然后介绍了下公司和未来的工作,但最后说到财总想要男生,但也让继续进入下一轮财务总监的面试。财总面试,做了自我介绍,问了职业规划,问对应酬怎么看待,然后着急开会就走了。最后和人力聊了聊,说最近在集中面试,需要下周才能给结果,目前已过去一周,说是领导太忙没有出来结果,让我看看其他的机会,总结就是挂了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
埃菲尔铁塔可乐洗碗工
面试了职位:用户运营 - 北京
2024-01-01 发布
斩铁谷书架网站编辑
面试了职位:实习生 - 北京
面试:36氪传媒面试:实习生。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
技术岗实习面试,总共一轮。会问到曾经有过的项目经历,对工作内容的理解。
2023-12-24 发布