最近更新时间:2024-04-23 21:00:00

数据分析师面试一般,共1轮面试
# 一面 HR面,主要问了一些背景经历和简历问题,让做了一个英文介绍考察英文能力。一天后收到二面邀请。和两个DS部门的员工面,问到了大量的统计学问题和Python基础的问题,因为是电话面试所以没有手撸代码的环节,没想到会大量考察统计方向的问题比如ANOVA所以答得不好。但是面试官很友好,结束之后愿意给出反馈和一些问题的正确答案
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
数据分析师面试很好,共1轮面试
pwc general consulting暑期实习海外面经。海外留学研究生,坐标美国3月底做完网测,大概4月底才接到第一个电话,问我5月13号能不能在北京面试。我因为期末考试赶不回去,就说了不行,希望能稍微调剂一下时间,HR就说那可能先安排电话面试,让我等消息。 5月3号左右我的晚上11点,也就是北京中午11点突然接到了电话,HR 姐姐确认完基本信息直接问我能不能现在聊30分钟,也就是不会提前通知约时间的…我答应了,然后就是先1分钟英文自我介绍,之后中文回答问题,why consulting, why pwc, 以及许多behavioral 的问题,问的比较详细,要言之有据。 其实我个人感觉我这一轮发挥并不好,因为比较突然,之前没有做好功课过了一周的9号,先是HR 姐姐打电话过来约时间,然后就收到了终面邮件,和manager视频面试。我遇到的manager人很随和,我没什么压力,聊得还比较顺畅。也是侧重behavioral,尤其是团队合作和职业发展。 17、8号左右收到了reference check邮件,6月2号收到offer个人感觉海外面其实比国内面要容易…如果得到面试机会要好好把握,祝大家一切顺利!
2022-05-28 发布
看准62006
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。感觉一般吧,总的来说有难度。
2022-11-04 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
在猎聘上投递了简历,
在猎聘上投递了简历,然后收到了部门主管的电话,大概沟通了一下这个岗位需要的技能和我的经历。然后就通知去单位进行面试。单位的面试包括笔试以及和部门主管的面试。笔试分为英文邮件书写、sql和excel题三个部分。难度适中。和主管的面试也比较常规。详细聊了简历上的经历,还有一些常规的behavior questions。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
1.硕士及其以上学历
1.硕士及其以上学历,2021年国外高校毕业生;2.海外教育背景;3.计算机相关专业,数学(应用数学),大数据科学,统计学,财务,金融,经济学,商业管理,商业/数学分析,人力资源管理或者相关专业学生;4.良好的英语写作及口语,大学英语六级及以上5.有商业项目相关实习经验者优先;6.有良好的ERP知识背景或是相关经验者优先;7.对科技解决方案有经验或者强大的兴趣;8.强大的写作/语言沟通能力和技术能力;9.能够积极每天准时负责完成当日工作;10.有团队工作的能力与多任务客户要求处理的能力;有强大的交际、调研、组织和沟通能力;11.优秀的MS Office能力(Word, Excel, PowerPoint必须; Access加分)12.实习期间评估合格的实习生毕业后可以直接正式留用
2轮面试:视频面试、电话面试
pwc咨询数据分析师面经
因为是社招,没有经历superday等等,第一次参加国内的面试。主要是behavior Q比较多, 比较久之前了,具体内容不太多了,但是建议面试的同学能够多了解你所在部门做的业务是什么,以及虽然是面试associate,老板依旧会比较注重你对业务的理解能力,和客户的沟通能力等等。
Q:一些sql的问题。
数据分析师面试一般,共3轮面试
一面 第一轮是电话面试,问了下英语情况,还有期望薪资,并做了简单的英文介绍第二轮是线上笔试,问了sql和excel有关的问题,部分不太好
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-23 发布
银杉半岛签字笔游戏测试
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
快手的数据分析超强调SQL上来两道SQL 是留存率和一个学生主题的题目其实不算难,但是上来被卡住导致一整个心态崩了,还有计时后面还问了一些统计、机器学习的、case几乎没有简历深挖
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-12-02 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
主要问的bi,etl
主要问的bi,etl,cloud和big data有哪些经验 问得很细,LOD (fix exclude,include)?function和stored procedure区别,有哪些提高performance的办法,index什么时候会让运行变慢,还有sql题目 ,etl 和big data工具使用 了解了下目前三个组etl,bi和ds
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
xieyao
【数据分析师】面经分享
pwc general consulting暑期实习海外面经。海外留学研究生,坐标美国3月底做完网测,大概4月底才接到第一个电话,问我5月13号能不能在北京面试。我因为期末考试赶不回去,就说了不行,希望能稍微调剂一下时间,HR就说那可能先安排电话面试,让我等消息。 5月3号左右我的晚上11点,也就是北京中午11点突然接到了电话,HR 姐姐确认完基本信息直接问我能不能现在聊30分钟,也就是不会提前通知约时间的…我答应了,然后就是先1分钟英文自我介绍,之后中文回答问题,why consulting, why pwc, 以及许多behavioral 的问题,问的比较详细,要言之有据。 其实我个人感觉我这一轮发挥并不好,因为比较突然,之前没有做好功课过了一周的9号,先是HR 姐姐打电话过来约时间,然后就收到了终面邮件,和manager视频面试。我遇到的manager人很随和,我没什么压力,聊得还比较顺畅。也是侧重behavioral,尤其是团队合作和职业发展。 17、8号左右收到了reference check邮件,6月2号收到offer个人感觉海外面其实比国内面要容易…如果得到面试机会要好好把握,祝大家一切顺利!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
普华永道(PWC)

微信用户
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海软科面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,确认通过。
先做很简单的英语题和excel题,最后有一个分析题。面试先是hr和部门同事,然后是部门主管。当天就给答复,还是非常赞的。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-21 发布
梨花阙太空舱设计师助理
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 上海
面试:美世咨询面试:人力资源咨询顾问。很棒的一次面试体验,面试难度不大,应该是通过了。
Talent consulting要求做一个ppt行业报告,难度不大
2轮面试:笔试、电话面试
2023-10-24 发布
你在一起吗
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
一面 30s英文自我介绍→10min阅读英文材料→2min presentation(中英可自选)→25min小组讨论→manager点评为什么只有一份实习经历?期望的第一份工作是什么样的?有没有同学或者朋友在四大工作/实习过?职业规划是什么?如何看待WLB?如果忙到没有时间找男朋友怎么办?你爸妈怎么看?抗压能力方面还问了几个问题
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2023-11-01 发布
mweeeeeee
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海人工智能研究院有限公司面试:测试工程师。面试体验良好,没啥难度,希望能有个结果。
主管面试,问了熟悉编程语言的一些概念,问了一道编程题是关于读取字典的。其次就问了一下之前实习做的自动化测试,主要是考察case的设计,项目经历。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-23 发布
斩铁谷支架促销员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:务腾咨询有限公司面试:土木/土建/结构工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,基本能通过。
流程正规合法,对于应届生没有做试用期打折操作,面试时完成了一道房建造价题目,题目不难考察的是学校学的一些基础知识,领导很专业
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-10-22 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:聚申宝(上海)企业管理有限公司面试:Java。面试体验还不错,整体难度中等,收到offer了。
整体中规中矩,只要平时上班不划水应该没问题。问了java 全家桶相关,redis mysql优化,并发 微服务
2023-11-25 发布
xiaomaomao
面试了职位:咨询经理 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:咨询经理。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
因为喜欢咨询工作,兜兜转转几份工作后又回到咨询行业,最终选择了这家。对这个平台以前就有所了解,在咨询圈内有知名度。面试官分享了工作的一些体会,给了一些研究方面的建议。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:审计。总体感觉比较正常,问的常规问题,告知通过了。
面试过程很顺利,问了些专业问题,老板人也很nice
2023-12-13 发布
高山记号笔视觉设计总监
面试了职位:保险理赔 - 上海
面试:高临管理咨询(上海)有限公司面试:保险理赔。总体来说体验还行,题目稍有难度,个人感觉没戏。
感觉就是没啥难度 他们以量取胜 基本是个人都可以招进去
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:上海闻政咨询面试:财务咨询顾问。面试体验还不错,难度由浅入深,收到offer了。
正常填信息表,做个小测试,和部门经理面,然后和HR面,回去等通知
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-04 发布