最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

面试了职位:数据分析师 - 深圳
感觉很坑爹,大家要小心了。
一共面了两次,初试与复试间隔半个多月,复试之后HR通知说恭喜面试通过,然后还让提交学历等证件,谈offer之类的,包括公司福利等等,一切都谈得好好的,说在走流程了,这中间还有HR电话来确认一些东西,感觉应该没问题了,可是一直等等等,又过了半个月了却一点音信都没有,后来主动打电话给项目经理,项目经理也吱吱唔唔的,再后来就没有消息了,真是太坑爹了,浪费面试者的时间,欺骗面试者的感情。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:数据分析师 - 深圳
非常不愉快的面试经历
经过国外国内多次的面试,但这一次是我唯一感到十分不愉快的面试。之前电面过一次,问的问题都属于专业性很强的问题,比如让我讲几个我做过的项目,但在我描述的过程中对方就不是很耐烦,经常打断我,并让我挑重点说,之后又不停地追问我主成分分析的具体算法是怎样算。之后又问我决策树的的分支是根据什么算法分的。说实话我很少面试碰到这样的,一般企业更偏重实践的方向。电面完了又跟我要去北京做一个face to face的面试。因为已经有一个offer所以急着想了解现在申请的其他一些岗位的情况,考虑再三还是决定为了安邦这一家去北京一趟。因为没有人跟我发邮件,51job上显示的地点也是安邦保险大厦,约的早上十点的面试,我提前到了,电面的人突然打电话告我说他们不在集团大楼里上班,然后和我描述半天如何从那走过去,我一个地道的外地人方向感也不好,找了半天问了好多人才总算找到地儿。是一栋非常破旧的5层写字楼,门口没有任何安邦的标示,进去就感觉一个很不正规很破败的样子。当时已经迟到了15分钟,对方不太开心,说本来十点半有个会现在因为我取消了,我当然不停道歉说不懂地形没有事先联系什么的。然后就跟一个貌似leader的人去了一个会议室,一路下楼越来越觉得这个写字楼太瘆人了,走到一个门前,门上贴着一张a4的纸,草草用圆珠笔写着数据分析还是什么的,推门进去一个不到15平左右的房间,一侧紧紧地排放着面对面的五六台电脑,办公的人就那么紧紧地挨在一块办公,我脸上的微笑就已经有些挂不住了,不是说我追求在什么高大上的地方办公,但这种环境简直比网吧还要糟糕。跟着leader进了后面的一个会议室,开始面试。两人面试我一人,另一个估计是那里比较资深的分析师。主要的也就是让我自我介绍,问一些我做过的项目这些常规问题,说到之前实习做的模型我拿出电脑上的report给他们展示讲解了一下,leader十分不耐烦,甚至还在我讲解过程中接了个电话,挂了之后又让我捡重点说。感觉就是对面试整个过程很不耐烦,很不在意,问了没十几分钟就进入我提问环节。因为来之前对安邦其实挺感兴趣,而且也想比较一下跟我现在申请的几个岗位有什么区别,所以特意准备了一些我感兴趣的问题,一开始还好问到一些简单常规的岗位介绍什么的,leader回答是回答了,但是说的十分空泛。之后问到一些专业性强一点的问题比如他们怎么处理数据的地域性问题对方就难掩自己的不耐烦之情,直接说要我问一些跟这个岗位直接相关的问题,说什么他们赶时间,没时间答复我这些有的没的。我不知道国内面试是个什么情况,在国外我找实习也面过不少试,在我看来面试是一个相互交流信息以便更好了解对方的一个过程,不仅用人单位有提各种问题了解你的权利,作为应聘者也应该了解对方公司的能力和公司所能提供的发展平台。我在国内也面试过几家公司,每一家在交流的过程中都比较愉快,聊了很多业务上和数据上的问题。这一个倒好,完全没有详细介绍业务方面的意向,之后问了些类似的具体建模方面的问题,比如说保险行业存在的数据质量问题,之前跟另一个大型保险公司电面过对方就很热情的跟我介绍存在什么样的问题如何解决之类,这个leader直接说,数据确实有问题,不过具体问题具体解决,完全没有想要举个例子细说的样子,说到模型预测纠错问题上,对方更是不耐烦了,说不明白我为什么要问这种问题,又再一次摆出具体问题不同解决方式这个说法。我当然知道这个道理啊,不过既然问到这个当然也是想看一下这个公司处理问题的模式是怎么样,适不适合长期发展,我只能说我对这个面试太失望了。我虽然算是应届生,但也在国外有一定工作经验,深深懂得跟什么样的leader对自己能力的发展很重要。跟着这样的leader我觉得没有任何可以发展的余地。面试完了之后对方说要观察一段时间,一星期给回复。我只能说这一次特意来北京算是我失误了,不过也算是对国内的就业市场和面试者素质有一个更全面的了解了。之所以写了这么多,一方面是想给之后面试这个职位的人一个提醒,另一个方面这个职位不管对方想不想录取我,在我心里已经否定了它。
Q:你做的时间最长的项目是哪一个,具体内容是什么
安邦产险

。。。
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安财产保险面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度一般,告知通过了。
一共经历了三次面试;一次电话面试,一次现场面试,一次HR面试。电话面试主要考察了简单的算法,主管面试问了一些场景问题,包括树深度遍历算法,缓存一致性算法以及MQ中间件的主要作用kafka的优势
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-16 发布
天之林地碎纸机影视制作
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试:商业数据分析。总体感觉比较正常,面试难度一般,确认通过。
着重询问个人基本情况,家庭情况,确认稳定性,专业技能要求并不多,通过后会根据个人特点分配不同的部门岗位。薪资待遇也会介绍得非常清楚,总之很正规。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
东神大陆眼镜区域总监
面试了职位:Python - 深圳
面试:平安财产保险面试:Python。感觉一般吧,面试难度一般,确认通过。
问:1.软件的部署你部署过吗2.部署是你在做吗3.你说会用 python 做接口4.你说一下 python 涉及到的东西5.你在应用中觉得 python和 postman 有什么区别
2023-09-12 发布
啊来了
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试:招聘。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
招聘量
Q:招聘量
2023-06-02 发布
峡谷机械表创意总监
面试了职位:售后客服 - 深圳
面试:平安财产保险面试:售后客服。面试体验平平,题目中等难度,应会有好结果。
面试的是汽车理赔服务岗,其实领导们都还可以,先要求做问卷,然后再进行面试,基本观点是先准备好自我介绍,突出自己的优势。
2023-09-28 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:鼎和财产保险财务面试不好,共1轮面试
一面上分 hr 招财务避雷 鼎和上分 hr 真是位矫情的男士1、先邀请,然后打电话过来。本来我都不看分公司的,只看同业总部的预算和财务分析,不过因为对他们总部还是很有好感的,因为深圳总部还是不错,有亲友在里面上班,我们自己也是南网子弟,就继续聊了。2、然 hr 后要我去现场笔试,我是不笔试的人,最近也不在上海,不行无所谓的,原本也没想法。他一下子语气就变了,态度很不耐烦,一下子搞得你很不识抬举一样,对你没有一秒钟耐心,hr 也是公司的门面的吧,不管总部分公司都不能这样吧3、挂我电话也就算了,然后在那个招聘平台 app 的对话里面给我发了一段说不合适对话,我也发了也祝你找到合适人选,你们没有风度我还是要有点风度都,结果他看到立马跑去给我简历点了个不合适,我也在对话里说了,您可真够矫情的,也给他来段公司不合适对话。4、无语了,分公司 hr 真得培训下
2023-07-05 发布
小憎
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:平安财产保险面试:市场营销。感觉一般吧,整体难度中等,告知通过了。
面试的金融行业部客户经理,共两轮;一面:5对1,有部门领导、人力HR、自我介绍、对自己有关耐心细致服务的自我评分并做解释,抗压能力的自我评分,匹配岗位的优势在哪里二面:1对1,公司领导问之前个人的情况以及工作情况,较为详细。
2023-09-05 发布
鸳鸯谷内存条汽车设计
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳市众安保险代理有限公司面试:Java。比较差劲的面试,题目有难度,告知没通过。
广撒网,然后以微服务为分类区分人,没有微服务项目经验直接没戏,很难相信是个外包公司
2023-08-22 发布
hogan
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:太平财险面试:行政专员/助理。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
HR和需要招聘的办公室,三人一块面试。HR会针对你简历的缺项详细问。办公室问了几个问题:1.个人经历;2.自身特长和成绩,与岗位的匹配度;3.家庭关系。面试后第二天,还要了以往的工作成果,因为办公室是负责文字相关的,所以主要看写的材料。过了几天,微信通知,通过面试。
2023-09-21 发布
与你长在
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试:产品经理。总体面试感觉不错,难度适中,确认通过。
开始是笔试,笔试难度比较大,二面是视频线上面试视频面试通过后是线下部门领导面,部门领导问简历上的内容问的比较详细聊的也挺好的,最后一面是HR面试 hr主要是核人,已经确认通过
5轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-05 发布