最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

cccccc
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:数据分析师。
自我介绍+简历上的项目,sql题
2023-11-28 发布
酷狗音乐暑期实习生之数据分析岗
因为不在广州,面试采用的是远程面试。会让你先做自我介绍,如何针对简历中的各项经历提出问题,一般是问在这项经历中具体有什么收获,印象最深刻的事情是什么,会仔细听你的回答然后针对回答继续提问,最后问了两个SQL的操作。总的来说气氛比较好,面试官也比较专业。
Q:在该项目中你们是如何具体实现的。
面试了职位:数据分析师 - 广州
酷狗数据分析师(数据产品经理)面试经验分享。
面试流程:之前在BOSS直聘上跟招聘负责人聊过,BOSS上的职位是数据分析师,发送简历后回复,如果合适,两天之内会邀请面试。结果一周过去了,没有回应,以为没戏了,谁知大概一周后某天晚上9点左右,收到HR电话,大概聊了一下之前的工作情况和简历上涉及的一些问题,主要了解了一下为什么从上一家公司离职,其实主要就是做了一下初步的了解,然后发送了面试邀请。 约了下午两点半面试,两点左右到公司,领表填资料,另外有一份逻辑测试题,题量不多,也不是特别难,大概20分钟左右填完,提交资料和简历后,开始了漫长的等待。填表的地方有陆陆续续有不少人面试,不过观察了一下,确实如知乎所说,等待时间比较久,回复说是面试官在开会,反正我是从大概2点半多一直等到近4点才等到面试,这点要做好心理准备。面试过程:面试官过来有点出乎我意料,是一个比较干练的职业女性,面试过程是和HR一起进行的双人面试,不过主要由面试官进行。 一开始先介绍了面试的职位,这个时候才明确说,职位名称是:数据产品经理,虽然招聘上是写数据分析师的,但是实际职位确实是数据产品经理,听title就知道了,是偏业务方向的。果然,问了简历上的工作经历相关内容后,一直问的是跟之前运营数据分析相关的内容,不过由于前公司的产品形态的问题,之前所做的运营数据分析跟常规的互联网运营数据分析内容并不十分一致,中途我尝试转移话题到我更擅长的数据模型构建方面,不过大概说了一些特征工程和机器学习算法的内容后,发现面试官根本不感兴趣,话题又回到了业务数据分析方面。简历上的内容聊的差不多后,面试官拿出手机打开酷狗APP,现场问了两个问题,这两个问题挺有意思的,不过我回答的不太好,这里跟大家分享一下。 面试结果:个人感觉和职位不是需求不是特别匹配,面试官的关注点并不是我所擅长的,面试自我感觉也不太好,估计是不会有复试了的。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
Q:问题1:酷狗的产品是区分PC和移动端的,假设目前的数据分析报告显示,PC端的日活下降了10%,月活下降了5%,移动的数据没给出,你如何判断PC用户活跃的下降是用户流失到其他平台了(如网易云音乐、QQ音乐、虾米音乐之类的)呢,还是只是转移到移动端了?
奇葩酷狗面试经历
逻辑题+SQL题+填资料,还把我同事一起叫过来面,还说你们公司最近很多人来面试;填完全部东西已经过去快一小时,可能我写期望工资太高,直接挂我,我反问了不少问题,看着屏幕上付费用户数,感叹这公司实力显而易见。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:这道逻辑题你是怎么想的。
面试了职位:数据分析师 - 广州
态度必须端正,才能拿到offer
我是同事推荐过去的,面了hr,技术人员,然后领导。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
数据分析师面试
一天内面完三个面试官。只知道其中一个是数据部的老大,其他人是什么角色不清楚。其中两个面试官给场景让手写sql,除了要写出来还要看执行效率。然后听看重数据分析思路,还有给你场景看你怎么解决问题。
Q:
吉尔伽美
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:数据分析师。感觉总的来说都是满分,题目稍有难度,基本能通过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-31 发布
一个是两面+HR电话面试
连续两天下班参加面试,第一天面试感觉一般,以为没过,第二天收到通知继续面试,第二次去面试一个是两个面试,一个是合作方的面试,一个是岗位负责人面试吧,感觉不错; 面试官也给予肯定,说明天等HR电话,然后就一直等到年后了(年前三天前面的,酷狗9号就放假),以为凉凉了,然后年后收到HR的面试通知,电话面试,聊了一下相关经历,发展之类的,薪资情况和期望薪酬之类的,然后说等通知,然后就没然后了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对于酷狗音乐播放器的理解,有什么意见?
虚假招聘
一面     hr明确表示已经招够人,官网和内推继续放出招聘信息,让大家投递。    简历要求列举所有做过的项目,不然没有面试机会。项目部分包括,项目名称,项目时间,负责的内容,具体方案,效果。严重怀疑是套方案
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
酷狗数据分析师面试经历
1、先提交简历,扫码签到; 2、然后就是做题,100分的逻辑题(80分及格),再就是填写个人资料; 3、部分岗位还有笔试题; 4、等待面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:请解释MAU比DAU的降幅低。
酷狗

面试了职位:售前技术支持 - 广州
面试:广凌科技面试:售前技术支持。不太靠谱的面试,难度适中,等结果中。
面试不难,但是没过,不符合你要求就不要约面试啊,面试结束还要求填身份证号和前公司领导电话,以为能过。回去以后过了就好久一直没消息,hr十分不尊重人,问结果一直不回,估计招聘软件上的岗位是给hr刷业绩的,半年前看到这岗位在招人半年后也还在招。根本不是要招人的。
4轮面试:电话面试、HR面试、现场做题、填信息表
2023-08-08 发布
客厅衣架药店店员
面试了职位:Java - 广州
面试:wisefly面试:Java。面试体验还不错,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
一面 hr,主要看看你是不是有意向副总,问些java基础,跟你说医疗行业发展前景。
2023-09-19 发布
冰雪之森相机生产员
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:广州南天电脑系统有限公司面试:前端开发工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,个人感觉没戏。
面试官很好,挺好的,就是自己实力不够
2023-12-25 发布
面试了职位:招聘 - 广州
面试:广州经传信息面试:招聘。总体感觉比较正常,题目有难度,没收到任何通知。
公司应该挺关注企业文化的,对公司介绍会讲解挺详细,分享公司的用人观。感觉和上一份工作的区别还是蛮大的~
3轮面试:HR面试、填信息表、现场做题
面试了职位:证券分析师 - 广州
面试:广州经传信息证券分析师面试很好,共1轮面试
感觉经传的面试挺特别的,也很详细。下午到了公司先签表,然后会有hr带参观公司,专门的ppt介绍公司,最后会有两场面试,想了解的问题都帮我解决了。
2023-12-27 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:广州南天电脑系统有限公司面试:Java。过程不太愉快,难度差不多,最终不通过。
第一轮技术面,确认没过问了java容器的相关问题,hashmap。还有jvm的,跟Spring框架相关的问题,SpringMvc流程等
2023-10-15 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
面试:广凌科技面试:项目经理/主管。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
公司不大,看得出来有些年份了,感觉公司人不多。来了之后填两张表,一张是个人信息(确实要记毕业证号码),第二张是个人技能(针对工程中心的,打字快不快,有没有pmp之类的证书,会不会调试各种设备)填完之后等了20分钟左右进副总经理室做面试,一开始做自我介绍,然后问一些项目管理方面的问题,比较注重经手的项目金额,项目交付时间,项目管理的工作内容。之后就可以问他们公司的情况。一面整体感觉比较nice。
2023-11-02 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:中南空管局网络中心面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,等结果中。
今天下午参加了一个线上视频面试,两位领导都很和气,总体感觉都令人很愉快。我想,即使面试没有通过我也觉得体验非常不错,果然还是国企的招聘流程正规,手动点赞。问的.Net开发方面的技术问题,还有运维部署和自动化测试,另外还有一些设计解决方案类的开放性问题。问的都很综合,不单只看某一方面的编程技术问题。另外,我当时在项目上没有讲好,这个那边应该会很看重。我要参加明天的线下笔试和机试了,陌生人你们能为我加油吗?沾沾你们的喜气哈哈。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-08-14 发布
面试了职位:图像算法 - 广州
面试:广州经传信息面试:图像算法。总体来说体验还行,难度还是很高的,希望能通过。
团队负责人是中大硕士,也是投资经理定位,hr介绍的时候说过是私募什么嘉宾吧。面的是nlp方向,对这个比较感兴趣也看好,广州挺少这个方向的,只是不知道面试结果如何~
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、现场做题
2023-11-20 发布
凤栖坞用友耗材市场营销
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:中南空管局网络中心面试:销售专员。给人感觉很亲切,面试难度不大,期待有个好结果。
2023-10-11 发布