面试的数据分析师菜鸟
面试的数据分析师菜鸟网络外包岗位,阿里面试官直接电话面试,面试内容偏技术,难度中等偏上。电话面试,第二天下午hr电话就讨论薪资待遇了。
简单的跟HR聊了一下
简单的跟HR聊了一下过往经历,会问简历中项目细节等。主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。...查看更多
技术面问的一些基础的
技术面问的一些基础的SQL语句知识,大部分简单的,难一点的直接干脆说不会问了一些关于加班的看法,以及职业规划,面试官挺严肃的,不苟言笑,HR还是挺温柔的
面试了职位:数据分析师
算法技术涉及不多,主要问了过往项目
电话面试,面试官没有准备很好,中间断线了几次,问题都是针对自我介绍里面问的,没有技术算法类的问题,感觉一般。
外派百度金融数据分析面试
面试还是比较有方向性的,一版都是百度正式员工进行面试。会问一些sql的逻辑问题,可能会问到累加什么,数据分析的话比较注重sql 的能力,还有一站方向什么的。 然后会由本部门的主要负责人进行二面,相比于正式员工来说,要简单很多,但是有在百度学习的机会。
Q:有个日期和金额的数据如何实现将数据汇总成一行,一月,一月+二月。
面试了职位:数据分析师
先是填表格,手写自己的经历,优势什么。
先是填表格,手写自己的经历,优势什么。再是HR问一些基本问题,自我介绍,简单介绍经历,为什么选择这个岗位;最后技术主管面技术问题,会结合你的项目经历和他们感兴趣的地方追问,问的比较细致。
面试了职位:数据分析师
当时直接在boss直聘谈好了,去公司简单面试,就入职了。
项目经理决定要不要人,考虑你对数据分析的认识,展望,技能会问希望在本公司工作多长时间正常情况是2面。