最近更新时间:2024-04-24 00:00:00

没满一年经验去面的
面试难度可能就和校招一样吧。背景帝都三流985本,工作没满一年,因为疫情原因公司变相裁员迫不得已出来找工作,所以面试官也没问啥难的问题,是自己没把握好机会,很多东西都记不起来了。 简短的自我介绍,然后就是一些基础统计学知识:中心极限定理如何通俗解释?假设检验的流程,α的意义,α变化对校验有什么影响。简要描述t分布。学过哪些回归,描述下岭回归和LASSO的异同,你如何理解业务场景。SQL问了窗口函数,分组排序并给每组成员各自加序号。join后on与where有什么区别,是否有跨多表拼接复杂sql能力。然后就是自己项目介绍,个人技能哪些比较熟练,自己有哪些优缺点。 总的来说不难,但是很多都没答出来就很尴尬啊哈哈,自己是统计科班出身,面试完翻了下这些知识又想起来了噗。因为自己python和excel比较熟练,但是也没有用户行为分析的经验,所以这些方面没有被提问,具体的面试题目肯定是因人而异,此处大家可以做个参考。最后还问了个面试官这边一个特殊业务问题是怎么解决的,因为我挺好奇的。 总的来说面试体验感觉非常好,即使答不出来面试官也会对我稍加提示,或者解答。可能自己项目经历不是很符合(做的偏数据工程一些),有贴近业务的经历应该会成为加分项。我还需努力~
面试感受:很好;面试难度:简单
碧云居电风扇心理咨询师
面试数据分析师
都是围绕招聘要求上的几点来考察的。还会根据你的个人专业进行提问。一面的时候没有发挥好,所以也没有成功,但是面试官非常有耐心。
2023-03-20 发布
数据分析师面试很好,共1轮面试
在boss直聘上直接联系的我,聊了没几句就技术面。问的大概是硕士毕业论文和以前做过的学术项目。论文问的很细,没写过的部分也会问,比如用的模型你觉得还能怎么改进,有没有更好的模型,怎么样量化评估这个模型。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-18 发布
showpp
总体感觉还行
根据简历问了一些问题,以及简历以外的问题。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-09-27 发布
侯彦丞
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,难度适中,最终不通过。
面试官口述了几道题,包括统计类的,SQL类的,还有概念性的问题
2023-09-05 发布
此项为空
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。体验感还不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
2023-03-07 发布
cauchy
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,感觉没戏。
实习经历与项目经历问得很细,之后是口述两道sql题目,留存率以及窗口函数,最后问了一些业务题,整体接近一小时
2023-05-12 发布
啊啊啊
数据分析师面试很好,共3轮面试
面试体验很好, 一面是部门同事,气场很合的来,有提问、引导、总结。二面是部门主管,倒是聊得不怎么深入。三面是交叉面,主要聊商业判断、业务理解,问了个数学问题考察总结归纳,会鼓励候选人。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
Blues
数据分析师面试一般,共4轮面试
本人比较菜 感觉没戏了。。。。。。。。。。。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
数据分析师面试很好,共3轮面试
二面 简历深挖:深挖做过的项目、用过的模型方法等,问了很多细节,也有很多探讨机器学习:基本的分类、聚类算法,懂原理和关键概念即可SQL:语句和实际题目业务:围绕boss直聘产品本身展开
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2022-08-09 发布
看准网

面试了职位:电话销售 - 北京
面试:拉勾网看似及其严谨的面试流程。
面试的是地方分公司电话销售职位。一面是大区负责人面试,基本上就是简单问题,销售基本知识等,了解公司环节就是一直在强调调性,说拉勾是一家有调性的公司。后面一轮面试时公司CEO电话面试。 据说每个进入公司复试环节的,都是CEO远程电话面试。个人感觉比较简单,老板说就是看下适不适合做销售。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:如何看待电话销售。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:全职招聘网在广州公司面试
一大早起来过去面试,首先面试问:为什想做猎头?介绍上一份工作的工作内容?假如招销售或者客服,你是怎么寻找这类人是否符合要求?还问自己有没有英语证书,我记得招聘岗位没涉及要英语要求啊,而且跟我沟通的hr也没跟我说要英语四级,让我白去一趟,浪费我睡眠的时间,躺床上它不香吗?为啥要去面试。然后面试官全程在一直说,看过大话西游唐僧和孙悟空的对话吗,喋喋不休,说的跟岗位完全不着边,听得我都想睡觉了。其实今天本来就不想去,hr很敬业的问我到公司了嘛,不好意思就尝试去了,害,公司挺小的。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:ITerGet猎头面试感觉面试官冷面
面试官比较强势 面试官冷面 可能是专业 但是感觉不是很nice 总而言之就是没有通过面试 说不是很适合做猎头
面试了职位:Java后端开发工程师 - 北京
面试:猎聘网面试过程很顺利,应该会拿到offer
去年年底去面的,面试过程很顺利,基本的问题都答上来了,就剩个别一些问题没有答多少,不过在面试官引导下答出来了。
面试了职位:招聘 - 北京
面试:猎聘网面RPO,和leader一起面的
先是中英文自我介绍,深挖了简历,情景模拟招一个工程师到西安,如果不愿意,如何吸引,还有问到加班,什么态度。
Q:情景模拟招一个工程师到西安,怎么吸引。
面试了职位:招聘 - 北京
面试:猎聘网视频面试的招聘顾问
感觉没戏。1对1面试,面试官强势。视频面试的招聘顾问,根据简历内容进行提问,这部分不做解答了,然后问之前的工作你有什么体会,你为什么觉得你能胜任,为什么喜欢人事,如果做到这个职位你能做到什么样的成果。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:猎聘网产品运营面试一般,共1轮面试
第一轮业务面试 主要考察过往项目经历,结构化思考能力综合面
面试了职位:Android - 北京
面试:拉勾网Android面试很好,共1轮面试
听HR说有2-3轮面试,第一轮面试时间大约一个半小时,问了JAVA基础和Android基础和网络的一些问题,问的很基础但是比较广,感觉自己回答的不是特别好,面试官很亲切,答不上来的问题,他会给一些提示,一些问题也会给予一些讲解,但是开头的时候面试官可能有工作再忙,一直在敲东西,总体来说,面试官挺好的,自己技术不大行,面试结束后很快给了结果,说一面通过,然后约二面的时间,二面是在北京线下面试,我还在思考预约时间。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:猎聘网刚刚接到面试通知,面
刚刚接到面试通知,面试大客户经理,后续再进行经验分享吧~面试的人是大客户行业总监,,简单了解了背景情况,就通知到面了。目前看应该跨行业也是可以接受的,但要看学习能力和适应能力。讲到的基本薪资在8-12,package在20-40之间~
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试:ITerGet确定通过。看中专业技能。
确定通过。看中专业技能,面试官强势。
面试难度:面试难度未评价
2022-09-28 发布