最近更新时间:2024-04-17 05:00:00

面试了职位:数据分析师 - 北京
从面试就能看出腾讯的nice。
所有的面试官都非常好人!问的东西都非常make sense,没有什么刁钻的问题。好好梳理一遍简历上的过往经历、找找match的能力、仔细想下为什么来腾讯。大概就差不多啦,其余的就是软实力的积累,比如讲话要有逻辑性,不要紧张,平和地和面官交流,就可以了。
Q:一面:简历问题、why腾讯; 二面:简历问题、why腾讯、更看好摩拜还是ofo未来的发展; 三面hr面:简历问题、情境问题、家庭成员关系、未来规划。
腾讯数据分析师面试经验分享
一面主要是与部门业务员工谈,根据简历内容,介绍下相关的业务经验,了解一些细节问题,面试官表示从业经历与应聘岗位匹配度不够,被拒。
Q:是否还使用spss?
面试了职位:数据分析师 - 北京
腾讯流程较快,面试体验较好
部门一二面相连,跟一面聊完了直接叫了部门负责人二面,然后两天后HR面,大家都比较nice,聊的比较深入。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
东吴证券数据分析面试
东吴证券数据分析面试三个人面自我介绍有没有做过什么项目,项目难点在哪里,怎么解决会哪些软件最后一个大boss问了家庭情况怎么样 (证券公司还要知道这些吗?)
面试了职位:数据分析师 - 北京
最好是专业对口,强调专业能力
内推简历,技术负责人电话面试1小时。首先是自我介绍,然后是面试官针对简历中的项目经历问问题。应该是我的项目经验不足,技术经验少,直接给拒了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你对这个岗位是怎么理解的?
用户194025
数据分析师面试很好,共1轮面试
腾讯视频-商业数据科学实习一轮面试,两位女性来面,主要问SQL和ab实验相关的问题,之后细挖了一下项目经历
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:数据分析师 - 北京
不错的面试体验,主要看中数据分析的能力以及细心程度。
首先一面,问简历中的项目,问的很细,二面,问了自己有哪些数据分析的技能,三面Hr因为是实习 ,所以感觉难度不是很大。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
腾讯就是腾讯,面试总体上分为三部分。
第一部分:首先是HR电话面试,面完之后给发邮件,通知参加笔试;第二部分:笔试,两天内给结果,然后通知面试时间及地点;第三部分:HR面试完,项目的负责人再面。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:说下你的优缺点。
腾讯看点数据分析电话一面
一年前的简历被hr翻出来,电话面试。岗位方向:信息流相关数据分体,分为数据开发和数据分析两个方向,挖掘类比较少之前没听说过腾讯看点,也不太了解信息流,有点点尴尬。 先自我介绍,询问实习时间问之前用过什么工具,Hive和python相关(差不多就只会这俩:hive表连接注意什么,大表连小表怎么办(据说涉及到数据平衡问题:),窗口函数有哪些,python会用那些包,pandas两种数据结构及区别实习经历相关,之前做过的一个案例介绍,方法说明(怎么分析,怎么设置ab检验)。 项目经历:数据来源,为什么用了pca降维怎么识别信息流异常如刷赞之类的,我说收集统计特征等,然后问特征工程怎么做,有说缺失值标准化相关,然后问ip地址字符串类的特征怎么做。可以用什么模型,我说分类的比如lr,决策树,随机森林这些,没标签的话就聚类,感觉好像还有专门的异常检测但是没想起来。提问问题,没感觉有什么好问的,有点儿尴尬。 正常面试30分钟,可能太久没面试了,再加上疫情在家里待了两个月没怎么说话,以及之前没太准备数据分析,以及对信息流和app都不熟,整体感觉都挺尴尬。
面试了职位:数据分析师 - 北京
难受的腾讯,下次再来吧
自我介绍,项目经历,hadoop的场景问题,会no-sql么,参加过什么比赛,取得过什么成绩,两道算法题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对hadoop问的很多。
腾讯科技(北京)