最近更新时间:2024-03-29 20:00:00

字节跳动校招上海数据分析师-data
自我介绍+简历上的问题之后都是产品方面的问题,比如分析抖音短视频量突然上升的因素、UBER发放优惠券的活动带来的ROI 的影响、哪个APP的交互界面或者用户体验不是很好。面试官比较严肃,也会引导你扩展思维。最后是反问
面试了职位:数据分析师 - 北京
面的实习生,问的问题也比较基础吧
面的实习岗,问题都不算太难,sql,Python的库的使用熟悉程度,包括数据库的基础知识。sql的问题也都不算太难,还是看平时代码写的熟练不熟练,毕竟人家是找人干活的。感觉也是有一部分原因是我本人水平不行,所以面试官问的问题也不属于特别难的。Python库比较尴尬是问的pandas,我之前用sklearn和textblob更多一些,所以表现也不是很好。数据库也是,问的是基础知识。MapReduce原理。总体来说,感觉面试体验感还行,算是积累了次面试经验吧。
字节跳动数据分析上海
一面: 1. 自我介绍; 2. 针对简历问了项目经历,问到我一个统计学和一个机器学习的项目,项目得到的结论是什么以及一些具体技术细节; 3. 场景模拟:常使用哪些APP?我说了B站,问B站直播的意义是什么?如何衡量表现?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
主要考察对业务的分析能力
面试官会问一些基础的算法,回归,树模型,还会根据实际业务场景提出一些问题,然后问你是什么原因造成的,从哪些角度来分析。
ByteDance数据分析师
主要围绕产品考察 1.自我介绍 2.介绍一个简历上的项目 3.常用的产品 (1)某指标下降 怎么分析原因(怎么量化一些指标) (2)产品的缺点 (3)改进缺点怎么做A/B测试 (4)为什么产品会有这样的缺点
校园招聘中的商业产品数据分析师的一面
一上来就说说几个统计知识,然后深入问了,再结合实际生活,问了问题。然后是详细问了简历上的项目,具体做了什么,负责什么,遇到什么难题。
面试官没有网上说的那
面试官没有网上说的那么咄咄逼人。问了经历,项目,统计学,还有sql,是自己sql基础有点差,没有答好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
字节跳动数据分析一面
1.自我介绍; 2.讲一个数据分析的经历; 3.讲一下过去做的项目; 4.辛普森悖论的问题; 5.讲一下怎么体现结构化思维; 6.讲一下对字节系产品的了解? 7.有什么想问的问题?大老板面挂了。
面试感受:很好;面试难度:困难
字节跳动-游戏中台数据分析师
1.自我介绍2.项目深挖3.问了GDBT/XGBoost/Random Forest/AB test/Pearson相关系数/t test和z test.......4.做题4.1 三门问题,分主持人知道/不知道门后物品4.2 分析抖音用户安装西瓜视频后使用时长的影响4.3 SQL  table: userID name source scorea.重复名字的用户的数量b.每个资源的最高评分c.每个资源最高评分的name
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师,校招一面
1. 自我介绍; 2. 为什么选互联网; 3. 挑一两个喜欢的项目来讲; 4. 具体做特征选择和模型选择是如何考虑; 5. 为什么用accuracy,为什么不考虑其他的指标; 6. 讲一下实习项目; 7. 发现什么特征特别有用; 8. 有什么喜欢的app,细致讲一个app,它可以有什么改进,推出什么功能; 9. 简单讲一下它的ui实现; 10. 想要怎么衡量它的效果; 11. app的衡量指标都有什么; 12. 做ab测试要如何知道需要多少样本量; 13. 还有什么想问的。
字节跳动