最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

面试了职位:国际纸业Sourcing(定位资源) - 南京
与whu兄弟一起于中午1点赶到华理,在休息室呆到1:40的时候,进入一间小教室,开始群殴。 两位hr ***,其中一位正是国际纸业在复旦作宣讲的时候的那个主持人,说话很慢很轻的一位hr。教室中有11位candidate,复旦,交大,上大,同济,华理各有几个人。 首先是2-3分钟的自我介绍。虽然hr一再强调简短,还是有那么2,3个人说得比较多,加之出现停顿,有点背书的感觉。之后是30分钟小组讨论 case的时间。case内容正如fuyo提到的那样,是关于与supplier合作的案例。 说现在有个supplier,占有同类市场60%的份额,其有三个主要的clients,我公司是其中之一,但是不被重视。现在,公司要新建一个厂房,只有1/3的原料供给满足不了需要,因此需要:1,让supplier提供足够的原料 2,让其相对于其他两个竞争者,更加重视我公司 问题是:举出三个战略决策,来加强与supplier之间的合作,并说出每一个的优势和劣势。 按座位分组后,我被安排在了一个5人组。大家坐在一起,先用5分钟读题。接下来大家开始讨论战略,一共花费了20多分钟,得到如下解决方案: 1、与原料供应商签订长期合同 2、提供商业信息反馈以及共享,帮助供货商改进产品品质 3、增加购买原料的price 第三点遭到组内一位上交mm的否定,不过在其他人坚持的基础上,她又沉默了。 接下来是5分钟的presentation时间。由于时间紧迫,我们组的一位mm作为presentation performer,在台上稍显紧张,不过还是很好的表达出了小组讨论的结果。另一组的performer显得比较专业,首先是在黑板上抒写他们小组的每一点: 1、作社会调查,了解竞争对手的价格,渠道等等 2、签订长期合同 3、将厂房建立在supplier的周围 那个mm每讲完一点就会说这是由小组内某某成员想出的,总结完毕后,还不忘说这是整个小组的智慧结晶,非常有team- work spirit。 接下来hr 稍微点评了一下case,说这个case不是考验大家有多好的solution,而是看大家对于soucring以及 team work的理解。休息两分钟后,我、我们小组那个提出反对意见的mm以及对方小组做presentation的mm留了下来。hr对我们三人说,只所以留下我们,是为了让我们知道我们每个人在team work的闪光点: 1、自己是因为提出了大家要站在supplier的角度去看待问题,想想如何能够让他们的利益最大化,然后赢得supplier的合作; 2、抱反对意见的mm是因为她最明细sourcing最应该做的是在低cost的情况下,尽可能购入原料,这是原则性问题,我们这组只有她注意到了这一点; 3、对方组的那个presentation的mm自然是因为很不错的team work spirit。 然后就对我们说还有下一轮面试,大家回去等待吧。 总的来说,国纸的hr还是比较nice,至少肯提醒我们他们在这个小组讨论中看重的是哪些,希望能够对各位xdjm的群面有所帮助。 另外,十分感谢一同前去的whu兄弟,给了我这个理科生补了许许多多市场和销售的知识,祝愿他明天的ac一切顺利!
Q:首先是2-3分钟的自我介绍,然后是30分钟小组讨论case的时间。 case:说现在有个supplier,占有同类市场60%的份额,其有三个主要的clients,我公司是其中之一,但是不被重视。现在,公司要新建一个厂房,只有1/3的原料供给满足不了需要,因此需要:1,让supplier提供足够的原料 2,让其相对于其他两个竞争者,更加重视我公司 问题是:举出三个战略决策,来加强与supplier之间的合作,并说出每一个的优势和劣势。
国际纸业

面试了职位:计划专员 - 南京
面试:爱德印刷很活跃的无领导小组讨论形式
如果之前在网上有准备的了解过可能觉得不是很难,是一种活动形式的无领导小组讨论,基本上就是hr看每个人在其中所做的表现以及互相交流的语言表述情况。如果你是面试销售的,还要看你的临时决断以及在对手比分高的情况下面对压力如何抗住并且快速处理的办法。
Q:你为什么要做销售
面试了职位:采购员 - 苏州
面试:金红叶纸业面试就是笔试初面和电话面试
面试就是笔试初面和电话面试,总体比较简单,就问一些比较常规的问题。最主要的是一段英文的自我介绍,还有大学学习的一些情况,别的没有什么难度。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:会计 - 杭州
面试:中粮包装问我之前工作的那家公司主要的工作内容?
问我之前工作的那家公司主要的工作内容?还有为什么要离职?未来的职业规划?对excel熟悉吗?记得几个公式。
面试了职位:销售助理 - 南京
面试:南京新世纪联盟印务有限公司【销售助理】面经分享
到那2小时,面试5分钟。这个岗位就是个在外面跑腿送货的,没有任何技术含量,招聘信息不接地气太过抽象(可能抄的别家的高端岗位招聘启示),跟实际工作内容关系不大,建议面试前提前做好沟通,省得浪费时间精力金钱,面试太过敷衍很快结束对求职者没有任何要求,反而让人怀疑
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:财务人员 - 厦门
面试:合兴包装很严格,有点紧张,最后通过了让
单独面试,一周给答复,薪水比面试谈的多!
面试了职位:销售代表 - 苏州
面试:金红叶纸业主要分两轮。
主要分两轮,主要看个人经验,学历只是门槛,只要认真准被就基本可以过,临场发挥很重要,当然这是个人实力问题。
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试:瀚润纸业很简单,面试官平易近人。
先做了个自我介绍,面试官追问了2个问题,然后做了一小段的口译,后面就是谈关于职业规划方面的话题了,沟通非常顺利。
面试了职位:采购主管 - 南京
面试:科利来包装(南京)有限公司
三位女士面试,注重问了离职的原因,采购流程,以前的工作,其他两个人基本没有发言。后来可能因为薪资要求的问题,他们也没什么兴趣
Q:为什么离开上价公司,你上一次的工作是什么?
面试了职位:品保科客户服务 - 南京
面试:南京顶正包材有限公司从投简历到入职,一路没什么波折。
我先是投递了简历,过了两天接到HR的电话,通知我去面试,要带上简历学历证书这类的资料,到了先填写他们的简历表,然后是HR面试,都是提一些简单的个人问题,然后介绍岗位基础工作,听完我的回答后就带我去品保主管那里面试了,这是最主要的,主管决定你的去留,面试也是根据我简历上的经历提的一些问题,主要是看我的应变能力,然后提了下薪资待遇,,最后就是等通知,体检,正式入职。
Q:你所在社团找新社员时你怎么宣传呢。
面试了职位:业务员 - 南京
面试:爱德印刷业务员面试三部曲
1. 第一次:与HR助理谈话,重新填写类似简历的工作申请表,接受来自不同部门的3人小组面试(基本综合素质) 2. 第二次:接受来自出口业务部门3人小组面试(职业技能) 3. 第三次:接受来自中高层3人小组面试(个人风格) ( 基本确定录用,与HR主管谈薪资福利待遇,并与HR经理交流职业规划相关)
Q:1. 为什么想要到我公司就职? 2. 请简述可以胜任未来的工作岗位的理由。 3. 你对我公司产品、市场有多少了解? 4. 你的个人职业规划是如何的? 5. 你对开拓市场和新客户有什么经验心得吗? 6. 你曾经的销售工作是如何开展的呢? 7. 你对销售方式有多少理解? 8. 你倾向于把事情做得更细致,还是更迅速呢? 9. 当领导要求和客户需求相冲突的时候你会如何处理? 10. 对福利待遇,你有什么想要了解的么? 11. 你对福利待遇和个人发展,更看重什么方面?有什么要求呢? 12. 我们要求员工先做到再提要求,只要合理我们都会满足,你能做到吗?