最近更新时间:2024-04-20 12:00:00

面试了职位:国际纸业客户服务 - 南京
有幸参加了国际纸业的面试,特地分享下面试经历。 我是8:30分那场的,但是由于和另一个公司的面试冲突了,就没去。等面完另外一家赶过去都已经10点多了,刚好11:10有一场,跟hr姐姐说了一下,她很nice的答应了。 我面试的那个房间是两个hr姐姐,面试的人有12个,男生女生各占一半,很多个复旦、还有交大、同济、华理、上大、华师大,很奇怪的是一半以上的人都是化学相关专业的。 面试分为两个部分:第一部分是每个人2min的自我介绍,最好注意控制一下时间。最好事前准备一下,说得流利点,因为我就做在hr不远处,看到她们打分,1-5分,一半是分,说得流利点,不要很重的口音就会有4分。 接着马上就是第二部分case discussion。将12个人分成两个team,每个人发一张草稿纸和资料(资料都是一样的,英文,很简短的),我们的case大概就是:某个月,订单超出了生产能力,有三个客户(a:长期大客户,但是利润比较低;b客户每月的订单不定,但是利润比较高;c是一个新客户),你怎么安排他们的订单。看5min,讨论20min(中英文都可以,讨论时候hr在旁边走来走去,看每个人的表现,主要看你的沟通能力和领导能力,不要太安静,不然hr就无法发现你的优点了),然后每组选1-2个人上去做5min的英文。然后等待2分钟,hr姐姐在外面商量好了就会来公布名单,有些人可以走了,有些人可以留下。留下的人很轻松的和hr姐姐随便聊聊(对国际纸业的看法,对纸业工业有什么看法等等)。然后再在留下来的人当中选择进入二面的人。 问了hr姐姐,说customer service是需要到广州去工作的,而且工作后要接受。
Q:第一部分是每个人2min的自我介绍,最好注意控制一下时间。 第二部分case discussion:某个月,订单超出了生产能力,有三个客户(a:长期大客户,但是利润比较低;b客户每月的订单不定,但是利润比较高;c是一个新客户),你怎么安排他们的订单。
国际纸业

面试了职位:销售专员 - 南京
面试:瀚润纸业诚恳面试,敢于接受挑战,做好准备
面试的时候,带上简历过去,因为之前有外贸经验有点积累,所以在面试的时候,不是特别怯场,主要询问了之前做过什么岗位,对于未来有什么规划。
Q:你认为你拿下这么多单子的原因是什么。
面试了职位:计划专员 - 南京
面试:爱德印刷很活跃的无领导小组讨论形式
如果之前在网上有准备的了解过可能觉得不是很难,是一种活动形式的无领导小组讨论,基本上就是hr看每个人在其中所做的表现以及互相交流的语言表述情况。如果你是面试销售的,还要看你的临时决断以及在对手比分高的情况下面对压力如何抗住并且快速处理的办法。
Q:你为什么要做销售
面试了职位:财务助理 - 南京
面试:瀚润纸业很马虎的面试,感觉老板在开后宫。
1.这个面试官都不知道我是来面什么岗位的,估计只要是投了简历都会让人过去面试的。 2.面试内容:填简历,做了一些题,对加班做六休一之类的看法啥的,做性格测试(居然是南京审计学院网站提供的,试题都跟谈恋爱有关,真不知道能测出个什么?),奇葩的是还有测打字速度,中文和英文都要测。 3.等待面试的时候,正好有个漂亮女生在面试,我就等在旁边。后来女面试官拿着那个女生的简历去找领导商量。因为公司没有任何遮挡的东西,连会议室都没有。他们商量的声音周围都能听到,老板意思就是这种人是去大公司的,虽然人很讨喜,但是自己不会要。呵呵对自己公司定位挺清楚的嘛。这个公司二十几个员工,除了领导是2个男的,还有1个小男生,其他全部是女生。我要吐槽一句,领导是要开后宫吗?大概是因为女生比男生更能接受这么低的工资,可以接受做六休一,可以接受升职加薪遥不可及吧……做六休一是违法的,加班不给加班费是违法的,这个公司却理直气壮。女生们啊,为什么姿态要放这么低? 4.公司手册上面,执行董事在日本工作过的地方是瑞穗银行,不是瑞“蕙”。目录里的公司荣誉一项,后面也没翻到相关内容。墙上贴着“细节决定成败”,连公司手册都有错别字、逻辑有漏洞。请反思?
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售业务员 - 南京
面试:爱德印刷挺好的面试,感觉画风有点怪
面试就平常的面试的一些问题,在学校有什么样的经历等, 第一,综合素质 第二,业务能力 第三中高层面试
面试了职位:销售 - 苏州
面试:金红叶纸业
社会招聘 电话面试+省办经理面试
Q:销售基本面的问题 销售中有什么成功的案例 对清风的品牌印象
面试了职位:销售助理 - 南京
面试:南京新世纪联盟印务有限公司【销售助理】面经分享
到那2小时,面试5分钟。这个岗位就是个在外面跑腿送货的,没有任何技术含量,招聘信息不接地气太过抽象(可能抄的别家的高端岗位招聘启示),跟实际工作内容关系不大,建议面试前提前做好沟通,省得浪费时间精力金钱,面试太过敷衍很快结束对求职者没有任何要求,反而让人怀疑
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:机械设计师 - 南京
面试:沪江材料面试:机械设计师。比较差劲的面试,题目稍有难度,应该没有通过。
一白发领导在我前面面试了钳工,又面试机械设计,很不专业。前面聊聊天,让手工画个任意零件,让车间工人做出来。问:公司有哪些加工设备,上年纪白发领导不耐烦:任意零件。然后画了一个轴类零件,显示工作10多年我没有设计经验,等消息。总结就是公司的业务不见得需要设计和钳工,没必要浪费时间去面试。冒着高温去面试,水都没提供,体验非常差。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、现场做题
2023-07-28 发布
面试了职位:会计 - 杭州
面试:中粮包装问我之前工作的那家公司主要的工作内容?
问我之前工作的那家公司主要的工作内容?还有为什么要离职?未来的职业规划?对excel熟悉吗?记得几个公式。
面试了职位:品保科客户服务 - 南京
面试:南京顶正包材有限公司从投简历到入职,一路没什么波折。
我先是投递了简历,过了两天接到HR的电话,通知我去面试,要带上简历学历证书这类的资料,到了先填写他们的简历表,然后是HR面试,都是提一些简单的个人问题,然后介绍岗位基础工作,听完我的回答后就带我去品保主管那里面试了,这是最主要的,主管决定你的去留,面试也是根据我简历上的经历提的一些问题,主要是看我的应变能力,然后提了下薪资待遇,,最后就是等通知,体检,正式入职。
Q:你所在社团找新社员时你怎么宣传呢。
面试了职位:采购员 - 滁州
面试:幸福家佳超市安徽有限公司我觉得还是可以的,大家很好沟通。
我觉得还是可以的,大家很好沟通,同事也互相帮助,事情蛮多,属于下属分公司,跟很多加油站便利店有合作。