毕马威合伙人秘书面试
我问的三个问题是:当你刚毕业的时候是抱着什么样的想法加入这个行业,加入kpmg的?这么多年过去想法有变嘛?你已经达到了很多人梦寐以求的职业巅峰,那你还有继续的目标嘛?这个问题是因为他说直到现在他还在kp里不断地学习,不断地training,所以我才问的,不过他也说了没有目标啦,明年就退休啦。对于我们职场新人,你想给的意见? 他答的真的很多,而且很实在,在他的面前我就是个小朋友,除了点头我不知道还能怎么表达。他就说工作累不累其实都是心态,问我38度的天背着十几斤重的东西在大太阳下面走累不累?我点头,可是很多人这么做,打高尔夫啊~哪会觉得累?要你7点起床上班,累死了啊累死了啊,要你7点起来旅游呢?开心啊。说很多人想着所谓的职业规划,其实都是空的,说我要做par我要做par,你知道par要做什么么?与其说这些空的东西,不如踏实地做好眼下的事情。有些人还没有进来就想着做5年就走,做3年就走,那就看什么都不顺眼,工作好多啊,走吧,老板骂我啦,走吧。哎呀,都呆了2年了,和3年也差不多了,走吧。有这样的心态怎么可能做好工作?有些人在这里呆了3年,5年,10年跳走了,是跳得很好,用你们小年青的话说就是一个月1、2万,过小资生活。 可是那些挖你们的经理为什么要出这些钱呢?因为买你的本事,你能做多少就给多少价钱。那事情做完了,之后呢?没了。他不可能再继续教你,他只是要你完成这些工作,他不可能让你去取代他,他也没有这个本事让你取代他。他们没有系统的培养,不会愿意去投资这些培养。他还说了很多,总之我觉得很受益匪浅。 最后结束的时候,他和我握手了,很用力地握手,我也用力地回握了,总觉得不如他的,这是一个有信念的成功人士才能表现出来的力量。 ...查看更多
面试了职位:行政专员/助理
一切顺利,预祝各位顺利
面试官很nice,需要中英面试。首先介绍自己,中英文都需要用到,然后针对你的实习或者工作经验提问,还会出题考面试者相关的电脑知识或者职位匹配的职责要求。
就是再boss上投简
就是再boss上投简历,然后就电话联系了一下,HR介绍了公司和工作内容,电话完了之后告知有一份online test通过后可以进一步面试
秘书 女孩第一次面四大
笔试半小时,不难一般的英文和逻辑数学。HR聊天,虽然很多人说hr人很好,但我觉得一般,只能说是专业→类似直线经理来面试→部门高级经理面试。全程也差不多一个多小时。回家的路上就接到offer。但是这个职位工资不高,不过对于本地女孩子算不错,考虑中。
毕马威行政助理面试通过但未去
当时面试的职位是做公司内部会计师考试培训的助理,说白了就像是个助教,安排课表、发通知、发资料等等。没有任何难度,面试的时候连英语面试好像都没有,当场就过了,工资5k-6k左右,很低。
菜鸟也能跻身四大事务所
首先是电话面试,HR简单的咨询了一些问题,包括过往工作经验,薪资要求等等。然后是电脑操作考试,word excel和ppt都做了一些练习,没有难度。最后是SM面试,首先是英语自我介绍,然后SM问了一些以往的工作情况,过程都聊得很开心。最后就是通过啦~发offer!...查看更多
毕马威面经。
到了之后之后给了40分钟做了一个英语翻译和数字逻辑的卷子,总体感觉难度不高,但是英语扔了很久还是有些模棱两可的。做完之后hr过来简单面了一下。 先是自我介绍,然后问了一下实习经历,虽然与应聘职位无关的经历但是还是问的很仔细,说了几个行政可能遇到的状况让你答你会怎么处理,最后介绍了一下这个工作的具体业务并问了一下有什么问题,hr虽然很年轻,但是聊天过程还是有些紧张的。然后就结束啦,说等通知二面,感觉自己有些紧张,说话有些无与伦比,脑袋有些小空白,不知道可不可以进下轮面试,阿弥陀佛。 ...查看更多
面试了职位:行政专员/助理
笔试较难,必须要好好刷题看笔经。
首先是hr打电话来聊学历背景,为什么想加入毕马威等问题。通过后邮件收到笔试的例题,约了笔试时间。笔试是在办公室进行的,好多个人在一个房间,有计算题,所以hr会提前说要带计算机。
billing-面试经验
第一关是HR简单了解个人信息,做个英文的自我介绍,准备1-3分钟之内就好; 第二关是做excel的题,很简单的基本运算; 第三关和部门operation team leader面,看看整体情况就可以等通知啦
毕马威初试经验分享内容
先是笔试,然后人事过来简单面试,如果发挥的好还有二次面试机会,笔试内容行政不是很难,但是也需要一些时间来完成。