最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

关于厦航面试过程的分享
大概是10人一组,进去后自我介绍,以及问一些问题,这个算是一面,会淘汰掉一部分人。紧接着二面,候选人交替进入面试,没有面试的在座位上考试,行测以及英语,难度一般。三面是视频面试。最后体检,寄三方去厦航,厦航再寄三方回来。
玄阳阁控制器游戏场景
面试了职位:行政专员/助理 - 厦门
面试:行政专员/助理。感觉上还是很不错的,难度是有的,应该是没过。
群面,十人一组自我介绍
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-11-16 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 厦门
厦航性价比高,工作压力不大,待遇不错。
行政职能岗位面试分为三轮,首轮自我介绍,第二轮单独面试,所问问题内容比较简单,基本上是简历上的个人经历还有个人家庭、性格特点等。第三轮是英语和行测考试。整体难度不大,身高条件好,形象气质佳的还有额外加成。
Q:你的性格是什么样的。
面试很正规
面试很正规,需要仔细思考相关的问题及解答,公司面试人员态度很好。自己不用太紧张,正常发挥就可以了,只要是招聘岗位的专业知识。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:行政专员/助理 - 厦门
先笔试行测英语,一周后面试。
地面岗位 一面是快问快答,10个人一组,面试官依次问问题,诸如“你觉得人生最有价值的是什么?”“你觉得朋友对你来说是什么?”,一面结束大概刷一半。 二面是无领导小组讨论,我们组的题目是比尔盖茨和王石等人的成功是不是跟优越的家庭环境有关。 第二天笔试+结构化面试 笔试分为英语和行测,面试先是结构化面试,然后再是单面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:对于服务行业怎么看,受委屈能不能忍住
面试了职位:行政专员/助理 - 厦门
校招厦航面试,挺热门的。
网申可选两个职位,但面试就只会有一个,而且不同职位面试过程不同,大概两三轮之后笔试,然后等通知,笔试有英文。
2020届厦门航空秋季校园招聘——地面类岗位面经
从小一直喜欢坐飞机出行,慢慢地对航空业产生了好感,在这其中厦航给我的体验最好,而它又是自家省份的航空公司,因此厦门航空成为了今年校招我的目标企业之一。 厦航九月底来我校宣讲,在宣讲会前厦航让我们提前网申并进行测评,宣讲会当天也有收纸质版简历,但应该还是以网申为主。两天后收到初面通知,第三天在学校教学楼内进行初面。准备好通知上提到的各种材料,上交给工作人员并签到后领到一张号码牌,十人一组进行第一轮无领导小组群面。当天晚上通知第二天直接前往公司培训中心进行终面。 第二天很早就到达指定地点,大家签到后便进入等候教室,一路上看到厦航训练场所还是挺酷的哈哈。所有岗位的面试者统一在一间大教室候场,经过商量,厦航面试人员决定将笔试面试同时进行以节省大家的时间。笔试由行测+英语(单选、完型、阅读)构成,难度适中,注意把握时间即可。我的岗位面试是1v2的结构化面试,自我介绍后两位面试官针对过往经历、简历内容、岗位匹配性等方面进行提问,其中也有小小的抗压测试,比如对工作中可能遇到的问题进行发问,大家放平心态,真诚大方回答即可,面试官不太会为难。面试大概十多分钟,整个终面历时一上午。 【小贴士】1.着正装!着正装!着正装!航空公司对形象还是十分重视的,无论男女生请穿上正装,将头发梳成大人模样哈哈哈哈。 2.厦航对身高的要求貌似蛮严格的,男生不能低于170,女生貌似是不低于160?初面门口就贴着一张身高测量纸,过了初面现场量身高,不达标的不能进入下一轮。 3.厦航比较中意重点院校(省内厦大福大,省外985、211和民航类院校),大家如果学校好,绩点不错欢迎投简历,当然福建籍或者和户籍和分公司所在地一致的同学可能更有优势吧。 4.保持微笑和礼貌,注重各种细节,文明用语挂嘴边,很加分哟。 最后因为种种原因放弃了厦航的offer,但对厦航的校招流程挺满意的,希望有想法的同学积极投递厦航,祝大家校招顺利!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:行政类的工作比较繁琐枯燥,你会觉得这个岗位对你而言有些屈才吗?对本岗位而言你有什么优势?
行政专员/助理面试很好,共1轮面试
一面 很简单,简单进行自我介绍,对自我介绍的社会实践、技能方面进行询问,最后对自己的家庭进行咨询
2022-08-12 发布
天王星钥匙网页设计师
面试了职位:行政专员/助理 - 厦门
面试:行政专员/助理。面试体验良好,题目中等难度,确认通过。
昆明机场笔试只全是选择题,公共基础Q(跟事业单位只考得差不多) 50个单选,专业知识Q80个单选,涉及计算机基础Q,计算机网络Q操作系统,数据库Q等,还有10道还是20道多选记不清了,也是专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-27 发布
厦航真的是看脸的单位
面试的内容其实不难,但是他们审核的标准就不是很懂了,厦航感觉不太看重好学校,学习成绩一般但是有较多学生工作经验的学生,对于没什么学生工作经验的学霸们倒是很看重,不是特别理解。
Q:你最近读过什么书。
厦门航空有限公司

面试了职位:市场营销 - 厦门
面试:旺集科技UMKA商城一点面试经验希望对你有帮助哦。
面试官挺好的,先做一个测验,题目大概是一些电商的知识,之后面试问你对公司了解多少,接着问你的职业规划等。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:德邦物流进德邦物流需要做一些准备,临场肯定不行
德邦是群面,一般会电话通知面试地点,在一个酒店。大概几十个人一起群面,分好几轮,每轮都会淘汰一定人数。有自我介绍,上台指定特定的主题演讲,以及无领导小组讨论,和玩一个小游戏七巧板。其实重点都不是说对不对,而是会观察你在参与过程中表现的好不好,别太极端,有点团队意识就可以。 后面是单独面试,会问一些简历上的问题,以及对工资,上班地点的看法。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
Q:你介不介意上夜班? 为什么从上一家公司离职? 对工作地点有要求吗?
面试了职位:水/空/陆运操作 - 上海
面试:上海市锦诚船舶代理有限公司典型的国企面试还可以
正常的面试填写个人资料,做面试试题,然后是总部视频面试,再接着是分公司领导单独面试谈话了解,如果有意向,接着是二面三面就简单了。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:单证操作员 - 上海
面试:中谷海运集团中谷海运集团厦门分公司面试。
有3位面试官,用skype连接总公司的人事部经理,还有公司的副总,和负责记录的女考官。首先先自我介绍2分钟,然后人事部经理就问一些问题,比如为什么选择我们公司,对公司有什么了解,期待的月薪是多少等等。副总补充一些问题。然后就结束。
面试了职位:会计 - 厦门
面试:厦门盛辉货物运输有限公司盛辉物流的面试经验。
先在厦门子公司人事部面试,而后财务部主管面试,然后福州总部财务总监面试,一轮轮下来还是有点累的,总监面试主要看看你值不值自己开的价位。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:统计专员 - 上海
面试:德邦物流车队统计员面试经验分享
首先是看企业宣传片,了解该公司的发展历程和基本情况;其次是无领导小组讨论,二十分钟讨论时间后选出一人总结发言,建议在讨论过程中积极说出自己的观点,这样HR会比较关注到你,总结完毕后,HR还会随机点名问几个人各自对题目和其他人表现的看法,结束后宣布进入下一轮面试的名单; 接下来是七巧板的游戏,两人一组完成抽到的图片,二十分钟为限,注意和其他组相互协作,这一轮面试主要考验团队协作能力,结束后宣布进入下一轮面试的名单;最后是一对一单面,除了问一些基本的问题,还会问接不接受外派、加班等问题。
面试了职位:乘务员/空乘人员 - 海口
面试:海南航空海南航空厦门地区初试
首先网上报名,到现场以后还有有个二维码给你扫再投递简历。第一次面试什么都不懂,八点半到十一点才把简历投递成功。吃完午饭后,考官会给几批外地同学先面试,我也在里面。 进去的时候,不用说话,首先绕场一周,回到安排位置上。露齿笑,会有人让你伸出胳膊检查,然后转几圈。结束,由一号带出去。当场就通知谁过谁没过,过的拿上手机还有身份证到后面英语考试。
Q:听其他组别同学说,有个同学因为遮住疤痕被发现而被骂了。
面试了职位:出纳员 - 天津
面试:厦门诚达运通国际货运代理有限公司天津分公司诚达运通一些面试经验。
三轮面试,第一轮笔试,考一些基础的专业知识,第二轮人事经理问一些工作经验、家庭情况、对未来的规划之类的问题,第三轮是部门经理会问除了上面的一些问题以外还会根据职位不同问一些相关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你的工作经历。
面试了职位:客服代表 - 北京
面试:美国总统轮船(中国)有限公司电话面试,邮件邀请,笔试。
首先是接到电话面试,然后确定好时间以后给我发了面试邀请邮件。分公司是没有设立HR的,所以是经理直接面试,有笔试的部分,内容大多是基本的逻辑测试,后面会有一道要求翻译成英文的邮件,我是百度的,这些都不算困难,不用太害怕。薪资水平基本没的谈,这种大的外企都有一套完整的人事制度,所以问期望的薪水时讲个大概就好。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:你不是这个航运专业的如何胜任这份工作?
面试了职位:运维工程师 - 厦门
面试:旺集科技UMKA商城终面的boss很年轻
一面,讲项目谈经历,问的问题只记得一个,http状态码?二面,也是讲项目谈经历,问的问题只记得两个,管道的原理和线程与进程的区别。三面,是个很年轻的老板,感觉85后,梳个大背头,喜欢问最大成就是什么,最大失败是什么?你对未来的工作行业有什么期待?对阿里京东的技术了解吗。