最近更新时间:2024-03-29 10:00:00

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
主要是负责行政工作,负责报销。
面试过程比较看重耐心程度,因为工作主要涉及的事报销贴票这些工作。所以性格好会是加分项。不过面试的这个职位不是直接和电网签合同。
Q:上学时候让自己学习比较多的一件事。
好单位大家来不用考虑
穿的正式点,会有两轮面试.第一轮HR来,根据简历各种问,由于我是退役兵.问的少一点.第二轮就是科室,直属领导问业务,事前准备一下就好了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何评价你自己
比较正规的结构化面试
面试过程比较规范,压力也比较大,好几个考官坐成一排,边提问边打分,先做一个3到5分钟的自我介绍,然后再回答2至3道到专业问题,最后回答2道开放式综合素质题,答题有时间限制,题目是由面试之前的抽签决定的
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
国家电网

小鱼干
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:长江电力面试:生产安全员。总体面试感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
校招统招,一面是网上群面,HR直接表明不涉及专业知识,所以很轻松,主要问题涉及有无男女朋友、工作地点、眼睛视力有无色盲色弱、有无挂科、绩点是多少等。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-04 发布
稻城亚丁毛笔药剂师
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:北京国电基业电力安装有限公司面试:财务经理/主管。感觉不是很好,整体难度不算高,确认通过。
人力很不专业,面试一次半天,全程输出自己的事情,几乎没聊专业问题,老板为了一个问题就说行了,定好的工资,都聊入职时间了,临时降薪,然后打电话不接等等操作
2023-11-28 发布
面试了职位:其他职位 - 北京
面试:长江电力面试:其他职位。面试印象不是很深刻,整体难度中等,目前还没出结果。
背景:本科,电气工程及其自动化专业。秋招期间,长江电力来我校宣讲,本人就在网上投递了简历。一面:过了大半个月吧,我都差点忘了投过简历这事儿了,突然有一天收到短信被告知第二天参加一面。一面形式是线上视频面试,五(六)个面试者一组,面试问题会提前通过QQ告知。我收到QQ消息没几分钟就轮到我面试了,问题都没仔细看(汗)。不过不用紧张,这些问题都不涉及专业知识,结合自身情况如实回答就可以了。二面:线下单独面试,面试官大概五人(?没仔细数),开始会让自我介绍,然后会问专业问题和非专业问题。专业问题会拿着本科成绩单,根据学过的专业课进行提问,所以提问范围非常广,我和我认识的其他几位同学被问的科目都不一样,问题难度不一。所以押题应该是不太可能押得到。非专业问题有对长电的了解、有无签下的单位、为什么想应聘该岗位等,很常规的问题。总的来说,以平常心认真准备就行了。
2023-12-06 发布
蓝色妖姬
面试:中核控制系统工程有限公司面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,感觉没戏。
还可以吧,主要问项目
2023-10-23 发布
变幻楼马克笔物流运营
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:用尚面试:算法工程师。有了很好的初印象,难度大概中等水平,收到offer了。
技术面的hr人很好,问了一下项目相关的问题。提了几个专业方面比较简单的问题,对着简历挨着问了一下。
2023-11-23 发布
IT
面试:北京泰豪电力技术有限公司面试:Java。细节还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
有一套笔试卷,做完给部门领导看,然后领导根据提问题,例如Dubbo、Redis和一些微服务问题,然后HR面试
2023-09-22 发布
南极花露水客服
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:长江电力面试:机械工程师。面试体验良好,题目难度不大,基本能通过。
一面是群面,主要了解你的家庭情况,去的意愿。二面是专业面,研究生会重点问你的项目经理,和一道专业知识问题,HR会了解你签约的意愿。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-15 发布
罗上岛背包热设计工程师
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:用尚面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是简单题型,结果应该是没过。
校园招聘会上投的简历,收简历的是天津地区的头儿,对我的研究方向比较感兴趣。后来就打电话通知面试,面试过程主要谈的是我的研究方向和公司的岗位需求。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-10-26 发布
自由港办公椅售后客服
面试了职位:GIS工程师 - 北京
面试:长江电力面试:GIS工程师。面试还好,面试问题倒不难,收到offer了。
问了一些身高体重意向单位等基本情况
2023-12-04 发布
真武门饭券通信
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:北京金风科创风电设备有限公司面试:机械工程师。体验感还不错的,难度尚可,告知通过了。
对简历的内容有详细的询问。专业知识并未涉及太多。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-09-20 发布