最近更新时间:2024-04-24 03:00:00

面试了职位:人力资源顾问 - 上海
德勤人力资本咨询面经。
先写一篇英语邮件,然后是自我英文自我介绍,然后是oral test,20个题目中挑一个做一个90s的pre,然后是case 面,20min读一个case关于电动汽车在中国的发展,有一张文字介绍,四张图标,30min讨论。没有M面,全程有两个manager在观察打分。
Q:最想去哪个国家?为什么?
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
2017校园招聘面试经验。
首先,德勤人力资本顾问是我很想做的工作,面试之前在应届生上看了很多面经。听从网上经验,提前了快一个小时就到了面试地点。面试时间定在1点,我大概12:10到的,本想提前和小组面试同学多交流一下,先搞好关系,以便之后做case。但是,到了之后发现完全没有人,工作人员也没有。而且,面试的地点那层是公司的会议室,有一个小小的前台,电脑开着没有人。我心想可能是中午去吃饭了,就坐在旁边位置上等。等到12:40左右,面试的其他同学陆续到了,我们就坐在一起聊天,有一个同学因为外面没有位置就进去里面坐了,结果她发现里面很远的会议室有面试官在等。我们就很尴尬的一起进去了,一起面试的有9名同学,进去之后先是写了一篇英文小作文,是时事题,我们的题目是“人工智能是否对人类造成威胁”,背景是AlphaGo围棋大胜李世石。要求15分钟完成,不少于150词。写完之后大家被带到另外一个会议室去进行案例讨论,是另外两个hr负责,过去的时候,她们已经在里面了。 小组面试是先自己做名牌,好像有简短的自我介绍,然后就是案例。大概6页的英文案例,15分钟自己阅读,40分钟小组讨论。小组里面大家案例最后两页内容有所不同,在讨论的时候需要相互补充,交换意见。最后是15分钟的英文展示,每一位成员都需要演讲。我们9个人,最后讨论出很多内容,既要分析环境,分析问题,还要提出很多解决方案,15分钟完全讲不完。最后展示完,hr又问了很多案例的问题,问了大家认为解决这家公司问题现在最重要的举措应该是什么等等。最终小组面试9个人进了4个,其中两个人在讨论过程中逻辑很清晰,分析总结能力也很强,另外两个同学也在讨论中补充了很重要的意见。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
hackthon群面
分为两个阶段,有两个面试官,case也分为两个部分,第一部分1对1进行展示,第二部分无领导小组面,要按照guideline的几个步骤进行,再进行presentation,每个人一分钟,中英文都可以。
DTT企业合伙人面试
还不错,就简单聊了个人经历。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:请简述一个你在极大压力下完成人物项目的例子。
面试deqin人力资源咨询实习
在发送了自己的简历后收到了笔试要求,三道题: 1、 调研公司被收购的原因及现状; 2、通过三家上司公司的财报分析他们的公司运营现状和高管薪资及激励机制; 3、做一个ppt对题2中的一家公司进行具体分析。 面试的主要内容是先根据ppt对这个公司的现状做一个presentation,之后再询问了一些实习相关的问题就结束了,面试的小姐姐们人都很nice,气氛很好。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、留作业
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
2018校招面经分享。
常规面试过程开始之后先是带到一个会议室吧 写email 就是回复M的邮件 表示自己是否愿意参与然后是小房间 过去的时候M已经在里面了 hr先介绍了M就让我们自我介绍 中英文都可以的接着是我们报数字hr打开 就presentation 这部分的topic之前已经很多小伙伴整理过啦 就是那20个 这里就不赘述了case部分 是自动驾驶汽车的case 感觉同组的伙伴也很重要的 大家和谐配合应该不会有太大差错
德勤中国(DTT)

巴厘岛键盘社区运营
面试了职位:iOS - 上海
面试:埃森哲面试:iOS。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
埃森哲广州第一轮电话面试 主要考察基本的技术点
2023-11-03 发布
碧云居投影仪财务经理
面试了职位:项目专员 - 上海
面试:埃森哲埃森哲PMO
管理先由recruiter电话面试,沟通过往项目经验与项目职能,再由PL直接线下面试,基本围绕项目财务与进度管理展开,面试很快前后差不多15分钟就顺利通过了。但面试时间理论上不能判断面试结果,可能与PL性格有关。
2023-11-06 发布
Windchaser
面试了职位:审计 - 上海
面试:毕马威华振会计师事务所上海分所面试:审计
走的日语线,一面是经理面,二面是Par面。一面内容主要是一个小时的case study,面试经理会针对case问几个问题,然后也会了解一下个人的实习经历情况。一面结束大概一两天就会收到二面的邀请。Par面刚开始会先让用日语聊一段时间随后是中文面试。了解的问题基本也和一面差不多,包括个人情况,选择工作的理由相关。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-10-11 发布
dkhhh
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:埃森哲面试:实施工程师。细节还是很不错的,难度是简单题型,告知通过了。
对于学日语的同学来说,埃森哲短期内是一个不错的选择,长期来看发展很有限。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-09-12 发布
紫霄塔衣帽柜货运代理专员
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:上海智驭电子商务有限公司面试:平面设计。细节还是很不错的,问的常规问题,希望能等到好结果。
一面人事问了一些基本信息,自我介绍,当天安排复试。二面技术主管,让自我介绍,问了工作内容上家离职原因。会让做测试题
2023-11-14 发布
cwfrd
面试了职位:经理助理 - 上海
面试:沪港国际面试:经理助理。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,应会有好结果。
挺好的,期待面试,大概半小时吧
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-07 发布
客厅闹钟理财顾问
面试了职位:税务 - 上海
面试:Deloitte面试:税务。感觉上还是很不错的,难度还是很高的,希望能有个结果。
面的上海德勤的税务岗位,因为是留学生,所以全程线上面试。先笔试(包含ai面),再m面,及par面。笔试用时较多,体量较大,ai面中中英文都有。m面大部分中文,最后用英语讨论一个税务相关的问题。m面集中在我过去的工作经历中与税相关的部分,偏压力面,面完觉得自己挂了,结果第二天及收到par面。par面的par人很好,也没问多久,和m面问的问题其实差不多,时间比m面稍微短一些,可能因为 最后的反问环节我没太问。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-04 发布
yaoleip
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:咨询项目管理。给人感觉很亲切,难度由浅入深,希望能通过。
在黄浦区的莲花楼面的,面试官问的问题和岗位很相关,总体了得非常不错!
2023-11-30 发布
水云天投影仪督导
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海卓胜私募基金管理合伙企业(有限合伙)面试:行业研究。感觉挺亲切的,难度递增,未能通过。
数学统计类型题,大部分为绿皮变形
2023-09-11 发布
石娜
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 上海
面试:上海智邑企业管理咨询有限公司面试:人力资源咨询顾问。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
面试流程比较多,还留了一个PPT作业,挺考验人的
3轮面试:填信息表、留作业、HR面试
2023-10-25 发布