最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

面试了职位:证券经纪人 - 南宁
学到了一些东西,感觉有一定进步。
面试过程:让早上10点面试,由于打不到车,绕了远路,10点20才到。面试地点在观音桥步行街光宇国际3楼。到了之后一位辅助招聘的老师给拿了面试登记表填写,还给我接了一杯水。第一张表由于刚到心情比较急,出了好几个错误,于是很不好意思地麻烦她再拿了一张表。5分钟后,她和H总面带微笑进来了。坐下来后,首先让我自我介绍,我讲了一些在学校的任职情况、性格特点、社会实践、实习经历情况。接下来 1、你所有的实习经历中最成功和最难的事是什么? 我说最令我满意的是在Z行实习期间到专业批发市场跑POS、信用卡、贷款的过程,最难的也就是它的开始阶段,由于最开始阶段没有经验,客观上Z行的产品在某些方面确实与其竞争者有一定差距,所以我最开始没有找到合适的契合点去向客户营销Z行的POS机,屡屡吃闭门羹。后面由于前辈的指导和自己的不断摸索,找寻客户的需求点,需要低费率的我给它介绍低费率的POS机,同时再建议他办一张Z行的信用卡方便接算,这样POS机和卡咱都有了,需要贷款的我建议他安装POS机,然后根据POS级流量可以给他确定贷款额度。经过了这些努力之后,我达到了一定的销售目标,业绩靠前,这种通过自己努力收获的感觉让我感到成功。 2、你认为的营销是什么样? 我回答地是以各种方式满足客户需求,达成既定销售目标。这存在一个知己知彼的问题,结合证券经纪人来说,首先,我们得了解客户的资产状况,理解其需求,然后根据我们公司的产品和服务来为客户提供相关的服务。(我觉得这个问题回答的很差,从H总表情上就可窥见一二) 3、你要是来国海证券的话,你是愿意做线上呢还是线下?做线下的话你会采取何种方式来开展你的经纪业务? 我首先问了H总要是做线下的话,我们是逐个客户拜访呢还是有一些投资者沙龙等活动,他说都有,还有可能派到银行驻点。了解了情况之后,我说作为没有经验的新进新人,我倾向于先做线上,因为我刚毕业,没有太多的实际工作经验,且对公司的产品和服务不是太了解,如果首先做线下的话,因为不够专业,可能会让客户产生不信任感,这对我和公司来说都不好。而线上营销可能最开始就会让我有更多的时间来熟悉和掌握咱们的产品和服务,并且也能让我掌握一定的销售经验。进而扩展到线下,有了经验及客户,业务应该更容易开展。至于线下扩展客户的问题,我可能最开始会找找有没有这方面需求的朋友或亲戚,然后有一定线下经验之后再考虑拓展陌生客户,比如到银行周边驻点。 4、你理解的网上营销是什么?你会怎么去做网上营销? 这个问题让我当时有点为难,由于微信QQ营销等,我是一个对网上营销稍微有点抵触的人。我当时回答的是,我可能回到一些财经论坛或者贴吧等有需求的客户聚集地发帖介绍国海证券等等。H总和我自己对这个问题的回答都不满。他提醒我,网上营销不光是这些,还有QQ,微信,你也可以通过这些方式。我后面怎么答的我自己都忘了,但我自己都觉得知道回答得很不对路。 5、我了解到,你近段时间有建行的考试,谈谈你是怎么想的? 这个情况我是在电话邀约面试的时候咨询的L老师,也就是辅助招聘的老师。我问她大概招聘会持续到什么时候,培训会持续多长时间。她感觉出来我有其他的安排,确实这两天也有建行的笔试,然后就跟她说因为我是应届生,希望了解一下具体的时间好安排。估计她跟H总说了这个问题。这次H总问起来,我说银行现在面临互联网金融的压力,业绩下滑,我只是把它作为一张牌保底。因为证券公司有更系统的金融服务和产品,并且我的就业意向也是在投行方面,我希望能把自己学到的金融知识用到实处,同时能学到更多东西,用更好的方式为客户服务。因为我是应届毕业生,所以我对待第一份职业可能会谨慎一点,所以会考虑到各方面(银行)。 6.谈谈你的职业规划? 简单的讲了讲最开始熟悉业务积累经验,一到两年谋求进步,有考CFA的打算,希望能以更专业的方丰富自己,为客户提供更专业话的服务,为公司创造效益。 7.我们是在重庆这边刚成立的团队。你还没有正式毕业,待遇可能比较低,做得好我们会给你奖励。现在只能给你实习生待遇,培训之后,实习1-3个月,根据你表现决定你是否胜任这个工作。正是的合同只能等到你拿毕业证才能签?你有什么问题吗? 他有意在待遇那儿停顿了一下。说实习补贴有点少。我顺着他的意思试探着往下问了一下,那您这个提成比例是多少呢?他说实习期间没有提成,只有奖励。后面做得好,我可以给你正式职工的标准。 8、你有什么问题要问我吗? 我问了培训的事,大概会有多长时间的培训期,然后他又问我多长时间能到岗,我说我时间相对宽松,看公司需要。 9、你还有什么问题要问我? 您觉得线下拓展客户,我需要注意哪些方面呢? 这个等你进来了,我自然会重点跟你讲。 好,谢谢 10.你还有什么问题要问我? 天了噜,一连3个一样的问题,我觉得是不是我问题问得不对,气氛顿时紧张。我觉得我自己这次面试发挥得很确实不好,在最后的问题阶段也确实没什么可问的了。最后只能说没什么问题了,谢谢。 起身道谢,拿好资料。再道谢,然后起身离开。到走廊电梯前,我发现我的耳朵还稍微有点红,估计是刚才答不上来给急的。回来之后我又想来,喝的一次性纸杯我自己都没有拿出来,挺尴尬。 我还需要提高,无论是知识还是临场发挥。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:1、你所有的实习经历中最成功和最难的事是什么? 3、你要是来国海证券的话,你是愿意做线上呢还是线下?做线下的话你会采取何种方式来开展你的经纪业务? 4、你理解的网上营销是什么?你会怎么去做网上营销? 10.你还有什么问题要问我?
面试了职位:证券经纪人 - 南宁
跟老总面试,应聘证券经纪人。
跟老总面试,应聘证券经纪人,面试地点是华就路营业部,整个营业部环境整体欠佳,员工似乎也不多,一片萧条景象。过去之后老总一口一个资源,说白了就是想要一个项目承揽,而且团队也还没构建起来,只能自己单打独斗去找资源。路上往返花费3个小时,面试时间不到5分钟,没有资源的应聘者就不建议浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
国海证券

面试了职位:会计 - 南宁
面试:广投一开始我以为我简历没有通过筛选,因为是投简历截止时间后两周通知的笔试
一开始我以为我简历没有通过筛选,因为是投简历截止时间后两周通知的笔试,有点慢,笔试是周日进行的,是有难度也很专业的笔试,单选多选、综合题,综合题有写分录的也有审计方面的简答题,最后一题是让你写一个会议通知。单选多选分录题涵盖知识点有会计和财管,会计考了长投,中级职称难度,我个人觉得不难。 笔试后一周通知了面试,在周六,面试官四个人,会把控每个人的面试时间在10分钟左右,面试题同一个岗位的是一样的,进会议室面试会有一张纸写着四个问题,第一个是自我介绍,剩下的不太记得了,会告诉你四题回答时间在5分钟内,之后面试官会根据你的回答进行提问。我当时挺紧张的,我感觉回答得不好,后面面试官提问和沟通也没有很好,自我介绍真的要好好准备,很重要!其实面试官应该都是挺好讲话的,但是我真的紧张就会感觉面试官很严肃,心理压力大。就这样错过了这次的招聘,希望下次还有机会能进广投。
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:国泰君安证券一个简单自我介绍。
一个简单自我介绍,谈谈自己对证券的了解,有没有自己的资源。面试不难,关键是能不能在里面做下去,完不成业绩可能就领几百块工资,看你敢不敢。
面试了职位:并购 - 南宁
面试:广投2019年投资并购岗位面试
面试官很亲切 四个男士 主要都在低头看简历 但是会让你放松 不过有些心不在焉 也不认真听 我答得很断续 表现并不好
Q:马云新销售模式
面试了职位:广投燃气公司LNG销售管理岗 - 南宁
面试:广投面试了解企业背景很重要
先笔试后面试,笔试是很多岗位在一起考试,很多是关于企业背景行业背景的问题,比较专业,提前了解有备无患。
面试了职位:投资经理 - 福州
面试:华福证券面试的话不同岗位难度不同。
也就说了说来这儿的原因,有没有职业资格,喜不喜欢这个行业,对未来的规划,对行业的了解,有没有女朋友,女朋友在哪儿。
JOAN
面试了职位:管理培训生 - 南宁
面试:广投面试:管理培训生。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
面试集团战略研究岗  做了笔试  面试先自我介绍然后抽题回答,因为事先也不知道会有什么题型就是一些政策相关的,感觉有点难度
3轮面试:笔试、HR面试、其他
2022-08-30 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:国信证券先甜后苦的面试,真的耽误了太多
国信的面试很容易,就是一问一答形式,面试过过程中,各种暗示高薪资、晋升空间大,那时候刚毕业小白就同意了,谁知道进去之后各种苛刻,新人受不了纷纷辞职,最后才知道老总的意思就是先找人进来,最后再慢慢淘汰,就这样丧失了应届生资格。
Q:如果有个年轻的钻石男在排队的时候坐你旁边要怎么营销。
足球场修正带电话销售
面试了职位:新媒体运营 - 南宁
面试:广投面试:新媒体运营。面试体验平平,题目中等难度,基本没戏。
报了国企宣传工作人员,面试3分钟
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-06-28 发布
面试了职位:营业部实习生 - 深圳
面试:安信证券感觉面试过程很一般没什么特别的
自我介绍,然后会问一些基本的问题,对行业的理解
面试了职位:柜员 - 太原
面试:山西证券提前半个小时到了,之后填写了很多表格。
HR根据填写的表格问了几个问题然后就介绍证券公司未来的发展方向之后还问了两个业务问题。
Q:你为什么不到实习单位工作。