最近更新时间:2024-04-25 06:00:00

优衣库储备店经理面经
2011年经历3轮面试 店长 区域经理 人事总监 整体的面试看是否有热情活力和敢于挑战的精神 有一定的思维能力
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你的目标
四年前的面试影响我至今
现在在优衣库工作近4年了,现在才开始写面经,会不会太迟了?我记性不好,可能部分记忆已经模糊了,只能谈谈大概的印象。当时应聘的店经理储备干部(UMC)的职位,相当于管培生,现在已经不面向应届毕业生招募该岗位了,只会针对在校生招募管理实习生(MIT),然后发展成为UMC。可见,优衣库无论是自己商品政策,还是人才战略都是一直在发展变化的。首先,都是要投递简历,筛选,进行网测,基本上都是那些行测题,难度不大。 通过之后会有店长面试,记忆没错的话,第一轮面试时无领导小组讨论,那是我毕业时经常碰到的面试方式,我也喜欢这种面试方式,压力不会很大,我一般会做观察和协调者,进行总结,一般不会出错。再之后就是区域经理的第二轮面试,当时面试我的区域经理后来成为了我的大区经理,也是一种缘分,第二轮面试我就真的忘记了问了些什么问题了。 第三轮,也就是终面,是经营层面试,当时是由潘总、高坂副总还有李女士(人事总监)面试,现在高坂副总已经不在中国事业体,李女士也在前天宣告退休,我当时是李女士面试的,如果当时换成其他两位面试,我想我可能不会进入优衣库了,每个人的面试风格和喜好都是不太相同的。李女士当时你被我们称为笑里藏刀,很有气场,一直保持微笑,但是问的问题比较犀利,现在作为店长的我在前几天遇上了之前店铺的实习生过来参加面试,也恰巧是李女士面试,拼命回忆当时的面试经历临时给他们辅导了一下,一定要微笑,面试全程都要微笑,一定要穿着正式,越正式越好,要真诚,不能装牛,因为看的多了都会被拆穿的,在优衣库,需要的是有热情有理想有想法的年轻人,所以不用太浮夸。希望对大家有用哦。
4轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:销售经理 - 上海
面试优衣库经历分享!!!
感觉一般般,和其他的连锁品牌面试差不多。首先就是问有没有什么相关的销售经验,意向工资多少之类的。我发现面容姣好者机会会大很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 上海
群面,题不难,会选合适得并不一定是最优秀的。
首先是介绍自己,然后出讨论题 ,每个人先发言两分钟,然后一起讨论,最后会让每个人选在刚才的表现中,谁最好,谁最差。
面试了职位:销售经理 - 上海
感觉非常不错,不开是大公司。
面试的是销售员,感觉和其他公司差别很大,问得很详细,面试的人也很专业,不愧是最大的零售商啊,非常不错,面试完直接告诉我已经通过面试了,问什么时间可以上班,然后我说马上可以,他们就叫我明天直接来上班就好了。面试的是销售员,感觉和其他公司差别很大,问得很详细,面试的人也很专业,不愧是最大的零售商啊,非常不错,面试完直接告诉我已经通过面试了,问什么时间可以上班,然后我说马上可以,他们就叫我明天直接来上班就好了。
面试了职位:销售经理 - 上海
面试之前有去参加他们的活动,几个HR问你一些基本问题。
日企对时间安排等细节要求的很严,去面试一定要把手机关机或静音,面试过程中万一电话响了,那就玩完了,血淋淋的教训啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对公司的看法。
想清楚说服自己--那你就能通过面试
就是店长面试。问了一些问题主要围绕自己是什么样的人,是否了解和喜欢工作展开。建议是要先了解清楚这个公司 大致的情况,然后要观察,这些人是怎么样工作的,非常重要。因为会更青睐踏实而且明白接下来要接受什么样的生活的人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的优缺点。
面试了职位:销售经理 - 上海
校招店长面试面试分享。
主要是看在学校的经历,还有就是符不符合公司的文化,性格比较开朗、能够独立完成任务的,最后一面是boss面,注意不要说错。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试过程比较简短 并不难
之前的工作经历为什么离职为什么想来优衣库有什么品质可以适应这份工作未来的职历生涯规划是什么样子的
Q:抗压性怎么样 举例子说明
面试的时候很紧张
面试的时候很紧张,感觉自己没有发挥好,希望自己以后在这方面可以有更多的锻炼机会,面试的时候可以淡定从容
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
优衣库

陈楚炜
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:帝亚吉欧洋酒上海贸易有限公司面试:大客户代表。给人感觉很亲切,题目中等难度,对结果有把握。
好平台。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
火星可乐投资助理
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,收到offer了。
进程超级快,就三天,通过了。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-08 发布
马路上支架酒店经理
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:上海伟弘贸易有限公司采购专员/助理面试不好,共3轮面试
工作是大小周,一周单休一周双休,然后还分旺季和淡季,旺季都是单休,淡季是单双休的。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
2023-10-27 发布
冒险湾机箱全栈工程师
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海上庄实业有限公司面试:外贸业务员。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
老板直接一对一面试,人很亲切不用紧张,问的问题大多都是生活上或校园经历之类的,没有什么难答上来的问题。问完问题后老板会亲自讲解当前化工行业的基本情况以及化工进出口行业的前景。总体而言面试体验很好。
2023-12-07 发布
冒险湾咖啡实习生
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:赛多利斯(上海)贸易有限公司面试:市场营销。细节还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
主要是询问个人工作经历和招聘职位的契合度,回答顺畅
2023-11-24 发布
水云天面巾纸销售
面试了职位:网络销售 - 上海
面试:金可儿面试:网络销售。感觉就还好吧,有一定难度,结果没机会。
比较难
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-11-23 发布
lce
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:HILTI喜利得面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
挺不错。
2023-10-25 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:Edwards财务面试不好,共1轮面试
第一次见到这么无语的面试,面试官是Finance controller,可能我气场不足,我说我最近看一些英文方面的财会书籍,她步步紧逼,还叫我把财务报表全程英文写出来,这大姐真心服了,她自己能不能翻译得出来还打个问号呢?自己英文说不了一句叫HR问英文问题,面试一边白眼一边气势逼人,还夸赞说自己怎么怎么厉害,中途不时地看手机回信息,还说我学校是二本院校,我学校明明是一本好吧?自己一本就看不起其他院校的人了,这大老远跑来就是被她训斥的。求我来我也不来!
2023-12-07 发布
飞云山储存卡汽车服务顾问
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试:上海万弘国际贸易有限公司面试:贸易跟单。面试态度挺好的,整体难度中等,希望能等到好结果。
毕业面试,HR很nice,问了些项目经验,然后经理面试,问了一些关于流程的问题。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-12-20 发布
面试了职位:C - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司C面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程面试场地比较偏僻,周围都是居民楼和小吃街道。需要前台签到,面试需要扫码钉钉,比较繁琐。在面试过程中不断有人员来面试,看得出来人流量挺大的后续无反馈,应该是没过。
2023-12-16 发布