最近更新时间:2024-04-23 21:00:00

小米二面经验分享交流
问测试流程、测试方法、遇到的困难,实习经历,实习的时候测试过程,有啥困难,怎么解决的,可以去北京工作吗。
Q:问测试流程、测试方法、遇到的困难。
面试了职位:功能测试 - 北京
面实习,一共两面,总体来说不难
我是去面试的实习,一共面试了两轮。第一面是直接对接的测试姐姐面试我,基本是照着我的简历问,linux,数据库,还有一些测试方面的问题,问的比较基础。第二面是技术的老大问我,人特别耐思,说因为他是做开发的,问我太多技术问题也不公平,所以问的也超级简单,相当于直接放我一马。总的来说,面试比较简单,面试官人都很好。
Q:问我一些测试细节,比如在某个功能如何进行测试,流程是什么。
面试了职位:功能测试 - 北京
第二轮综合面,主要考
第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
功能测试面试一般,共1轮面试
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,一定对图像处理的基本概念掌
小米测试工程师面试分享
去的时候在安宁庄蜂巢工厂,hr问我有没有web和app测试的经验,我说都有.然后给了一个地址让我去另一个地方面试,是一个vr测试部的经历,没怎么说技术,聊了聊以前的工作经历.
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你以前怎么写的测试用例?
面试了职位:功能测试 - 北京
小米公司的功能测试,比较友好
一共面试了大概1小时出头左右,自我介绍和项目聊了大概30分钟左右,感觉好多东西支支吾吾的,刚接到二面,不知道能不能有三面。 反问环节,面试官人还蛮好的,聊了很多比如测试岗位前途啊或者其他方向,比如算法或者软件开发的前途一类的,还问了公司工作环境工作时间一类的。
Q:1. 自我介绍。
面试了职位:功能测试 - 北京
面试过程比较顺利,面试官也比较健谈
面试官是技术人员,面试过程比较轻松,面试官首先查看简历,让进行简单的自我介绍,比较紧张说的不是很流利,后来通过简历,问了许多java基础知识,其中包括手写代码的能力考查; 接着问了有关测试方面的知识和对测试这个岗位的理解与看法,并设计了几种情况,让给出解决方案。 最后拿一个手机APP的一个功能,进行测试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:功能测试 - 北京
小米面试过了耶!
先HR简历筛,然后OA,过了之后三轮面试。总的来说小米的面试感觉还是挺不错的,从HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。但是所有的面试官,对于具体工作内容,都没有完整的描述。只有我那位前同事对我做了解释,而且我还没有完全明白。作为求职者,对于岗位职责的清晰认识,这点还是很重要。
5轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你的同事跟你提出相反意见怎么办。
面试了职位:功能测试 - 北京
面试感受不错,希望能过
初试一个线上测试面试,问了几个简单的的工作问题,然后就是复试6个人一起面试,主要还是针对的简历上面的内容进行提问的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:功能测试 - 北京
面试问做过的项目,印
面试问做过的项目,印象最深刻的bug是什么等等,能不能接受加班,面试官问的很详细,简历上写的东西尽量自己记一下可能会问到一些简历上的东西
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
小米

咪咪
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北京中科瑞河智能科技有限公司硬件工程师面试一般,共1轮面试
做完笔试题直接把人叫过来,坐车来回3小时,面试10分钟都不到,老板是一个精致海龟男,我问工作内容他好像说的也不是很清楚,没啥共同语言
2023-09-20 发布
风吹不动
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:旷视(Face++)前端开发工程师面试很好,共1轮面试
首先问了些项目相关的问题然后问一些项目用到的基础问题然后有四道题3道js题给出结果,一道编程题最开始两道没答对面完后才后知后觉就是作用域的问题,函数在定义的时候就决定了作用域,第二道也是箭头函数配合对象,对象不算作用域,第三道事件循环配合promise概念,第四道编程题数组转树形,后面两道都完成了。有点可惜
2023-09-13 发布
飞海
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,难度不小,希望能等到好结果。
硬件没有笔试,一面、二面通常是技术面试,三面主要是考察个人的通用能力和工作情况。个人感觉有一定的难度,但是有拿出手的项目和技能,哈哈哈。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
外太空衣架电话客服
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:中芯国际集成电路北京有限公司面试:工艺工程师。整体感觉不错,没啥难度,期待有个好结果。
电话面试,一个小姐姐先问了一些基本情况,然后问了一点基本的半导体工艺知识,很简单,然后问了工资预期,最后确定了面试时间
2023-10-09 发布
无名氏
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:泰邦泰平面试:销售工程师。过程不太愉快,难度是有的,没通过。
到达后门口站立等候十几分钟,然后是公司的大领导亲自面试,要求介绍以往所销售的产品卖点和参数等细节。
2023-09-13 发布
蔷晴楼起钉器制程工程师
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,希望能通过。
在第一轮专业知识面中,面试官详细询问了我已掌握的专业知识整个过程约半小时,之后直接进入了二轮综合面试。这一轮主要考察我的抗压能力,面试官询问了我遇到问题时如何处理,以及为什么想去北京等。需要准备好有力的例子来展示自己的抗压能力。此外,我的简历上的内容也备受关注,面试官会深入询问其中的细节和经验。在第二轮聊了一个小时左右,提问的范围非常广泛,虽然最终没有通过,但感觉这次面试收获颇丰,可以好好回顾以应对后续的面试。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
宙辉联盟围巾律师
面试了职位:仓储物料专员 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:仓储物料专员。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
第一轮技术面时,面试官非常注重笔试题答案的细节,并且提问的内容相对基础。两位面试官都非常友善,使得面试过程比较轻松。在第二轮技术面试中,我面试的是技术总监,尽管他看起来比较年轻,但从他所问的问题中可以看出他的技术面很广,知识体系也非常完善。除了基本的编程知识,他还会问关于数据库引擎设计、具体算法设计、操作系统等方面的问题。他会根据我的回答逐步深入提问,这个过程中我学到了很多东西,真的非常有收获!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
金虎山起钉器助教
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:驭势科技面试:系统工程师。感觉一般吧,难度是有的,应会有好结果。
应该叫系统算法工程师,c++基础、视觉基础、深度学习都会问到,要准备的很多
2023-11-24 发布
龙陵庄投影仪网店店长
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:驭势科技面试:C/C++。整体感觉不错,望能等到好结果。
一面难度不大
2023-12-09 发布
峡谷碎纸机游戏特效
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。感觉很正规,有一定难度,期待有个好结果。
我应聘的是法务专员职位,面试过程共有四轮,非常高效。相比其他公司面试过程需要一个月以上的时间,这家公司的高效率确实令我印象深刻。虽然最终由于技能与职位要求不够匹配未能成功入职,但我不会放弃。这家公司的行业发展前景和高效管理方式吸引了我,我会继续加强自身技能储备,明年有机会我一定会再来面试。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试