最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

面试了职位:产品运营专员 - 北京
58同城的产品运营一面。
首先是自我介绍,然后问基本情况,产品经历问基本情况,跟着你的简历问你的经历,面试过程比较轻松,面试官比较亲切。
首先网申 笔试包括行策和两道简答题
首先网申 笔试包括行策和两道简答题 一面是产品经理 问了问简历的实习经历等 二面是产品总监 会问一问关于产品和产品运营的理解和思路 终面是HR面 主要是验证为人处世以及对公司的看法和期望 这样的流程
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:产品运营专员 - 北京
校招前两年挺好进的哈~~~~
校招前两年挺好进的,现在是不成了。公司发展之前扩招,现在大环境不好。门槛也高了!建议多准备,可以看看其他发张比较好的公司。
Q:一句话总结一下运营。
面试了职位:产品运营专员 - 北京
重视对于产品的理解,气氛相对轻松。
去了简单的自我介绍,hr会问一些建立相关的问题,还有我是垮专业的,就问了原因,然后是对于互联网的认识,对于产品的相关经验理解,还有自己目前在做的一些项目的问题。这是一面。二面是产品经理的面试,稍显严肃。问了很多比较专业的问题,常用的软件,有什么看法,需要改进的地方等等,还有为什么要选择这样的一种行业,不幸在这里被刷。
Q:为什么跨专业,想做互联网。
面试了职位:产品运营专员 - 北京
狡猾而又聪明的面试官。
面试没有一点题外话,问的全是产品有关,面试官根据你的回答,一步一步剖析你,一步步的提问你,所以回答问题要小心,避免自己给自己挖坑呀。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品运营专员 - 北京
产品运营校招生面试,2小时顺利签offer。
面我的是产品总监,30出头,胖胖的。我对他笑,他也就 对我笑,整场面试很轻松。 前面主要是结合我简历提问,谈了谈过去的实习经验和项目经验。 HR面的时候理论性问题问的比较多,整理如下: 1、产品与运营间的关系: 第一,产品提供长期价值,运营创造短期价值,二者相辅相成,共同服务于用户。 运营往往需要通过创造短期价值刺激和吸引到用户愿意来与产品***。在产品的长期价值不足或不能迅速被用户感知到的时候,运营需要通过短期价值先能吸引和维护住用户。 第二,在产品不成熟时,运营需要更多的反哺产品。 一个产品,在诞生之初,很可能是极其不完善的,不仅体验差,甚至可能用户需求是否成立都难以界定。这时候,有没有价值都很难讲,就更不用说长期价值了,在早期产品的这个阶段,运营往往需要先通过产品以外的一些其他手段和价值不惜代价维护好用户,并帮助甚至是引领产品快速从用户那里快速获得更多的反馈和验证。 举例,滴滴打车最早一批的司机都是接不到单的(因为没什么人打车),滴滴的做法是先让自己的员工去每天满世界打车,先通过这种手段维护住用户,才能有后续的可能性和产品调整、改进的空间。 第三,在产品逐渐成熟时,运营需要传递和放大产品价值。 这个维度最简单易懂,产品做足了某个价值之后,运营需要做的,就是通过某种手段让更多用户知道和体验到这个价值,至于手段,可以多种多样。 再举例,微信红包对于微信支付而言,就是一个典型的传递和放大产品价值的手段。 第四,在产品成熟之后,产品要驱动运营进行各种尝试与探索,同时运营也要就如何更好进行用户维系方面反向推动产品进行一系列改变。 举例,微信的“微信运动”上线后,产品需要清晰告知运营这个功能的定位、需要验证的假设以及希望实现的目标,然后由运营整合各种内外部资源去推动执行,最终给出产出和答案,然后再来结合数据一起对于这个产品进行评估。 再举例,微博用户过亿之后,因为用户太多太庞杂以及资源有限,为了更好的做好用户维系,可能需要建立一套用户体系(例如等级、积分),这时,因为运营是离用户更近的,且这套用户体系也更应该服务于运营,因而这个需求应该由运营提炼出来,产品来配合校正和实现。 从产品形态上看,有的项目天然就是更适合产品来强主导驱动运营的,例如工具类。而有的项目则天然就是更适合运营来强主导和驱动的,例如社区类。 2、何为产品运营 运营就是一切帮助产品推广、使用、认知的手段,包括以下几部分:新媒体运营、渠道运营、产品运营、商务运营、数据运营等几大类,可以看出产品运营是运营的一部分。百度对产品运营的定义为:产品运营是一项从内容建设,用户维护,活动策划三个层面来管理产品内容和用户的职业。当然,我感觉还应在其中加一个数据分析,即验证的过程。需要用各种激活率、次日留存、七日留存、PV/UV、RFM方法、复购率,通过数据分析总结经验以便指导下次活动。
一共三面~面试官人很nice
一共三面~面试官人很nice 主要问了简历上的内容和跟运营相关的项目以及运营的基本知识~ 一下午面完三面 效率很高~
面试了职位:产品运营专员 - 北京
面试绝对是实力+运气的双向选择。
不知道为什么错过了校园宣讲会,等到投递简历的时候好像是第二批了,然后面试也是视频面试,两位都是非常和善的产品大牛欧巴,不强势,也没有压迫感,就很自然的引导着就聊开了。
Q:自我介绍与实习经历。
面试了职位:产品运营专员 - 北京
社招天津58产品运营面经。
在中华英才给58不停投了有半个月简历,终于接到面试通知,天津总部在泰达第四大街,距离市区还是有一定距离的。58赶集大楼左侧有一个厅专门做面试的,当天和一群面试电销和客服的人在一起,有一种鹤立鸡群的感觉。不得不吐槽58的面试安排,通知两点到,一直等到三点四十所有客服们都面试完才轮到我,期间一直问HR说部门领导在开会,也是有点无语。面试主要就是聊天,聊一聊以往相关的实习经验,聊一聊现在的工作,对58的认识,对产品运营尤其是所应聘的信息安全部门的工作。过程比较轻松,也顺利通过了,在准备复试。
面试分三轮
面试分三轮 第一轮HR面,都比较简单基础的问题,简单介绍了58 第二轮直管领导面试,问了一些比较专业的问题,因为自己的确都做过,也不是什么大问题 第三轮是上海总经理面试,主要是压力面,坚定自己有能力,有决心进来就没什么问题
58同城