最近更新时间:2024-04-17 03:00:00

面试了职位:收银员-兼职 - 湘潭
一般没什么问题的,别紧张。
主要是问你的学校情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
步步高超市

面试了职位:招商专员 - 湘潭
面试:步步高去步步高面试的经验分享。
面试挺亲和的,先是小组面试,所有人一起讲PPT,面试之后再复试,复试问的比较专业,如果是刚毕业的大学生,一定要自信。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 湘潭
面试:步步高步步高快消品人事管培生。
宣讲会结束后,就投简历现场直接面试,先做简短自我介绍,然后问你为什么选择做这个工作,自我经历等简单问题,然后问你想去哪个事业部,想在哪里发展,就这些简单的,大概过了一个星期收到短信让我去总部复试,先到一个教室等候,然后分岗位去不同的教室,里面位置都安排好了,坐下来就是依次做两分钟的自我介绍,然后问了为什么要从事这个工作,你有什么优势啊,异地可以接受吗等等,按实际情况回答就好了。然后就是无领导小组讨论,10分钟完成人事案例的决定,之后由一个人汇报,这个过程最重要的就是抓住最基本的原则,不考虑其他,或者其他的也行,说得有道理就行,发言的逻辑要清晰,最后不要忘了对全员做一个点评。最后还问了自己想从从事哪个模块?原因是什么。反正整个流程就是要让你自己知道你想要的是什么,你有什么优点,自己以后的发展。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:技术类管理培训生 - 湘潭
面试:步步高面试过程比较简单。
面试的是步步高集团旗下云通物流的物流管理培训生,面试过程比较简单,我是通过校园招聘进的公司,面试那天是校园直面,没有安排其他的宣讲,和测试环节,面试时先看简历,然后自我介绍,完了直接进入话题,会根据简历上的写的来提问,说到底基本上去面试了的都差不多算是把资料留在他们公司的人力资源了,本来以为没戏了,过了一个月又通知去面试,最后还是过了,在那里只待了两个多月,因为也只准备是假期在那里上班实习来着,公司对于管理培训生的体制认识并不是很深,只是把一些大一点的企业管理培训生的制度搬过来实行而已,公司各个部门很难衔接起来,不过有幸参加他们集团公司的周年司庆,感觉他们步步高集团公司的超市事业部规模和发展还是可以的,只是没有接触过零售行业,不知道内部情况怎么样,至于这个云通物流嘛,只能说虽然现在是独立的物流公司但是做为步步高集团的子公司感觉还是处处受约于集团公司,基本上是以他们超市的物流进行运转,其他的业务很难出头,和正式的物流公司还是有很大区别,而且工资普遍很低,低的2K高一点也才3K,考核的制度不严格,员工积极性也不高,而且公司管理层的效率也比较底下,没有必要进这样的公司,还是不建议去,有点坑。
面试了职位:用户运营 - 湘潭
面试:湖南步步高超市有限公司面试还算简单,基本问题还有一些专业知识。
先自我介绍,然后就是结构化面试的流程,其中还会问你一些你应聘的岗位的专业知识,我面试的是人力资源岗,问了六大模块和你最想做什么模块,为什么。
Q:你未来的职业规划。
面试了职位:人事经理 - 湘潭
面试:步步高整体来说交谈过程中比较轻松,面试的人很多。
去的时候人很多,大家都在一个会议室后场,要填写主办单位的一个简历表,提交给工作人员之后,就等着叫号进去面试了。面试是一对一的面试官,每个人进不同的玻璃小房子,给我面试的考官人比较随和,问的问题基本上都是与简历相关的。
Q:面试官说步步高的工作很辛苦,需要外派,问我能不能接受。
面试了职位:高端设计职位 - 湘潭
面试:步步高难度一般,面试官人很好
面试时一定要穿着得体,领导很冷面,问题尖锐,大概问了三方面内容: 1、非常行业化,本人做品牌推广,跨行业比较多,所以问行业问题,一时确实没有回答上来; 2、管理问题,如何管理下属; 3、专业问题,本专业运用的一些工具和模式,他们之间的区别与联系。 不过领导其实本人心地特别好,能够看到人的闪光点,所以,只要碰到好领导,自己不会特别次或特别缺乏经验的话,入职真的没什么大问题。
Q:对未来的规划。
面试了职位:财务会计 - 湘潭
面试:步步高一句话做自己就好了啦
面试过程:直接在教室 hr坐一排 排队面试 1两到三分钟的自我介绍; 2你对审计的看法; 3面试官对某些人的提问; 4你对面试官的提问。 1自我介绍
Q:你认为从事这份工作的优势是什么?会计证和初级有吗?你从事过相关工作吗?从中学到了些什么?最大收获是什么?
面试了职位:销售运营 - 甘孜
面试:步步高百货面试一共只有一轮
面试一共只有一轮,然后等通知,我简历上写错了一个地方,一眼就被hr看穿了,真专业!是我见过最严谨,最专业的hr。然后一直是我在喋喋不休的说,我表达欲有点太过了。我应聘的是百货管培生,报的人超级多,面试了我十分钟左右,然后没有录用的感觉。
面试了职位:财务助理 - 湘潭
面试:步步高一对一面试没有通过初面。
首先步步高来我们学校进行了宣讲会,宣讲会结束后立马进行初面,初面是一对一的进行。当天的人实在是太多了,所以等到后面本人也有些疲倦了。进去之后面试官就问了几个问题,然后问我有什么想了解的。问了我会计的职能还有你的职业规划什么的。
Q:会计的职能是什么 。
面试了职位:财务会计 - 福州
面试:天虹百货上来就先做了一套2014年的中级试题
约的下午面试,一去就填表填简历,然后就开始考试,90分钟一套中级会计实务模拟试题~~~从两点多大概做到四点多,然后就被叫面试,一对一面,就自我介绍了,然后针对薪水问题和岗位问题问了两句
2轮面试:填信息表、笔试