最近更新时间:2024-04-25 07:00:00

面试了职位:结构工程师 - 深圳
问些专业知识 闲聊了...
问些专业知识 闲聊了会
Q:。。。。
面试了职位:结构工程师 - 深圳
感觉千万不能紧张,说话要有底气
自我介绍后,他根据简历问你一些问题,有关于项目的
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:结构工程师 - 深圳
面试要过三关,相对较容易
先职位科长面试,以技术为主,再部长面试,以工作态度经验为主,后人资面试
Q:机柜设计主要考虑什么问题
面试了职位:结构工程师 - 深圳
总体还好,细节和项目问了比较多。
一轮技术面,二轮综合面,技术面比较难,问了很多技术细节的东西,面试官实力超强,硬件,机械,材料都比较懂。
Q:用的材料是什么牌号。
面试了职位:结构工程师 - 深圳
公司非常大气,HR很和蔼
看了简历,问了相关的问题,为什么选择中兴
Q:技术面有点困难,还有性格测试
面试了职位:结构工程师 - 深圳
一面整个过程都很愉快,二面的时候感觉自己状态不好,没通过。
一面(专业面试)主要是针对简历上的内容,问一些问题,比如做的项目,实习经历,个人兴趣爱好,家庭情况等等,总之只有你想不到,没有他问不到的,好在两个面试官比较nice,全程面试笑呵呵的,本人也毫无压力,表现得感觉挺好,顺利进入二面。二面(综合面试)通知接到的太快,太突然,自己毫无心理准备,结果在二面的路上又发现自己简历有错误(一个很严重的错误),一路上就在纠结这个错误要不要和面试官说,如果说了,面试官肯定感觉我很粗心,对我印象大打折扣,不说自己心里又不踏实,万一面试过程中被发现,自己就尴尬了,说了至少表明我是一个诚实的孩子。事实说明,我不该说的,因为刚一说,面试官就开始责备起来我的粗心,感觉糟糕透了,后面的整个过程进行的都不顺利,主要问了几个问题,在团队中扮演的角色?你的抗压能力怎么样?用英文介绍自己的家乡,等等基本百度上都可以搜到这些问题,十几分钟就出来了,然后深深的感觉自己被pass了。。。。
面试了职位:结构工程师 - 深圳
感觉一般、比较轻松、简单交流
专业面试。然后综合面试、综合面试包含英语口语面试
Q:说说你认识的中兴,不要说手机方面,怎么看待面试官中途接手机
面试了职位:结构工程师 - 深圳
中兴笔试是只有你想不到,没有他考不到,考的范围太广了
2010年5月28日14:00中兴面试。一面——技术面。 27号五点多中兴给发短信说是,明天的下午要专业面试,这也太仓促了,什么准备都没有。关键是时间太早了,以前的时候都是十月份或者十一月份才来招聘的。现在还什么都没准备。哎!不行就当打酱油吧!做了一个来小时的车,来到面试的大酒店——绿洲大酒店,不错还是个四星级的。 等待面试的人很多。先是要签到,我签在前面了,所以第六七个就叫到我了,面试是分为十组,每组有两个面试官,我是我们那组的第一个,直接上33楼,3307房间。进去面试官首先看了一下我的资料,然后让我介绍一下做的课题和项目,我就笼统的介绍了一下(说的太细怕是会露馅)。然后其中一个反复了好几遍“你是做结构的!”可能来面试的做结构的比较少吧,或许他还没见过做结构的来这里面试,但更重要的原因我估计他们不是做这个的,所以对这个了解不多。后面问我问题的时候验证了这一点。主要问题问我你们这个项目最困难的地方在哪里,怎么解决的。(这个问题我已经准备好了)然后还有一个问我螺栓的M3×6什么代表什么意思(哈哈),这个问题差点把我问懵了,还好脑子里回想起来了。然后下面问我“要是你那传动箱的设计用到电话机上你会考虑哪些问题呢?”。想想人家中心就是搞手机呀,怎么实现没有想到这点。应该要美观,拿着舒适,耐压和耐摔吧。当我说到分析受力说到划分网格的时候问我什么是划分网格,为什么要划分网格。最后这个面试官也找不到别的知道的问题了估计,就示意另一个还有没有问题要问,然后那个面试官也是没有可问的,我就这样出来了。 不知道是好是坏,要说好的话倒是没有回答不上来的问题,不好的话就是假如都这样的话别人怎么把这一百多号人刷掉很大一批呢,凭什么标准呢,郁闷中,三天之内就会通知面试结果了,等待中…… 对了,在这两天还是看看英语吧。万一通过呢。O(∩_∩)O哈哈~ 痛苦等待中。查看图片, 心里没底。2010年6月1日08:30中兴二面(综合面试+口语面试) 31号中午接到通知,今天上午面试,这次面试的人显然没有上次多,上次是车水马龙,这次估计是门可罗雀了。面试刚刚回来,说说这次的面试体会吧。总体来说比较纠结。准备的问题基本上没有问到,除了英语堵到一个问题外。综合面试那叫个神呀,传说中的打破砂锅问到底就是从这里来的吧。 先说说综合面试 这次还是被分到33楼,3317房间,敲门,然后别人还没洗漱好,让我等待,等了一会进去坐下,然后考官就让我自我介绍,介绍完了就开始问问题了。 问:你觉得最近一两年办的最不好的一件事是什么? 答.... .. 问:你项目上写的这个管道公司和中石油有关系么? 答... 问:最近看过世界五百强排名没? 答:... 问:你为什么不去那样的公司? 答... 问:你对那样的公司了解么? ... 问:你来中兴,你对中兴了解多少 ... 问:你说了很多,可是你觉得有用的有多少? 呜呜,真纠结... 问:别说那么多,你就说一句话,你对中兴了解最重要的一方面说一下吧 ...考官不满意 问:说一下你的优点 ... 问:你说的太空洞了,感觉和什么没说一样。能具体一点么,举个例子 ... 问:你的六级考了多少分 我竟然给忘了,大约就刚过,说了三个数:425,430,435。面试官笑了,你都说了三个数了。 我晕... 然后问了一下户口,工作地点和女朋友的问题。真是有点招架不住,你说什么别人都能给你找出毛病来,然后提出一大堆的问题。 再说说英语口语面试 综合面试完了后,就给我了一个房间号,去口语面试了。这次是在2904房间。面试口语的是一个很年轻的MM,态度很好,感觉没有刚才综合面试的杀气。进去以后,别人问我外面还有口语面试的没有,我爽快的说:没有了。谁知NND,外面还有一个,我刚才还以为他是综合面的呢。坐下,然后别人就首先让我们做了个自我介绍。我是第一个,因为我坐在她的正对面(以后坚决不坐在这个位置)。这个是准备了的,我估计那家伙也是准备好的,啪啪啪...完成了,MM一听我们一个是四川大学,一个是电子科技大学的,突然冒出一个“好主意”,让我们PK。~~~~(>_<)~~~~,她在那看热闹(这种感觉肯定很爽) 。让我们两个人围绕自己的学校展开对话。我还没反应过来电子科大那家伙就给我来了一句,Can you introduce your school firstly,我能怎么办,只能接招。没有准备,想了A moment,磕磕巴巴的来了几句,然后what about you?那家伙估计在我介绍的时候也没有听,自己在想自己该怎么说呢。我听着他介绍他的学校,我也得想问题呀,我不能老这么被动,他一说完我马上问:Is your major the best in our country? 那家伙还没听出来,是我的英语太差呀,还是他的听力不好,天煞的的才知道。接着我又问他的爱好是什么?哈哈,这有意思,他想说打dota,可不会,只能拼出来,哈哈...,最后MM问我们为什么来中兴?然后让我们问了几个问题就结束了。对了,在中间还有一个更纠结的问题,英语自我介绍的时候,我把中兴ZTE,说成了ZET,真郁闷,MM给我纠正了。 面试是全部结束了,下面就是等待笔试通知了,又是痛苦的等待... 2010年6月2日14:30 中兴笔试 以前的时候,笔试都是放在所有面试的前面的,今年不知道为什么,安排到最后了。1号晚上十点左右收到中兴的笔试通知,经过两次面试,再次收到笔试通知已经没有第一次收到面试通知那么激动了,准备了昨天一天加上今天一上午,实在不知道该看什么了,当然不是都看好了,是多的不知道怎么看了,据说中兴笔试是只有你想不到,没有他考不到,考的范围太广了,有通信、网络、数据库、模电、数电、电工、电子、单片机、编程等等无所不有。这可让人有点恼火。别说给你一天半时间,就是给你一个星期你也没有办法准备呀。随便在网上下了点题,背了背(基本上不懂,有些东西从来没有见过)。 这次笔试是在我们学校就业指导中心201室进行的,很大的一个阶梯教室,笔试的有七八十人吧,差不多有三十个左右硬件的还有五十左右软件的. 我是考的硬件。笔试分为两部分,一部分是辅助测试部分,时间是75分钟,主要就是一些性格测试题,还有一些逻辑推理的题目,有些人在中兴网站上做过,所以做得飞快。我比较郁闷竟然在交卷子的时候还没有涂完卡,和老师又“申请”了两分钟,题太多了,有一百五十多道选择题,涂卡涂得我的手都酸了。 另一部分是专业测试部分,时间90分钟,发下卷子来一看,还有两道简答题竟然给堵上了,但是记得也不全,缺胳膊少腿的就写上去了,其余的全是一片空白。硬件的题目基本上全是单片机、数电、模电、电子、电工的,通信和网络的好像没有涉及。单选题20个,有把握的没有几个(把握最大的有一个,十六进制与二进制转换的),多选题更是有点恼火,好歹单选题正确率也有百分之二十五了吧,多选题可就惨了。怎么选呀,只要感觉差不多的全是都选,你不能偏心眼呀。查看图片剩下的还有判断题,这个比较好,对的几率还很大,百分之五十的概率。下面的简答和两道大题就惨了,两道大题整个空白,看不懂什么意思。有的哥们早早的就出去了,我还是坚持到差不多最后才出来。其实检查也没有什么意义。 考完了,到底能得几分?我不知道,不要问我。 这次笔试、面试终于全部结束了,这两次面试加上一次笔试,到今天整整一周了,折磨的我够呛,这回我要好好休息了。 不管结果是好是坏,我努力了。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:考完了,到底能得几分?我不知道,不要问我。 这次笔试、面试终于全部结束了,这两次面试加上一次笔试,到今天整整一周了,折磨的我够呛,这回我要好好休息了。
面试了职位:结构工程师 - 深圳
表现得不错,但是专业不对口。
自我介绍了一下,然后就简历上的项目、论文、实习问了很多,考了热处理方面的知识,基本都还是会的,基础比较扎实。但结构岗,要求最后画图,最后死在了画图上。
Q:1、热处理方法。 2、自我介绍。
面试了职位:结构工程师 - 深圳
群面大部分是排序题,...
群面大部分是排序题,好好答,不要太出格没啥问题岗位职责1、 根据公司和产品发展策略,负责所属SNS等互动类产品策划管理工作; 2、 负责产品概念设计,编写产品需求书等相关文档,协助开发、测试团队理解和掌握需求,对产品需求方向和易用性负责; 3、 关注竞争对手和用户的产品反馈,分析并提供应对方案改进相关产品; 4、 负责相关产品开发项目周期和进度把控,并确保对产品开发至最终上线运营,对完成进度和质量负责; 5、 负责跨部门协调和沟通,保证产品开发进度顺利进行; 6、 负责对用户需求、市场需求和业务需求进行调研分析,不断优化产品,提升产品质量,提高用户活跃度。 1、 根据公司和产品发展策略,负责所属SNS等互动类产品策划管理工作; 2、 负责产品概念设计,编写产品需求书等相关文档,协助开发、测试团队理解和掌握需求,对产品需求方向和易用性负责; 3、 关注竞争对手和用户的产品反馈,分析并提供应对方案改进相关产品; 4、 负责相关产品开发项目周期和进度把控,并确保对产品开发至最终上线运营,对完成进度和质量负责; 5、 负责跨部门协调和沟通,保证产品开发进度顺利进行; 6、 负责对用户需求、市场需求和业务需求进行调研分析,不断优化产品,提升产品质量,提高用户活跃度。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:h:“愿意去艰苦的地区工作吗?” a:“愿意” h:“你是独子你家里人放心吗?” a:“应该放心吧,应该出去闯一闯” h:“要是有危险呢?”、 a:“现在世界好像挺太平的吧,也没有听说哪里总是出事” h:“要是去伊拉克呢?” a:“没事吧,应该” h:“刚果呢?”……(我都快无语了)?
兴意达