最近更新时间:2024-04-25 08:00:00

简单的自我介绍
简单的自我介绍 问了一些工作中可能遇到的问题要怎么处理  有点紧张回答的一般 听说通过的话都给了纸条 写着下轮面试的时间地点 谈完说让回去等电话通知 感觉没戏
结构化面试+群面+单面
面试是根据分组,先群面,再单面。群面问了很多宜家相关的背景知识,无领导小组讨论,所以非常考察面试者的随机应变能力,单面由各个部门人员进行面试,随便聊两句,气氛很轻松,没那么紧张。
Q:如果商场有顾客不小心打碎了玻璃并且受伤了怎么办?
面试了职位:客户关系专员 - 上海
南京宜家开放日介绍和群面。
开放日大家都去的比较早,hr姐姐不叫和善。hr的经理整体介绍了下宜家。后来每个部门介绍了下。当天大家都是站着听得,比较特殊。每个人给大家的感觉都比较亲和。中间宜家给大家准备了特色的用餐,感受下宜家的饮食文化吧。后面就是分小组讨论案例了。就是群面吧。总体来说觉得还是不错的一家单位。
面试了职位:客户关系专员 - 上海
Hr打电话通知本人去面试。
Hr打电话通知本人去面试,还询问什么时间有空,然后发信息告诉要准备什么 拿什么,面试人很多 大家一起进去。
自然淡定 价值观符合
先是看过你的简历,然后hr会简单让你自我介绍以及针对简历问一些问题,然后会问你有没有逛过宜家,知道是干什么的吗。然后问完问题,如果满意的话会先让你实习一下
第一轮就是在官网申请
第一轮就是在官网申请 然后看到你的简历就会打电话给你 电话面试 我是要英文介绍 然后定日期到商场面试
面试了职位:客户关系专员 - 上海
客户部第一轮挺好的。
客户部第一轮挺好的,人挺和蔼的,我还去参加了餐饮部,餐厅部的那个看起来就不是那么随和,有点领导的感觉,没什么好感。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
通过面试大致了解到宜家想要什么样的人才
现在大型面试中找到你要申请部门的经理,会非常简单快速的了解你的简历,问几个简单的问题,当时问我的是,现在的情况是在职,还是待业。 然后当天下午,接到宜家HR的电话,通知我面试时间,让我做好要面试一整天的准备。 面试当天,到那里后,所有的宜家经理人,会自我介绍他们的部门职责,工作内容,这是最后一次更改投递部门的机会。 确定好你的部门后,每个人上台自我介绍,有人卡表,不能超过一分钟。接着开始分为小组。进行正式的面试。 第一轮是分组组装宜家简易家具,并进行情景模拟销售,在安装过程中,所有的部门经理,HR会围绕小组并进行观察记录,安装完成后,进行小组销售模拟,在这个过程中,HR会提问,问题比较尖锐,因为每组产品不同,每件产品的价格我们并不清楚,所以整个过程定价,模式都是我们自己商量后进行模拟的,他们会提问,这个定价99,你的理由是什么,你凭什么给他这么定价,你怎么让男女老少,都觉得这个东西我想买,你的卖点是什么,所以团队leader这个时候压力就比较大,必须顶住压力,回答HR的问题。 有一些队伍在排演的时候,非常有趣,给HR留下了深刻印象。 第二轮,英文测试,看了英文视频,翻译了英文邮件,有一份试卷,要上交的,对这个环节印象不深刻了,总之就是考验英文的, 第三轮,小组压力测试,让小组做测试题,给在宜家重要的事情排序并且说出理由,这一轮小组有争议,这是在为下一小节做铺垫,排序做完之后,HR让你选出在这几个人里你最想跟谁一起工作最不想跟谁一起工作,总之就是相互攻击,说出理由,不说不可以,我们小组有一个女孩不愿意说,HR非常不高兴,说她没有专业态度。这一环节,如果有人提到不愿意跟你一起,千万不要慌张,坦然面对就好了。有一个女孩说不愿意跟我一起,等到我的时候,我说愿意跟那个不愿意跟我一起的工作,理由是,工作中需要不同的声音,我们看待问题的角度不同,我认为大家可以互补。 这一轮有非常多的尖锐问题,包括在宜家处理紧急事件的流程,有客人打碎了玻璃器皿,划伤了自己,问我们怎样处理,我们回答:迅速带受伤客人到医务室处理伤口,若情节严重,迅速叫急救车;处理被打碎的器皿残渣,以免再伤到别的顾客;检查器皿摆放是否还有安全隐患;向上级通报客人受伤事件。 当时认为自己说的还算不错,HR的问题是,打碎的花瓶怎么办,你就让客人这么走了,你来赔吗?这里开始给我下套了,我说我认为客人现在受伤,还是先解决伤情比较重要。“客人的伤情谁来判断,你怎么判断他是简单处理一下,还是需要去医院,救护车的钱你来掏吗”我认为我们有相关同事具有医疗常识的可以判断 如果因伤情严重没有叫救护车,我认为宜家损失的要比120元的救护车钱 多百倍了“你怎么知道宜家有没有会简单医护的伙伴 如果没有你怎么判断” 这时候 我就已经开始想给她一个白眼了。。。忍者默默说,我认为9年义务教育,+4年本科教育让我有常识来简单判断,客人的外伤严重程度,而且我相信,宜家会有专业的同事能够协助我,如果我不能判断,也没有相关专业的同事,那我会联系我的上司来帮助我解决这位客人的问题。“我那天刚好休假”好的那我求教,请问该怎么判断“打碎的东西到底赔不赔”“不赔”“打碎了一万元呢”。。。我说要根据宜家给我的权限吧,总之就是一直在逼我,问一些宜家员工守则里的东西,一家员工才会知道的规定,我说的对也会不停地逼问你,让你没有自信,好几个人都败在这一环节,但是我觉得这个环节,真的很没营养,很low 最后是直属上司一对一面试 在这一环节,其实宜家心里已经知道他要不要你,如果不要你,你回答的就算是他要的答案,他也会不停打击质问你,这一轮,HR问了我一个关于管理员工的问题,在我回答的过程中不断打断质问,最后我真的。。。累了一整天了,8点到下午6点了,我说请赐教,我求解,结果这个HR炒着冷饭说了跟我一样的答案,当时我心里,一万头一种马奔腾而过 ,其实上一轮他们就已经决定不要我,但是因为我有问有答,回答流利,没法直接把我PASS掉,索性把面试进行完,这一轮还有英文面试,英文问答,问的问题也比较常规,面试到最后他有点说不出不要我的理由,画面静止了2分钟,真的这两分钟是空白的,这个经理就站起来,交了另一个来面我,然后来的人随口问了两句,告诉我回家等通知。 我总结几点,我这次面试失败的原因,吐血总结: 1,我前公司是全球白金四百强之一,企业名头太大,宜家不喜欢,因为他们喜欢安稳的人,因为公司不高,培训时间又很长,所以他们希望他们的员工变动小,如果你前公司太好,他们会不停追问你为什么离职,工资那么高都离职,那来到我这里,工资低,工作强度大,认为会接受不了。 2,他们喜欢有个性的人,单纯,工作经验少,不那么寻根问底的人,如果你表现的太过油滑他们会认为你在工作中偷懒,并且会破坏他们员工间的和睦。 我个人认为宜家面试非常表面化,他们并没有深刻了解面试者就会给这个面试者加标签,认为这个油滑,会偷懒,高离职了率,在我面试到一半,我就已经有些感觉,后来一些是我一个面试成功的朋友告诉我的,希望能给即将面世宜家的朋友一些参考吧,对了我的面试是开业的大型面试,也许跟你们平时的面试有所不同。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、视频面试、协作同事面试
宜家

面试了职位:督导/巡店 - 上海
面试:上海福满家便利有限公司(全家超市)督导/巡店面试一般,共2轮面试
坐地铁来回两小时面试五分钟……询问面试结果一直没消息,希望公司也尊重面试者吧
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-09-20 发布
太阳系用友耗材行政总监
面试了职位:培训 - 上海
面试:拉迷LaMi面试:培训。整体感觉还行,面试问题不难,收到offer了。
先布置了一些作业,展览的感悟啥的,然后面试的时候基本围绕家具装潢啥的展开,感觉hr不是很懂专业知识
3轮面试:留作业、HR面试、视频面试
2023-09-19 发布
飞云山卷纸内容运营
面试了职位:店员/营业员 - 上海
面试:LAWSON罗森面试:店员/营业员。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,基本能通过。
还可以
2023-09-06 发布
snow
面试了职位:其他管理岗位 - 上海
面试:上海福满家便利有限公司(全家超市)其他管理岗位面试不好,共3轮面试
很久以前的面试了,特地补充一下经验。主动邀约,但由于行业背景不一样所以提出顾虑,人事打了3个电话过来希望能面试一下,就抽空去聊了,是在上海总部闵行韩国街这里,约的5点面试记忆犹新,人事先聊了一些后面就聊点有的没的因为面试官还在开会,等了一刻钟,和面试官交流一会就说觉得各方面还挺契合,约下一轮台湾负责人就回家了,路上人事就打来电话说希望在下一轮之前要一些项目经验的过程和结果,无后续。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-04 发布
lilith
面试了职位:广告文案 - 上海
面试:上海璞康实业有限公司面试:广告文案。面试还好,面试难度不大,应该是没过。
HR前期沟通少 公司环境可以 问了几号能到岗但仍未给面试结果
2023-09-28 发布
龙陵庄饭券咨询师
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海百盛面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目难度不大,希望能等到好结果。
还不错
2023-11-08 发布
别墅区仪尺童装设计
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售专员。面试体验良好,面试难度一般,应该是通过了。
有体能测试
5轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-31 发布
用户95rh8
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海悠跃家居用品有限公司运营面试一般,共1轮面试
emm一般吧,电话一共讲了几分钟就没了。不像别家讲的很细致。8.30-6 7k+绩效+奖金会有TP的项目  感觉一般
2023-09-15 发布
snow
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:新世界百货其他职位面试不好,共2轮面试
大概4 5年前面的,那时候正好是总部来了一批人,把上海这边爷叔调走,成立新的团队的时候。全程面试对地域比较着重。工作内容不难,只是走形式的面试。百货业态比较难。
2023-10-10 发布
芙蓉舍桌子物流运营
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:供应链专员。面试态度挺好的,总的来说有难度,收到offer了。
群面一定要多主动,英语口语要好。实际工作偏采购执行岗
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-09-12 发布