最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

硬件过硬 不需要为行业背景特殊准备什么
我参与的是校招。 第一面是案例分析,案例大致是在去年百分百完成销售额的基础上,如何达到今年翻倍的销售数字。要有较强的逻辑能力,和销售数字的监管能力。突发情况的plan B 最好也列一个。 第二面是经理面,问了我简单的背景和专业的实力,以往的实习经历,以及表达能力。 第三面是HR 面,其实这个时候就能够把HR 对你的喜好看出来了,对HR 要尽量留下好的印象,他是你面试的部门的唯一的高级HR ,会决定你被分到哪个子部门,以后的子部门领导对你的第一印象也来自于他。这与其他大型公司的领导交错面试很不同,他对你的面试印象好,会把你分配到最好的部门。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售代表 - 杭州
海康威视应届生深圳销售代表面试。
整个面试过程较为紧凑,前面的是群面,就是一个方案然后无领导讨论发言,第二面是经理面试,主要问一些经历,技能,对公司认知等。但是我觉得这家公司的人事面试官十分的傲气,所以终面的时候自己也有点情绪,面试没过。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你最喜欢看哪方面的书。
面试了职位:销售代表 - 杭州
两次面试,一次部门主管,一次分公司老总。
1.部门主管面试,主要就是聊以前做过什么项目,怎么做的,未来规划等;2.分公司老总面试,主要问做过的项目,将来的职业规划,为什么选择海康,我准备了一份市场报告过去,面试时简单说了,对方没细问,面试很快,十来分钟,两天天后就有结果了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售代表 - 杭州
常规的群面,高效的专业面+HR面
第一天群面。第二天就是专业面+HR终面。三天后发offer.群面的题目很常规。给一份材料阅读5min后分别做2min自我陈述。 拿到的题目是给一户小区家庭的背景,然后给了个表格上面有海康5款不同定位、不同类型不同功能的产品:有运动相机、传感器、指纹锁等...题目是确定一款产品并在这个小区进行推广。想一套推广方案。楼主是10个人里面唯一一位文科生(商科类),其他伙伴全是工科同学。因此一开始比较虚,对于相关产品的技术描述、定位不甚清晰,因此一开始发言较少,于是让大家想到什么点子都说出来。大家零零散散说了一些,然后楼主最后把大家的点子都收进来,抛出一个宣传的slogen,讲推广的电子分为线上线下两个维度,按照前——中——后期的阶段,把一系列推广途径纳到了一起,最后理所应当也就成为了reporter。尽管一开始自我陈述时表现出了紧张和底气不足的吃力,但最后还是给面试官留下了深刻的印象。这大概就是文科生的优势吧哈哈哈。 专业面。这个反而没有问很专业的问题,因为楼主之前在互联网公司实习过,专业面的过程中问了很多以前实习经历的事情,以及对互联网、对海康的看法,其实也就是间接在问为什么要做这一个行业。HR很nice,针对以前的经历亲切地聊了聊天,这一天的两面也就结束了。
Q:你之前在京东实习过,在互联网公司做运营,跟你现在面试的公司、岗位其实差别很大,你能说说你对京东的看法吗?
面试了职位:销售代表 - 杭州
提前一周收到面试通知,今天面试。
提前一周收到面试通知,今天面试。1分钟自我介绍,5分钟看面试题目,给了几样海康的产品(指纹锁,传感器,运动相机等)选择一样,去开拓一个小区的市场。给了一个客户画像,是一个家庭,父亲处于事业上升期。母亲有一份清闲的工作,还有一个二年级的女儿。3分钟陈述自己选择的理由和推广的方案15分钟小组讨论做一个小组的选择和推广方案,到这一步大家可能会有分歧。最后选出一名代表做总结发言。
面试了职位:销售代表 - 杭州
海康网上在线认知能力测试(一面前的测试)。
分三个部分。整体不难,适中。正式测试内容: 内容包含:认知能力测试(1.逻辑分析能力  2.批判性推理  3.定量分析能力)。 第一部分个人感觉很难,前几题简单,后面难了,主要是时间不够!第二部分个人感觉是核心部分,主要还是逻辑!就是一些常见的企业招聘逻辑题,大家自行百度!第三部分是数学,虽然我是文科生,但是感觉还是比较简单,高中难度!最后等待结果了。
Q:比如给你四个逻辑条件,让你判断哪个选项是正确的。
面试了职位:销售代表 - 杭州
海康威视面试 等待中。
一般 不难  面试官挺亲切的 但是问的问题也是有一些专业的 最好在网上多了解一些资料再去 做好充分的准备。
面试了职位:销售代表 - 杭州
海康威视销售代表三面。
第一天群面9个人一起,每个人发一份资料,资料上两道题,首先每个人2 min中先回答资料上的问题,然后小组讨论15 min ,最后选出一个代表,汇总发言。当天晚上接到通知明天二面。 二面遇到的manger 很nice, 但是看我在英国读书,特意加了英文面试。英文聊了15 min 主要是简历的问题,中间会有压力面,会不停的提出问题。后面又用中文聊了10 min 。主要是对海康业务的看法,中间还是会不断的打击你。 三面HR面, 主要也是聊个人经历,中间会有问道你最受打击的一件事,问了薪资待遇和工作地点。
海康威视面经。
第一轮无领导小组讨论,比较常规,我们组十进二。第二轮业务面,先问了下简历,然后问了一些销售场景的问题,最后有提问机会。 通过第二轮后直接开始第三轮HR面,比较简单,问了一下经历,期望薪酬,然后随便聊了聊,我和HR聊的比较轻松。听说部分竞争激烈的分公司,会加一轮高管面。总体通过率5%左右。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售代表 - 杭州
南京海康威视销售一面。
八个人一起,一个小姐姐负责讲解规则,另外还有四五个面试官在边上观察,每个人发一份资料,资料内容是阿尔法狗与柯洁李世石的围棋大战。 有两个问题,第一个是说出人工智能发展的利弊各五个,第二个问题是是否认为人工智能会统治人类,并指出原因。小组讨论感觉有点混乱,利弊归纳得太集中,总感觉凑不满5个。 后面陈述结束后还会问如果只有两个人能留下来你会选择谁?不过面试官说不回答也可以,个人觉得回答的话可能比较好,选择谁不重要,主要是能说出理由。
海康威视

sheng
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
总体上面试都是以自我介绍+项目介绍+项目细节/难点提问+基础知识点考核+算法题这个流程下来的。有些公司可能还会问几个实际的场景类的问题,这个环节阿里是必问的,这种问题通常是没有正确答案的,就看个人的理解,个人的积累了。剩下的就没啥了,都是换汤不换药,聊项目就看你自己对你自己的项目是否理解的透彻,比如经常问你你为什么选择这个技术,为什么这么处理之类的,常考的基础的知识点就那么多,最后算法就是靠刷题。
2023-10-16 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江深大智能科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,确认通过。
主要是业务为主, 附带一些场景题, 整体难度还可以
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-22 发布
沈宇洁
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州研智科技有限公司面试:行政专员/助理。整体印象并不好,整体难度中等,感觉没戏。
一面 我觉得我就是脑子被打了才会去面试这种公司,一到公司就让你做逻辑思维题目,做完以后交给前台,前台让做第二遍,完了去会议室讨论另外一道题目,讨论完以后说我们一上来就避开了正确答案,还说我们没提前看无领导面试的规则,不做自我介绍,我真服了,面试者走出这个公司大门谁认识谁啊,有必要浪费时间做自我介绍吗,中途其中一个女HR还直接离场了,大概是我们说的不好吧,但是我顶着40度的高温早上10点到,就算说得再不好,也该听完吧,这是最起码的尊重吧,说公司能从这些题目中看出个人责任心和工作能力,哈哈哈哈我真的笑死了,以后公司做生意的话也让甲方去做这种题目吧,应聘一个行政专员上来考验智力和逻辑思维,你怎么不去清华北大招人呢,劝大家别去了,恕我直言,大厂都只看重工作能力,你们到底把自己当什么了。
2轮面试:群面/无领导小组、现场做题
2023-07-14 发布
忙碌的🐷
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:售前技术支持。体验感还不错的,没啥难度,告知通过了。
主要是询问过往项目经历,在军工领域的技术积累等。
6轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-07-26 发布
太岁书院咖啡负责人
面试了职位:产品运营 - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:产品运营。面试印象不是很深刻,面试难度良好,确认通过。
基本是就是写个笔试,对数据库,linux,操作熟悉就能过面试
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-06-01 发布
面试了职位:实施工程师 - 杭州
面试:杭州三汇数字技术有限公司面试:实施工程师。感觉一般吧,难度差不多,结果被pass掉了。
自己没有准备好
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-09 发布
金虎山触摸屏市场顾问
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州蓝芯面试:Java。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
面了两次,是两个人在面我,问的项目问题比较多
2023-12-20 发布
海王星玩具柜游戏测试
面试了职位:助教 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:助教。总体面试感觉不错,有一定难度,结果应该是没过。
感觉不行
2023-10-09 发布
银杉半岛眼镜布培训讲师
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:浙江深大智能科技面试:商家运营。面试体验平平,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
首先,这家公司是hr在boss跟我说匹配度很高,然后让我去参加,然后我去参加了面试 面试官也是根据这个简历一条一条的问的,最终问我薪资10k是否可以 我说考虑 我的意向薪资填写的11K到12K然后面试结束也给我发消息了,说这边匹配度比较高,然后说经理需要快速推进这个岗位让我给老板这边录一个自我介绍的视频,然后终审定薪 发了以后过了一周之后我问hr跟我说,由于我们这个老板觉得你业务不是很行,然后我们就选择另外一个同学,所以我觉得这家公司跟网上说的一样风评很差!而且很明确地跟我说我是旅游专业的觉得比较合适 需要终审定薪然后跟我说业务 一整个无语 太水了如果给不起那就说给不起吧 搞这些 我也不是第一次面试了 太恶心了
6轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、电话面试、视频面试、笔试
2023-07-21 发布
碧云居台历健身教练
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。总体感觉比较正常,难度差不多,基本没戏。
java访问修饰符 都是一些常见八股文,有点忘了,不过面的是实习
2轮面试:电话面试、笔试
Q:java访问修饰符