最近更新时间:2024-04-19 11:00:00

面试了职位:信息技术 - 厦门
感觉专业对口很重要,招聘信息虽然岗位众多但是不一定都招。
参加了天津的厦门航空校招宣讲会,然后参加了在商大举行的笔试,主要内容为行测和英语。之后通知去民航大学面试。第一面是无领导小组讨论,刷掉了所有女生,留下了九个男生。第二面,问研究生期间项目经历,留下了两名专业对口的进行下午的专业笔试,止步于此,二面结束就走了,因为专业不是完全对口,所以没戏。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:信息技术 - 厦门
面试官很好,氛围和谐
厦航北京今年的信息技术的校招流程是简历过筛选直接进入面试,两次面试通过后会有一次专业笔试,然后给OFFER。 面试过程: 一面主要是自我介绍,要表达出你想去厦航的强烈欲望,并给出一个说服面试官的可信理由 二面主要是介绍项目,我介绍了研究生期间做的项目,主要是C/C++的。不过厦航内部用java比较多,我回答说以前学过Java,可以很快上手 两面完后会有一个专业笔试。笔试分两部分,英语能力测试1小时,专业测试1小时(数理逻辑、C/C++、简单的编程填空等)。
Q:为什么想来厦航?
面试了职位:信息技术 - 厦门
国企更看重学历和党员身份。
面试是在学校里搞的,来的人不多,总之安排的有些乱,不是很正规,有两个面试官,很看重应聘者的学校出身和是不是党员,面试完就去安排笔试了,笔试两个小时,题目应该不难,有行测和英语的,不过专业知识都是没学过的知识,不是很会,感觉自己肯定要挂的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你怎么没入党,你的本科学校是211吗。
面试了职位:信息技术 - 厦门
除了福建人建议不要尝试。
一上来先交一叠材料,填表。 然后群面,考官前面读材料,一分钟思考10分钟讨论,2分钟总结。我们的题目是“对航空公司要旅客开具你妈是你妈的证明作何看法?”然后大家都发挥的还可以,面试官估计看的快吃午饭了,8个人刷了7个留了一个福建人。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:不要非所在地的就写明了,何必浪费大家时间和精力。
面试了职位:信息技术 - 厦门
最坑的一次面试。
首先是所谓的群面,其实就是几个人轮流自我介绍,感觉很坑,摆明了不招女生,女生都被刷了。也是怪搞笑的,既然不招女生,为什么简历不刷了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:信息技术 - 厦门
过程有点奇特,跟一般面试不太一样。
宣讲会初面(两轮无技术面)-笔试-电话技术终面。 我是厦航到我们学校宣讲的时候去的,当时组织了现场面试(主要讲个人经历,没有专业面)。工作人员找了个屋子,每组6-8人进屋一起面。两个HR坐在桌子后面,我们在桌前站成一排。首先是自我介绍,每人一分钟,面试官要求介绍内容为自己的教育经历、学生实践(干部)、家庭成员和特长爱好等。大家挨个介绍结束之后,初面就这样结束了,总共大概10-15分钟。然后现场就会有工作人员宣布哪(几)位同学进入下一轮。我当时的现场情况是,一般每组(8人)有1-2人进入下一轮。 然后就是第二轮,这一轮还是在刚才的屋里,但是是单独面试,还是刚才那两位面试官,会让你介绍一下项目经历,然后问一下项目大体情况(不问细节,貌似他们也不懂),大概8-10分钟,结束,就可以回去了。如果通过的话,会收到笔试通知(对,你没有看错,先初面,再笔试)。 大概3天之后,我收到了笔试通知短信,内容是当天要到附近一个学校参加笔试。笔试内容是先英语(语法选择题和阅读题,四级水平吧),后专业卷,专业卷包括部分行测题目,然后是专业试题,形式是选择题和程序填空题,选择题考了数据结构、计算机网络、编程语言细节和读程题,程序填空是用C语言写的。考完之后,工作人员说后面还会有一个专业面,形式未定,可能是电话、视频或者飞到厦门面试。 又过了5天,接到一个电话,是厦航打来的电话,技术面,问了一下项目(项目功能、特点、实现细节),但是时间很短,不到10分钟,结束,我问了一下,电话那头告诉我这是最后一关。 第二天晚上,收到录用通知短信。 总结一下,初面8人一起的那轮感觉淘汰率最大,要注意一下。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:信息技术 - 厦门
先面试后笔试这是对形象和综合素质要求很高吗。
第一轮两个考官,八个人自我介绍,然后等结果,淘汰7/8。第二轮无领导小组讨论,hr念题目,十分钟时间讨论,淘汰率不高。第三轮三个考官,问一些家庭情况,学习成绩,好像没淘汰人。最后一轮笔试,考英语、行测和编程(我报的信息技术岗),一周时间内出结果,慢慢等吧。最后说一下福建人有优势!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:介绍一下家庭情况
面试了职位:信息技术 - 厦门
不要紧张,放轻松。。。。。。。。。
会比较注重个人综合素质
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:信息技术 - 厦门
家庭情况,工作背景,为什么选择厦航。
感觉还可以,没什么难回答的问题,有什么说什么。
面试了职位:信息技术 - 厦门
通过学校招聘网知道信...
通过学校招聘网知道信息的,先是群面,然后单面问了做了什么项目。没被录取!
Q:哪里人,做过什么项目
厦门航空有限公司

面试了职位:仓库管理员 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司面试很简单。
面试很简单,填资料做测试,然后人事部面试问一些简单的问题,比如工作经历,为什么辞职,想要得到什么发展之类的,初试过了直接到点部复试并体验三天。
面试了职位:贸易跟单 - 厦门
面试:建发物流自我介绍+模拟案例分析+模拟讨论
1 自我介绍,问一些简单的个人情况,可能涉及英文问答; 2 给出一个模拟情况,三人一组,每个人都对模拟案例说出自己的处理方案,淘汰两名留一名; 3 马上进入第二轮面试,成员是第二轮面试每组留下的那个人,拼成一个案例小组,共同处理一个案例,讨论出结果; 4 第三轮面试的视频会发给建发各个用人单位的老板,由老板挑选需要的人,没有被挑选上的则被淘汰。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:统计专员 - 上海
面试:德邦物流车队统计员面试经验分享
首先是看企业宣传片,了解该公司的发展历程和基本情况;其次是无领导小组讨论,二十分钟讨论时间后选出一人总结发言,建议在讨论过程中积极说出自己的观点,这样HR会比较关注到你,总结完毕后,HR还会随机点名问几个人各自对题目和其他人表现的看法,结束后宣布进入下一轮面试的名单; 接下来是七巧板的游戏,两人一组完成抽到的图片,二十分钟为限,注意和其他组相互协作,这一轮面试主要考验团队协作能力,结束后宣布进入下一轮面试的名单;最后是一对一单面,除了问一些基本的问题,还会问接不接受外派、加班等问题。
面试了职位:工程施工员 - 上海
面试:中交上海航道局有限公司工程单位,还是面试还是比较容易。
中交每年会到我们学校举办大型招聘会,很多下属的企业就在体育馆里面进行双选,由于我是福建籍,选择了上航局福建公司,发现工程单位流动性真的很大,照理来说我们早上投递简历下午就进行面试,这家公司的hr早上在接受我的简历以后,发现我是男生且专业对口就直接叫我带三方去找他签,这样的招聘就真的没有什么难度,而且没有什么存在感。
Q:为什么选择施工单位不考公务员呢。
面试了职位:品牌公关 - 海口
面试:海航旅业想做品牌又想赚得多活不累, 这里是高大上的选择。
1 在他的官网填写信息投递简历,海航集团总部和海航实业的待遇最好,除此之外,海航期限拥有众多的国内航空公司(例如首都航空 ,海南航空, 金鹿公务,桂林航空。)及酒店集团可以投递; 2 通过后参加面试 ,一般校园招聘的同学可以选择就近的面试地点;3 考试流程是一面, 二面和性格测试,面试的时候要穿正装或者套装 ,皮鞋;4 一面就是小组面试, 给一道题目 8-10个人一组去讨论 ,和咱们平常的群面没啥差别, 我当时群面时对面有3个考官;5 二面是专业面试,针对自己投递的岗位能力和需求。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:中谷海运集团上海中谷物流面试过程。
总体来说面试还是很简单的,我们班级有投简历的都进入了笔试,笔试应该是海笔  大多数人都进入了面试,面试主要就问些个人情况和家庭情况,没有专业性问题,最后还会问你是否打算考公,应该是怕你进来后跑了。
Q:你有打算考公务员吗。
面试了职位:文员 - 上海
面试:嘉宏国际运输代理有限公司厦门嘉宏面试的相关分享
先到前台告知前来面试后,会有一份试卷让你填写,里面主要是货代相关的英文测试,笔试之后直属主管会进行相应面试,问的问题与货代相关
面试了职位:机场安检员 - 厦门
面试:厦门机场身高体重,年龄,家乡
十个人一组,挨个做自我介绍,然后会问谁有安检证书,家是哪里的,还有就是会问,有没有军人等等,军人优先。
Q:为什么想做安检。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
面试:地中海航运MSC客户服务专员面试经历
HR第一次会在电话里做个简短的小面试,离职原因,期望薪资等. 一面HR单独面,问的算是比较细了,但是不会涉及专业问题. 二面部门经理,拿本英文书让你翻译一段内容,没有英文对话,也没问到专业问题. 二面通过后就有个人事经理过来谈具体薪资,但是当场没答应.
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 海口
面试:海南航空海南航空2017年校园招聘
2017年校招,先是10个人一组的群面,无领导小组讨论,群面完在外面等结果,一组里有几个人被再次叫进去单聊,其余人先离开,第二天进行复试,复试也是几个人一组进去和面试官聊。
Q:面试大概自我介绍,为什么选择海航,是否愿意离家到海口工作等。