最近更新时间:2024-04-18 11:00:00

面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
很看重基础,问题有深度
有笔试题,看重项目经验
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
挺不错的,面试官问的问题比较有水平。
先笔试,然后两轮技术面,然后去吃饭,下午又和HR谈了会。一天全部搞定。 笔试和技术面,都倾向于数据结构、高并发、大数据的处理。 数据库是我的强项,从索引到B+树,基本全讲了一遍。这里占了一些优势。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:分布式环境中,如何保证单一线程同步执行。 当时没回答上来。
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
无线租车事业部,面试挺闷得,面试官问的问题有一搭没一搭的,基础的东西问的不多。
针对多线程、spring问了一些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
笔试和面试问题有深度
多看源码,基本没有问题
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
有管理经验的不要去面开发了,直接刷。
自我介绍,集合、项目介绍。
Q:我想想还有什么。
感觉一般般 题都很基础 时间久了都忘了
问的多是网络和运维方面的问题
Q:默认端口(SMTP、POP3、IMAP4、ftp、ssh、http、https) 真心只记得3个
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
社招,电话面试,感觉面试官亲和,问的问题都很有针对性
一共三面,二面挂。没有群面,面试官是三个房间随机,过了上一个面试官可以进入下一轮面试这样,面试官风格差别也挺大的,所以有点拼人品的感觉了......一面中途就已经给了评级还正好给我看到以为没戏,结果晚上12点通知第二天去二面...10多分钟就结束了。其实总体感觉30秒面试官就决定你行不行,后面的问题引导只是为了佐证自己~出来以后大概可以知道猜出他想证明我是如何的一个人。(虽然我觉得我并不是那样,不过也没办法)
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
面试官人蛮好的,主要是关注数据库和事务方面的问题。
问了事务的传播级别,innodb存储引擎的知识,还有java方面dubbo,感觉他们可能更需要对复杂事务运用非常熟练的人。他们貌似加班挺频繁的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:事务传播级别,我之前的业务都是高内聚,避免复杂事务,和他们的设计思想不同,从面试官的问题,他们应该在运用比较复杂的事务。
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
感觉会加班,不知道具体怎样
怕真的加班很严重,因为多次提及到对加班的看法。
面试了职位:java高级软件工程师 - 北京
惨不忍睹,各种为难,肯定没戏
面试的是高级工程师,人家互联网企业关注点和咱们平时企业级应用就是不一样,问的问题很有深度,由浅入深。很关注底层实现以及源码研究
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
去哪儿网

allence
面试了职位:iOS - 北京
面试:艺龙旅行网面试:iOS。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,确认通过。
开始视频面试,自我介绍,介绍完项目问我一些基础问题,包括Run Loop机制,runtime相关,自动释放池,还有三次握手的过程和这样做的原因,避免了哪些问题。然后就问了关于项目的东西。最后问哦关于组件化怎么理解,用的组件化方案是啥,优缺点是啥。最后问了两个算法题,二分查找,二叉树的前序遍历。
2023-04-16 发布
清水楼空调 管理培训生
面试了职位:Python - 北京
面试:乐飞天下信息技术(北京)有限公司面试:Python。过程不太愉快,问的常规问题,应该没有通过。
1.面试者全凭个人主观感觉。面试逻辑性差。东问一句西问一句。2.面试问题与项目关联不大,技术面试问了很多hr问题。3.不太尊重别人,单方面要求开摄像头,且说话是以“你”称呼。4.问公司目前业务技术时,回答模糊不清。
2023-07-27 发布
ysadfsf
面试:北京达士通信息技术有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度一般,告知通过了。
1.会让做一份java笔试题,没算法,笔试做的不行全错都能过面试,可能是招不来人2.然后部门主管面试,就问问上家公司做啥的项目细节,完全不问算法和八股文。3.人事面,只有五险按照6000的比例交,没有公积金4.入职之后基本全是用java做爬虫,ssh框架,svn,代码很乱没有章法。5.爬国际航司的航班信息,投放到携程,用户在携程下单,再通过爬虫的方式给国际航司下单。应该是待遇不行,工作内容也不咋的,招不来人,所以面试基本啥也没问,就让赶紧入职
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-04-13 发布
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
面试:携程旅行网效率至上的酒店业务管培生招聘,48小时闪电offer
面试结果:failed历程:1面(群面)-2面(boss面)1面:1V5群面,轮流自我介绍,提出问题按次序回答,自主举手回答都可。         提出问题:自我经历中的突出特点,其他忘了,主要挖掘简历。boss面:单面,自我介绍,为什么胜任这个岗位;如果发现线上酒店价格高于别的平台,怎么做?感受:为了48小时闪电offer,最后一批的面试最终从下午干到了凌晨2点。           毕竟是业务管培生,focus效率和干货的输出,竞争激烈,单说学术背景,基本研究生or海归,但是最终也看业务sense。
面试了职位:项目拓展 - 上海
面试:携程旅行网携程项目拓展群面确定已凉
投的是项目拓展岗位,一面是与其他岗位混面,一场8个人左右,讨论一个潜在用户群体的case。题目不难,但面试官应该比较注重发言的数量与水平,最后小组通过的基本都是几个发言最多的人。我属于发言中等的。但也可能是因为简历与岗位不算匹配。结果已凉。
一条鱼
面试:北京达士通信息技术有限公司面试:Java。有了很好的初印象,总的来说有难度,告知通过了。
上来先做的笔试题选择简答都有,然后一面应该是部门同事面,聊的比较开心,问题也都是比较基础。一面后直接就是二面总监面,先做了自我介绍,然后针对简历问了一些比较深入的技术问题,由于面试的第一家准备的不是很充分吧,回答的不是很好,但是最后hr还是说通过了。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-04-25 发布
LIUXY
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:房车宝面试:面试印象不是很深刻,难度尚可,希望能等到好结果。
2023-10-11 发布
积极进取的职场达人
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:旅界传媒市场营销面试很好,共6轮面试
很喜欢这家公司的专业氛围,虽然没能最终加入,但能感受到这是一家非常用心在做经营管理的公司,走在一条专业化的道路上,疫情下还在积极谋求更好的发展、招募更专业的人才,很值得尊重,期待以后有机会加入。
6轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-06-09 发布
太岁书院游戏机督导
面试了职位:JavaScript - 北京
面试:乐飞天下信息技术(北京)有限公司面试:JavaScript。感觉很正规,确实有一点难度,希望能通过。
有三轮,技术负责人人很不错,没有算法笔试,考察项目经历为主
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-22 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:携程旅行网三小时初面、复面、HR面,通关
一面压力面,疯狂怼我,问简历的细节,深挖,还有行为题,如果遇到某种情况你要如何处理;二面和领导聊,问业务相关的问题,还有简历相关;三面HR聊薪资,发了口头offer,至今未收到邮件offer