最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

2017暑期实习一面
不用自我介绍,直接开始无领导小组讨论,具体是辩论的形式,题目是一段材料,关于要不要投资一个知识付费的项目,随机分成正反两组,先是组内讨论,然后开始自由辩论,最后假设大家都是正方,统一给出结论。
面试了职位:投资银行专员 - 广州
需要长期稳定的实习,可能觉得我不够稳定,就没有然后了。
项目组很急,晚上很晚打电话面试,简单了解了下情况,问有没有编制过财务报表什么的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:投资银行专员 - 广州
广发广发,真的要发了才能进的证券
第一轮主要有四个环节:1.辩论赛形式:14个人一个大组进去之前先按顺序站好,进去之后安排好的顺序就坐,每个人前面有一个话题,根据坐的位置决定你是正方或者反方,两分钟的阅题和独立思考的时间,然后每个人一分钟的自我观点陈述;陈述完毕之后两方进行自由辩论,整个过程大约半个小时; 2.无领导小组讨论:就刚辨论的话题(通常以正方为准)讨论出一个合理的解决方案; 3.自我介绍环节:每个人有1分钟的自我介绍,比较随意,就聊一聊性格,特长什么的就行。 4.自由提问:这个环节比较轻松,是面试官根据自身的需求提出一些问题,所有人可以回答,会的就回答,不会的不回答也没关系,基本上问的都是技术性的东西,比如excel用的好不好,统计软件会不会用等等。面试整个持续了大概有一个半小时的样子。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资银行专员 - 广州
广发暑期实习生,投行部
群面,一组十人。首先是五人一组,分成两组,双边就某一话题展开辩论赛,之后两组组成一组(也就是十个人一起)进行无领导小组讨论。最后考官会问相关问题,还会问是否接受调剂之类的。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:你性格特征,用三个词描述。
广发证券投资银行部IPO业务
网测: 行测内容,找规律之类的。面试:无领导小组讨论。单面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:CPA会计问题:计提坏账准备的会计分录及后续分录。
广发证券

面试了职位:销售总监 - 广州
面试:国信证券广州部校招进入国信证券广州分公司
是通过电话邀请我去进行面试,一面是群面,二面是二对二。早上是群面,10个人一组进行无领导小组讨论,讨论问题时间过得很快我那时候还在懵逼中没怎么表达自己的意见。到下午是2对2,轮流问一下两个参加面试的人的经历和对一些事情的看法,我记得那时候问我是如果公司系统出现问题导致客户不能下单,引起损失应该怎么解决。最后也不知道怎么解决,知道的话可以评论一下。 就两面之后等结果,我肯定就被刷下来了,受到offer的主要都是无领导小组讨论发言比较多的小伙伴,所以下次遇到无领导小组讨论一定要多表达自己的观点。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:面试官问了因为什么离职了;公司系统出现问题导致客户不能下单,引起损失应该怎么解决。最后也不知道怎么解决;还有给一笔钱你去怎么帮客户理财。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广州广证恒生证券投资咨询有限公司新三板教育组实习生
反馈很快,先是做了一个市场分析的PPT,然后电话面试,主要是问行研相关的问题,对PPT制作过程、各个部分的理解,然后给了一个数据分析的问题,根据大众点评上各级城市教育机构的评分来分析三四线城市的发展趋势,最后问了一点简历相关的问题,当天就出结果了培训机制还是比较完善的,从分析到写报告都有人带,作为第一份实习还是不错的。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:乐有家面试很容易,只有一轮面试。
刚到广州去面试的这家中介公司,面试很容易,店长面试的,但是后面牵扯到购买端口等问题比较复杂,对于起初接触房地产的小白或许不太友好,面试不是很正规,类似于聊天,问你一些关于销售方面的看法,以及自我介绍,学历是不是全日制本科之类,问你了不了解这家公司,还对乐有家这个品牌进行。
Q:对销售的看法。
飞雪山庄学生证团队经理
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:行业研究。感觉上还是很不错的,题目难度不大,期待有个好结果。
一面聊了天,二面在等待
3轮面试:笔试、填信息表、其他
2023-09-26 发布
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广发证券研究所面试:行业研究。过程不太愉快,难度适中,没通过。
感觉过程挺愉快的,就是没有回信的感觉不太好,虽然好像不通过一般也不会有回信。。。
2022-10-18 发布
面试了职位:证券 - 广州
面试:广发证券研究所【证券】面试分享
当时投的急招实习生,一面HR问了简单的信息,二面项目组问了投行业务的相关问题和财务基础
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:会计 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:会计。细节还是很不错的,题目中等难度,最终不通过。
面试难度中等
2023-11-20 发布
面试了职位:股票经纪人 - 上海
面试:海通证券海通证券经纪人面试体验
主要问了过去的工作经历,根据这些经历会问一些具体的问题。 接下来的计划,打算怎么实现这些计划。 总体比较顺利,面试官很NICE。
大飒飒东风
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广州金梯投资有限公司面试:行业研究。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
面试时间:2021年8月10日面试过程:自我介绍面试一开始,我先向面试官进行了自我介绍,介绍了自己的学历、专业背景以及实习经历。双向了解随后,面试官向我介绍了公司和职位的基本情况,包括公司的发展历程、业务范围、职位要求等等。我也向面试官提出了自己对公司和职位的一些问题,比如公司的文化氛围、未来的发展方向等等。专业能力测试接下来,面试官对我的专业知识进行了测试,主要是基金投资、证券分析等方面的知识。我感觉自己在这方面还是比较有一定的经验和能力,回答得比较顺畅。薪资谈判最后,面试官向我介绍了公司的薪资待遇,但是我发现相比其他同行公司,该公司的薪资待遇比较低。因此,我向面试官提出了自己的想法和要求,希望能够得到更好的薪资待遇。但是面试官表示公司的薪资政策比较固定,无法做出太大的调整。总结:虽然我在面试中表现得比较出色,但最终没有通过面试。我认为主要原因是公司的薪资待遇比较低,无法满足我的期望。但是这次面试也让我更加明确了自己的职业方向和要求,希望能够在未来的求职中找到更适合自己的职位。
2023-05-10 发布
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国平安证券个贷及小微企业放款风控岗。
社招,个贷及小微企业放款风控。在平安人寿大楼里。自我介绍后有一个面试管进行提问,主要问题有为什么来到广州,是否有家人朋友在广州,是否接受加班,对岗位薪资的要求。然后根据业务需求具体问到几个如何处理的问题,涉及到风控审查的具体环节。HR还是比较关注实务能力,还有个人生活状态稳定问题的,因为我单身初到广州,感觉不稳定,所以明细感觉通不过了。