最近更新时间:2024-03-29 07:00:00

面试了职位:软件测试 - 香港
软件测试面试过程
1、填个人基本情况 2、第一面,基本是按照你的简历所写的进行面试,然后问如何对视频进行测试,或者对视频压力测试 3、第一面完事之后,让我写一套测试人格品质的测试题,顺便等第二面 4、第二面,跟第一面差不多,然后问了一下薪资,我说了薪资后,让我等人力面 我就等,大概10分钟后,前天过来了,说让我等通知吧。意思就是我要高了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如何进行视频的测试
第一视频

面试了职位:微博运营 - 上海
面试:VS Media比较顺利,需要简单笔试。
17年面试的,需要做一点简单的笔试测试,了解你的文字功底,现场看看对内容的风格把握,以及对社交媒体对熟悉程度。
Q:你认为短视频的优势有什么。
面试了职位:PHP - 香港
面试:TinkLabs/ Handy需要招聘一个写前端的php
一个小时笔试,不难,然后进来两个面试官,问了两个php问题,后面一个小时在问JavaScript和css,招聘要求写的不符合啊,应该是要招聘一个前端,会一点php的就行了,问了下,他们有前端,会帮忙搭框架,然后要写css和JavaScript。
Q:1、数据双向绑定原理; 2、dom事件流程; 3、打包工具用了啥,看过原理吗。
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:腾讯面试官很年轻,很有经验的样子,但是只要有真才实学,都不是问题
面试中一定要积极主动,知道什么说什么。最重要的是,面试方向一定是自己擅长的,而且刚好公司也却这方面的人才,不然通过的概率很小。
面试了职位:java工程师 - 香港
面试:亚士达很愉快的一次畅谈,梳理。
很愉快的一次畅谈,梳理。小公司,面试问的问题也不刁钻,不叫基本。还有些问题引发自己思考。譬如职业规划什么的,感觉比较为人找想。
Q:一些简单Java相关的问题,接口等。
面试了职位:技术类实习生 - 深圳
面试:腾讯腾讯校园项目电话面试
面了一个多小时 因为性质比较特殊 是学校和腾讯合作的项目 作为毕业设计 但是也需要面试 先问了简历里的内容 每个都挖得很深 涉及到的问题都会问 想到相关的技术问题也会问你应该如何解决 然后针对要做的项目进行提问 问你有什么想法 应该用什么算法 是什么思想 有什么办法检测结果 优化结果等等 问的很深入 其实答得不好 最后结果是该项目被通过留下了 学校里的其他项目都被刷了 觉得是自己幸运
Q:负载均衡
面试了职位:运营 - 香港
面试:天鸽集团面试感觉一般,不是特别上心
公司地址在城西银泰的e楼,在商城里面,非常难找,我问了好几个大妈保安什么的才最后找到公司在12A,进去先去找保安登记一下,拿到一张牌子,进去找前台登记了一下表格。里面整体上来说还是非常干净整洁的,环境也很高大上,全景落地窗,非常明亮,风格上也很现代化,非常OK。 在会议室等了一会儿,主管过来,是一个高高瘦瘦戴着眼镜的30岁左右的男性,先是看了一下我手写的简历表,然后仔细看了一下打印的简历表,问了一些无关紧要的小问题,了解了一下我过往的经历,之后也没有说什么就离开了,然后HR过来,我以为会聊一下,没有想到直接让我走了,问他是面试结束了吗,HR表情有点尴尬的说,可能是这个职位太简单了,你能力太强过来也是一种浪费,最后礼貌地把我送了出去。环境还是很不错的,就是可能职位招满了他就关闭掉了,虽然没有通过但是整体上还是比较有礼貌的,HR也有点尴尬。
面试了职位:PHP - 香港
面试:TinkLabs/ Handy进去先做面试题1个小时,英文的问题,可以用中文回答。
进去先做面试题1个小时,英文的问题,可以用中文回答。选择题、算法题、编程题都有。问Linux负载问题,高负载怎么排查,shall,看程序写输出,算法、编程。面试先做自我介绍,然后根据简历上的项目经历提问。考察PHP,mysql,缓存,消息队列,fpm,http,tcp。重点问高负载排查方法和流程。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:百度百度数据挖掘工程师香港站面经
在香港科技大学的宣讲会上投的简历,第二天就要求去面试,岗位是数据挖掘工程师。大概分两个阶段,先是围绕简历问问题,最后拿出算法题,需要当场写代码。
Q:线性回归的基本原理,什么是特征工程。
面试了职位:后端开发 - 香港
面试:TinkLabs/ Handy技术面试官聊的还不错
技术面试官聊的还不错,能够相互交流经验。但是HR就呵呵了,一副咄咄逼人居高临下的感觉,还有点装,基本的礼貌和尊重都不会。
面试了职位:PDM - 深圳
面试:腾讯面试过程比较轻松,面试官很耐心
先是自我介绍,因为是在HK面试而且腾讯有海外扩张的考虑,接着是无领导小组讨论,最后是Q&A环节