最近更新时间:2024-04-25 00:00:00

拿到了校招offer
一共三面,前两名是部门主管,后一面是HR。需要很多积累。满是的时候要耐心细心,回答每一个问题都要思考。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
【软件测试】面试分享
测试工程师 一面技术面,先是自我介绍,然后问了项目相关的,数据预处理,数据清洗什么的,问了二叉树遍历方法,问前序遍历如何实现的,没回答好,后面反问
面试了职位:软件测试 - 上海
华勤面试过程的心得体验。
面试还算轻松,一面技术岗位,会问你一些东西,技术问题,然会会问你本科经历,二面HR,也是会问你一些问题。
Q:大学觉得最难的一件事。
校招面试是三轮
校招面试是三轮,我是第一轮就被淘汰了,淘汰的信号是延长最晚给通知的时间,一般校招如果跟你说最晚下周一给你消息的多半就是凉了,别报太大希望,面试注重领导力方面的询问,例如在室友出去玩的过程有没有带领过他们,或者主动说去过哪,技术面试对于技术性的东西基本没问让我对这家公司没啥好印象了。 那个技术HR觉得我什么都不会,只想看中你成绩如何还有学的最好的是什么,我投的测试,他基本没主动问过我什么测试的东西,然后测试建议女生报,好像男生报吃亏,可能由于这家公司缺女生吧,这个是无锡地区的面试面经,总体感受不太好,也跟这家公司做大型ODM有关。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
软件测试岗位校招面试
应该共三面,第二面没过也就没第三面。第一面算是技术面吧,主要就是会问在学校的学习和我简历上写的实习经历问,比较简单没什么难度,也没问什么具体的技术。第二面就是综合面(当时二面面试官是这么说的),主要问了家庭,自己的各方面都问了,当时面试官也告诉我说是要考察综合素质。当时面的时候还是自我感觉良好的,感觉应该没问题吧。甚至还问我愿不愿意去他们部门,现在想想也有可能是一个考察的问题吧。 之后因为收到其他公司的offer了也就没再去想华勤了,离面试过了五六天之后突然想起还有华勤这个面试就想着看看进度什么的,发现显示面试未通过。现在想想有可能是因为我说专业课学的不是很好的缘故(我是通信工程专业)。
微信用户
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:软件测试。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,希望能等到好结果。
挺好的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-23 发布
211应届生,宣讲会后投的简历,三轮面试
211应届生,宣讲会后投的简历,三轮面试,一面二面都没问什么技术问题,可能我简历上面的项目有点太水了吧,然后我简历上面写了我英语还可以,一面后半段就用英语做了自我介绍,然后问了一些学校生活问题,都不是很难,然后二面基本上就完全是在聊天,也没问技术,面试官人都挺好,聊的也挺开心。 三面就问我对整个公司的看法,然后问了下我对待遇的要求,最后就说我基本稳了,总的来说不是很难,对应届生还是挺友好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
看准32062
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:软件测试。不太靠谱的面试,难度大概中等水平,应该是没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-18 发布
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:软件测试。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,应该没有通过。
就是很正常的面试,感觉对我没啥兴趣
2022-09-27 发布
软件测试面试很好,共1轮面试
投简历后就加v,约定了视频面试时间,面试很顺利,面试官很耐心,当场告知结果,发邮件填写入职申请表,第二天就发了offer
华勤技术股份有限公司

芙蓉舍锅炉CFO
面试了职位:Java - 上海
面试:上海知力信息科技有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,没通过。
 还要去机器上操作,环境都没的,需要弄很久
2023-11-06 发布
Lunarson
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:中汇信息技术有限公司面试:产品经理。面试还好,难度是有的,结果应该是没过。
一面 视频面试经过,很多领导提问,逐步回答出一些,总体还可以有英语、技术业务、日常处理问题等等方面,总体都能回答些。
2023-10-10 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:龙旗科技面试:产品经理。整体感觉不错,面试问题倒不难,告知通过了。
一面是主管电话面,主要聊聊的简历和你的基本情况,给你介绍他们工作的方式和基本情况,问你接受程度。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-29 发布
凤栖坞工学椅培训师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:展讯面试:C/C++。面试体验平平,整体难度一般,确认通过。
一般
2023-11-13 发布
蔷晴楼威士忌核销员
面试了职位:Java - 上海
面试:FUJITSU面试:Java。面试体验良好,难度是有的,应该没有通过。
太卷了
2023-07-28 发布
真武门光盘网站编辑
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:龙旗科技面试:项目经理/主管。面试体验还不错,难度是简单题型,告知通过了。
一面 问的比较细,过程却很轻松聊完薪资等了很久
2023-11-06 发布
酱菜
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:移远通信QUECTEL面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,确认通过。
面试挺顺畅的
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-08-08 发布
凤岭阜台灯药剂师
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:中国电信股份有限公司上海分公司面试:网络工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,基本能通过。
还可以把,难度适中,待遇中等。
2023-10-07 发布
大草原饮水机材料员
面试了职位:Java - 上海
面试:上海舜康信息科技有限公司面试:Java。感觉就还好吧,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
招drools开发,好像还挺急的,面试官绕过来hr直接打来了电话- 问了一下之前drools的使用场景- drools的理解- drools规则循环调用的问题没太明白是什么意思,后面搜了一下,规则循环调用的问题(答案如下):规则设计:避免不必要的规则之间的直接调用。规则引擎通常会自动匹配和执行满足条件的规则,不需要手动调用其他规则。将规则设计为尽可能独立。每个规则应该负责特定的条件和操作,而不是依赖于其他规则的执行结果。规则的设计上不建议这么做,但drools是允许规则的互相调用的:Drools规则引擎本身允许规则之间的循环调用,但需要小心使用,以避免无限循环和性能问题。Drools不会直接禁止规则之间的互相调用,但你应该明智地管理这些调用,确保它们不会导致问题。(from chatGPT)规则执行的中间态问题(懵了~)使用Drools内置日志: Drools提供了内置的日志功能,你可以配置它来记录规则引擎的执行过程。自定义监听器: Drools允许你创建自定义监听器来捕获规则引擎的事件。你可以实现AgendaEventListener和RuleRuntimeEventListener接口,然后将监听器注册到规则引擎中。使用Working Memory: Drools中的Working Memory是规则引擎执行时的中间存储区域。你可以查询Working Memory以获取规则执行期间的事实和规则状态。通过访问Working Memory,你可以获取与规则匹配的事实对象以及它们的属性。自定义规则动作: 在Drools规则中,你可以定义自定义的规则动作(Rule Actions),这些动作可以在规则执行期间触发。你可以在这些自定义动作中编写代码来记录规则执行期间的状态信息。追踪规则执行流程:如果需要更详细的追踪,你可以使用Drools的规则流程追踪功能。这允许你在规则执行期间查看规则流的执行情况,包括哪些规则被触发以及它们的顺序。对于drools的应用深入程度还不太够,很明显,当前岗位招的人是专门负责做drools的。
2023-09-18 发布
自由港杂志架交易员
面试了职位:Java - 上海
面试:龙旗科技面试:Java。感觉上还是很不错的,较为简单。
1.自我介绍2.map接口的实现3.hashmap和linkedhashmap的区别4.MySQL索引失效5.redis的数据结构6.redis的缓存击穿7.springboot的注解有哪些8.#{} 和 ${} 的区别是什么?9.mybatis如何进行分页10.tcp和udp的区别11.跨域问题以及如何解决12.还有一些项目问题
2023-08-21 发布