最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

客如云软件测试面试经验分享
面试很简单,先是HR面试,主要是问一些你简历上面写的经历,比如班干部啥的;之后是测试小组长面,问的问题也很简单,就是问你简历上写的项目,然后一些测试基础,数据库、linux等知识。
Q:你觉得如何提高测试质量,怎样管理自己提的缺陷。
面试了职位:软件测试 - 北京
测试岗,稍有难度,但比较合理。
是一个技术总监面试,主要了解一下以前的项目经历,以及从中学到了什么,属于结构化面试。然后给了一套测试软件的题目,时间30分钟,主要考察的是黑盒和白盒测试的基本知识。有几道稍微难一点的题但也还ok,整体感觉有点难度但很合理,聊的也很愉快。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
高级软件测试岗位
1、自动化Selenium定位元素有哪些方法;报错不能定位到元素,可能的原因(细节还挺多的,会追问); 2、sql查询查询前5行的数据查询第6~10行的数据; 3、Linux命令怎么查看文件tel命令怎么用; 4、接口用户进到一个门户,下游有3个接口,让用户按照一定的概率(20%,50%,30%)随机进入其中一个接口,如何用python实现(简历上写的python,自己给自己挖坑)抓包工具除了fiddler还使用过哪些工具?回答谷歌的开发者工具抓包工具的使用,接口报错后,如何给开发发送错误数据包?(fidller直接右键save导出)谷歌浏览器开发者工具,又给自己挖坑; 5、测试环境部署在docker上吗?如何查看日志?这个确实没有去了解; 6、最后实在不行问了用例设计(到这里感觉面试官对我期望其实蛮大的,sorry)给一个字段,要求只能录入范围是2~8之间的数据(闭区间),怎么设计用例?最后问了一下他们的要求:回答:对接口自动化掌握、对开发技术栈有基本的了解总的来说不难,都是基础的问题,是自己太菜了哈哈。
客如云

峡谷资料册投资助理
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
还可以,挺好的
金星光盘网络推广
面试了职位:内容运营 - 北京
面试较为简单,需掌握基本的运营技术推广
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:iOS - 北京
2023-12-25 发布
大屯村口罩房地产策划
面试了职位:摄影/摄像师 - 北京
三轮面试,介绍自己,为什么选择贝壳
2023-12-27 发布
埃菲尔铁塔可乐洗碗工
面试了职位:用户运营 - 北京
杨雨洋芋
面试了职位:融资 - 北京
一面 第一轮直属领导面,岗位是融资经理,由融资总监面试,先做了自我介绍,后面直属领导问了几个简单的问题,就说我的简历很合适,然后介绍了下公司和未来的工作,但最后说到财总想要男生,但也让继续进入下一轮财务总监的面试。财总面试,做了自我介绍,问了职业规划,问对应酬怎么看待,然后着急开会就走了。最后和人力聊了聊,说最近在集中面试,需要下周才能给结果,目前已过去一周,说是领导太忙没有出来结果,让我看看其他的机会,总结就是挂了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试