最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

腾讯2018秋招前端面经
1.自我介绍; 2.聊项目(项目使用的vue); 3.vue相对于原生js的优点; 4.vue双向数据绑定原理,data中的值如this.data.a,为什么可以通过this.a获取; 5.js继承; 6.了解哪些设计模式(单例,观察者,发布者-订阅者),具体聊一下; 7.对于this了解多少; 8.this了解多少(箭头函数,call,apply,bind),this的指向问题,是在定义函数的时候还是什么时候确认this的指向; 9.es6使用过什么新特性; 10.http缓存了解哪些(http缓存机制,cookie,localStorge,sessionStorge); 11.tcp和http的区别,聊一下tcp的连接; 12.对于其他的框架(react和angular)有了解吗; 13.了解typeScript吗; 14.了解Nodejs吗,有使用过哪些前端自动化工具(webpack); 15.写过webpack插件和loader吗; 16.项目中的移动端适配是怎么做的; 17.项目中的栅格栏系统原理是什么呢; 18.一道算法题,从1-n(自然序列)中选一个数,然后打乱数组,找出这个数; 19.github中有哪些开源的项目; 20.web前端性能优化。
面试了职位:前端工程师 - 深圳
腾讯前端开发面试经历分享。
时间比较长,记不太清楚。过程是先自我介绍,然后是基础考查,最后远程桌面编程。不过基础知识考察的挺细。问到了如何分辨不同的浏览器内核;HTML语义化;问到了HTML5、CSS3的新特性;闭包;跨域的几种方式;最后远程桌面编程考察的是用JS实现页面内可拖动的方块,兼容IE8及移动端。
面试了职位:前端工程师 - 深圳
web前端,偏网页重构方向
首先给一套题要在30分钟内写完,在做自我介绍,然后面试官会根据你简历,经历,答题情况来做出一些问题等。
Q:如何实现移动端网页重构?
腾讯web前端实习面试
自我介绍后就问了3个问题,1、tcp和udp区别;2、js的this;3、闭包。 腾讯的比较注重基础和专一技能吧,回答的不太好吧。tcp和udf可能会觉得我是背的。 总共是有三面的,第一面就没过。
Q:怎么理解this?
面试了职位:前端工程师 - 深圳
前端开发工程师电话面试。
问了很多基础的知识,会问的比较深,如何实现?实现的原理?实现的多种方案?各种方案的利弊。因为面试的时候只有一年工作经验,所以更多考察的还是基础方面的知识。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端工程师 - 深圳
腾讯前端开发面试经验。
1、电话面试问些基础问题,但是比较深入,比如cookie和session区别,又会问cookie怎么保证web安全,cookie在各个浏览器的大小限制等等;2、腾讯大厦笔试必考正则表达式,常见的数据结构或算法的js实现,树形转数组,去重等等;3、组员面试主要针对你的笔试结构问,也会问一些项目经历;4、GM面试也会拿着笔试结果问,通常会问一些更优解,启发式的提问,项目经验问亮点。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端工程师 - 深圳
北京腾讯2017秋招1面.
先做笔试,五道大题,两道简单算法;面试针对笔试题目和简历项目展开问题,主要涉及跨域,水平垂直居中,canvas,React。
Q:在不同的协议下跨域了解吗?比如HTTP协议下发送HTTPS请求和HTTPS发送HTTP请求?
面试了职位:前端工程师 - 深圳
回忆很久以前去那的面试。
面试程序正式,整体气氛沉重,开场白很紧张比较糟糕,面试官除了喜欢问一些技术上的东西还喜欢问学校经历。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端工程师 - 深圳
面试官大牛,面试流程完善,面试过程可以学到东西
首先是做题,题目都是前端范围的,也有一两道是数据结构有关的题目,面试官大牛,问的问题从易到难都有,重视基础,问的范围非常广,js、http、web前端安全、性能优化等都会问,基础很好,接触比较广的童鞋可以去尝试下;面试完之后也能学到东西的。 本人实力不足,一面就被淘汰了,希望以后有机会进入!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:前端工程师 - 深圳
糟透了的一次前端面试。
面试官还好,问的都是算法、数据结构、操作系统、前端的基础知识,不过我基础不好。面试被刷了,回去恶补基础。
腾讯

操场净水器收银
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
中规中矩,但是没过。
2023-12-12 发布
飞云山起钉器婚礼策划
面试了职位:Java - 深圳
面试:货拉拉面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度适中,基本能通过。
1.自我介绍+项目介绍
Q:1.自我介绍+项目介绍
海王星蜡笔法务经理
面试了职位:经理助理 - 深圳
面试:麦风科技面试:经理助理。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
面试非常顺利,3天就给通知了
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-15 发布
今年好好实习
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:商业数据分析。难度大概中等水平,未能通过。
业务态度很好,面试项目,问的很细致且发散,主要是没有时间多想,也是之前工作中没有复盘考虑的点
2023-12-27 发布
yang
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳金桥软件有限公司产品运营面试不好,共1轮面试
三点到他公司,差不多五点才面,根本都没怎么了解,就说后续再通知我,不面可以说啊,浪费时间。
2023-12-19 发布
银杉半岛剪刀测试开发
面试了职位:会计 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:会计。感觉一般吧,题目稍有难度,最终不通过。
视频面试,HR迟到了几分钟,但过程中较严肃,问的都是过去的经历以及个人发展方向的逻辑性,会抓住一个点深究
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-11 发布
玄阳阁墨水笔芯电梯工
面试了职位:UI设计师 - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:UI设计师。细节还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
第一轮技术面,主要围绕作品集细节提问,可以自选一个项目进行讲解。会问到实习期完成的工作和团队构成,前期如何进行需求分析,设计细节如何考量采用方案的合理性,为什么会采用当前的视觉风格,当前的设计是否有更优解,后期如何验证设计有效性。时长30min左右,面试官态度很友好。
赤阳道魔石谱教育行政
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳桑椹汽配科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度差不多,确认通过。
就问问问题,很简单,然后主管过一下
2023-12-27 发布
小文
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:深圳市易购城科技有限公司跨境电商运营面试一般,共2轮面试
入职要提供两年社保流水。主管面试不怎么聊,想很快的结束。做平衡车,自行车产品
dmdm
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:麦风科技C/C++面试很好,共1轮面试
1. 技术11点开始面试,面了40分钟。2. 自我介绍,然后按简历的技术问,都是比较基础的问题3. 面试官也比较年轻没什么架子,随和。一直咳嗽估计也经常抽烟。4. 总体感觉挺好的,方向也是我喜欢的,初面结束。希望有个好结果。