最近更新时间:2024-03-29 15:00:00

面试了职位:前端工程师 - 杭州
电话面试,难度确实不小。
通过邮件给阿里巴巴投了一份简历,让先介绍下自己,之后让说下最近在用的框架,以及简单的说下 react和vue的差别。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端工程师 - 杭州
考验深都和广度,对React很看重,对业务能力很是看重。
电话面试,会从你自己会的中间考察你的细心程度和思维逻辑。电话面试,会从你自己会的中间考察你的细心程度和思维逻辑。电话面试,会从你自己会的中间考察你的细心程度和思维逻辑。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:ie6 浮动后产生双边距,怎么解决。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
主要问项目经历,问得较深入。
电话面试,主要问简历上的项目,对于使用的React框架问得较深入,虚拟DOM,diff算法怎么比较有没有变化等。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
阿里面试跪在hr面的前端面试经验。
1.上来自我介绍; 2.确定了去工作的时间,地点,还问了学习成绩,主修科目; 3.答了在校的社团经历,由于社团与技术相关,被问了好多细节,比如社团成员; 4.学习经历,如何学习前端的,前端方面看过哪些书; 5.Js原型链的理解; 6.闭包的理解 举个经典闭包例子; 7.this的指向有哪些情况; 8.Apply call的作用及举例; 9.冒泡事件,事件捕获; 10.原生dom操作有哪些; 11.浏览器从输入一个网址到呈现出内容都发生了什么; 12.对前端新技术有哪些了解; 13.对前端工作是怎样理解的,我理解中前端的工作是干什么的; 14.你觉得你的优点是什么; 15.学习新技术的接收能力强不强,如果让你学习一个新的知识点需要多久; 16.我有什么问题问他,对公司有没有什么疑问这是一面技术面的问题,这轮过了,后来跪在了主管面上。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
前端面试不算难度大,甚至有点低
一般阿里就是电话面试,根据部门和职级不同面试的次数也不一样,分为多次技术面 + hr 面试。整体面试难度其实一般,面试官问的技术问题大多为常见的问题,且对算法的要求很低。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
分享一次难忘的面试经历。
电话面试,先是问了项目经历,问的很详细,然后根据项目问了很多展开的开放性问题,然后问了一些很基础的知识点,包括CSS和JS的知识。技术面hr面。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:前端工程师 - 杭州
基础很重要,必须做好准备。
内推,电话面试。基础很重要,前端的知识体系框架必须熟练,来回切换技能。比如,JS的闭包,原型、原型链,继承,Ajax的操作是必不可少的。
阿里前端上海电话面试总结
1.个人信息部分简单要求做个自我介绍,了解相关的项目经验。针对项目中涉及的技术做深入了解: 1)react项目:react生命周期,shouldUpdate的使用场景,虚拟dom及相关性能优化, 在平时开发react组件过程中是否遵循相关的规范; 2)redux:是否使用过在项目中使用redux,redux是否必须; 3)听说做过hybrid app,能简单介绍下hybrid是如何实现通讯的么? 3)性能及兼容性:是否有浏览器和移动端的性能优化及兼容性经验,常用的npm包是否使用过 2.JS基础: 1)es6相关:let/const区别,promise及对应的事件处理; 2)原型链及闭包的概念及使用场景; 3.css基础:canvas和webgl动画,css3动画。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
阿里口碑第一轮电话面试
杭州打来的电话,面试官态度很好,刚开始面试官那边环境有点嘈杂,和他说了一下,面试官就找了个单独的屋子来聊,一点架子没有。刚开始让做一个5分钟的自我介绍,基本就讲了自己从事软件开发至今的一些技术层面的应用,分析了自己在当前公司的主要职责及工作内容、自我评价之类。 后来开始针对简历来问一些技术点,问这些技术点在自己项目里的实际应用场景,不愿意听理论,要实际场景及案例。比如为啥选用Redux及如何来用的;自己写的组件库是如何体现扩展性的,举例说明;加载速度优化是如何做的,描述下具体场景;因为自己用的技术架构和面试官那边很像,所以能聊得还挺多的。不过没多问,聊了有一个小时。是否通过及下一轮面试时间待定。。
Q:期间有个觉得回答得不好,就是自己写的通用组件弹框,在react的路由结构下,如何做到相对整个浏览器窗口水平垂直居中,而不是相对中后台系统中的右边部分。
一面基础 二面好难 es6问的多
一面打电话 二面视频 一面问的很基础 二面问的很多浏览器内部机制 还有安全协议啥的 跟研发关系不大 所以没过
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
阿里巴巴

lcxsgdsg
面试了职位:客服专员 - 杭州
面试:未来酒店面试:客服专员。感觉一般吧,问题比较简单,告知通过了。
一面只问了基本情况,然后告知二面,二面是部门主管,针对性的问了一些和岗位相关的问题,但是难度不高,面试后直接告知通过
2023-12-21 发布
闲鱼
面试了职位:U3D - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:U3D。总体面试感觉不错,难度不小,有了面试不通过的结果。
难度较大,没过
2023-12-12 发布
wyancang
面试了职位:Golang - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Golang。面试印象不是很深刻,难度不小,感觉没戏。
面试安排在周三上午10点进行,由于疫情影响,面试是通过视频通话进行的。面试官是阿里巴巴的两位资深Golang开发工程师。技术面试主要围绕Golang的语言特性、并发模型、内存管理、性能调优以及数据结构和算法。面试官问了我很多深入的问题,比如:解释Golang的goroutine调度模型。如何在Go中处理内存泄漏?Golang的垃圾回收机制工作原理是什么?分析slice和map的内部实现,以及它们的性能影响。设计模式在Go项目中的应用。除了理论问题,面试官还让我完成了一些编程题目,包括:实现一个有界缓冲区的生产者-消费者问题。使用Go编写一个RESTful API,包含基本的CRUD操作。优化给定的Golang代码片段,以提高性能。
2023-12-19 发布
海武州吸尘器家电维修
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。有了很好的初印象,难度也是有的,应该是没过。
问的各种细节,都是深挖的那种,难度有点大
2023-12-28 发布
刘秋
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,收到offer了。
问题都比较有深度,感觉稳稳的。
2023-12-19 发布
面试了职位:C - 杭州
面试:杭州阶梯科技有限公司面试:C。感觉挺亲切的,题目难度不大,确认通过。
整个过程当中非常的融洽,由人事主管和技术主管面试,各方面都问了一下,包括学校经历,本来面试的是硬件工程师,但后面通过各种交流之类的以及老板决定让我尝试软件工程师的岗位,真的很幸运自己可以走到这一步
2023-11-24 发布
莫名其妙而已
面试了职位:跨境电商运营 - 杭州
面试:和锐未来(杭州)科技有限公司面试:跨境电商运营。过程不太愉快,难度大概中等水平,结果没机会。
刚投简历,一句话没聊,就在求职软件上甩过来做性格测试和主观题的链接,主观题大概20几道,类似于结构化的那种题,还要填家庭信息,好写但很费时间。过了几天后说是不符合要求。
2023-12-08 发布
快乐配送员
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:缇苏面试:新媒体运营。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
面聊过程还算比较轻松,难度一般,工作一段时间后因为个人原因离职了
2023-12-27 发布
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:杭州琦物乐栖电子商务有限公司面试:内容运营。感觉很正规,题目难度不大,确认通过。
基本就是看了一些作品,老板觉得不错就过了。
飞雪山庄被子机械工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州冠亚饮料有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,有一定难度,确认通过。
主要是二面,面对部门经理hr,除我之外还有另一名面试者一同参加,问了最近一次充电经历收获,针对当时食品安全的一个新闻事件分析。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布