最近更新时间:2024-04-19 19:00:00

人保深分-校园招聘-管理培训生
1、学校投简历,跟人力简单交谈,完成1面,通知第二天参加二面; 2、二面是无领导小组讨论,10个人一个组。 3、二面通过后通知需要去公司实习一个月,在经营单位实习一个月,工作氛围不错,同事们都很nice; 4、实习完一个月后,与HR领导1对1面试,称之为终面,终面通过后,分配岗位; 5、人力领着去见部门领导,并做简单的交谈。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
Q:为什么来人保?
面试了职位:保险业务 - 北京
初次面试,自信心不足。
之前一直在小保险公司工作,第一次去大公司,极其不自信,资源和市场情况都表达不清晰,只是描述了一下自己的工作经历和优势;结果自然不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
两轮面试。
两轮面试,一轮面试通过后,实习两个星期,实习最后一天是人力资源总亲自面试,通过以后就可以根据自身情况安排入职啦。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:保险业务 - 北京
面试总体不难,常规问题为主
面试官主要问了简历上的一些学习和工作的经历,家庭情况,为何要应聘该单位等常规问题,面试难度一般,基本没有专业问题。
Q:请简述下你在学校的学习经历。
面试经验分析贴子望采纳
面试总共分两轮,都是结构化面试,两个面试官问问题,主要就是自我介绍,针对简历的问题询问一些感兴趣的地方,很简单,但是工资比较低。
中国人人民保险财险一面
一面为群面,每组约为12个人,一共有五位面试官。面试的题目和消费贷有关,个人发言➕小组讨论的模式。面试的最后面试官会提一到两个小问题,总体氛围比较轻松。
面试了职位:保险业务 - 北京
笔试形势政策,国企正常套路
面试第一轮笔试,国企的一般流程,还有申论作文,比较麻烦;第二轮人力面试,沟通比较顺畅;面试完成等待通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么换工作?
面试了职位:保险业务 - 北京
人保财险面试经验,总体感觉还不错
提前了简历以后,第三天就收到面试邀请。去了以后还是先笔试,题目和公务员题目差不多,不简单。但是做完后没批改,直接就面试了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你怎么看待加班?
中国人保财险信用贷款
就是外面的小贷公司招聘销售人员一样,没有什么太高的门槛,人海战术。和大部分保险公司一样,弄得和外面的小贷公司没什么区别,就是保险公司的销售气氛还不错。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
保险业务面试很好,共4轮面试
面试是几人一起进去,面试官会对每人进行一些提问 自我介绍自己的优势根据你的简历进行简单的提问
4轮面试:协作同事面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
2022-05-06 发布
中国人保财险

外太空票据装订机烧烤师傅
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:华夏人寿保险面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,收到offer了。
一面:视频面,对面全程没有开视频,问了一些常规的问题,如自我介绍,为什么想来,哪里人等等。二面:线下主管面,与直属上级面试,大概半小时,主要针对简历问了一些问题以及介绍了公司的业务进去之后会做什么么等等。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-06 发布
平宁岛美工刀客户经理
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
招聘广告上说是要找管理岗,结果去了以后是变相卖保险,回来以后让我去听培训,我就拒绝了。
2023-11-15 发布
楼道更衣柜总助
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:光大永明资产管理股份有限公司面试:行业研究。过程不太愉快,难度是简单题型,未能通过。
tl:11.7 投递简历-11.13收到留学生信息反馈邮件-11.15收到线下考试短信- 11.17线下考试-11.18 一面-11.22 挂主要内容:简历面+给本来自考公大省女生的建议具体问题简单举例如下:有关笔试难度:你海外留学过了觉得英语难吗?笔试都做完了吗?你都考过 cfa frm 了觉得投资部分难吗?有关学历:你本科就在海外读了,那你高中是哪儿的?高考了吗?高考成绩是多少?一本线上具体多少分?有关实习、公司行业了解:这个票你们竟然认为是地产票吗?你对保险资管的了解程度?有关工作地点:你没去北京实习过、上过学你怎么想去北京呢?反问环节:你们对应届生研究员的期待是怎么样的?(面试官回答:需要短期内实现卖方视角到买方视角的转变)给我的建议:投研是个压力大,要靠努力和勤奋的工作,不像销售一样依靠人脉就可以的,还是要看你给投资经理推的票,应届生进来后如果你的模拟盘不行也是没法通过考核的,我们的投资经理都是 2013-15 年招进来的应届生里培养起来的,学历都很优秀,你也看了面试名单,来面试的同学学历都很优秀,我们去北京面的同学学历会更优秀。很多女生一开始觉得自己很爱这个岗位,但是后来觉得去考公,去央企总部或者去四大行总行都是很好的选择,更想追求安稳生活。如果你是一个男生我就不会说这些话了,女生还是要慎重考虑一下要不要当研究员。建议完反问:你们投研团队男女比例是多少?答复:至于投研团队的性别比例,这个还没有引起我统计的兴趣,差不多一半一半吧 6:4 开。
2023-12-22 发布
玄阳阁胶棒编辑
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中意资产管理有限责任公司面试:分析师。给人感觉很亲切,难度是有的,希望能通过。
领导很nice公司氛围很好
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-16 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国信保面试:柜员。感觉一般吧,问的常规问题,希望能通过。
容易通过
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
土星日历数据开发
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中意人寿保险面试:销售专员。感觉一般吧,整体难度一般,应会有好结果。
大胆的去面试
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-08-08 发布
埃菲尔铁塔电暖器核心网工程师
面试:中国人保面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,结果应该是没过。
笔试英语难度高,其他部分一般
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-23 发布
加油打工人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:友邦保险有限公司北京分公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
先视频面试再笔试。视频面试没问啥问题,笔试题比较有难度,全英文并且有倒计时,题做不完时间就结束了。题目和内容涉及专业词汇有些不咋看得懂,答案就盲选。不懂为啥要先面试再笔试,其实直接笔试就筛选掉一批人了的。
2023-12-06 发布
真武门白板系列高端设计
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国人寿保险面试:实习生。体验感还不错的,整体难度中等,基本没戏。
挺好的
2023-11-16 发布
木兮瑶
面试了职位:后勤 - 北京
面试:北京太平洋财险面试:保险出单员。很棒的一次面试体验,面试难度一般,告知通过了。
太平洋产险北分的出单员,面试难度不大,因为这个岗位你人的能力差不多就行,经验不太需要,上岗后会培训。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-07 发布