最近更新时间:2024-04-23 19:00:00

面试了职位:企划财务 - 厦门
面试效率高,难度不大,淘汰率高。
厦航面试效率很高,当场出结果心惊胆战。宣讲会人山人海,简单初面简历筛选一波,后续通知面试。面试当天分两轮,一轮无领导,开放性问题,消防员救火,富人区和穷人区同时着火,同样距离先救哪个。8分钟讨论时间比较紧,面完当场出结果,进入第二轮。 第一轮全部面完就直接第二轮。单面,比较温和,问家庭背景,学习成绩,简历上的问题。也是当场出结果。二面通过的晚上直接笔试。面试整体难度不大,无领导能过就没啥问题,二轮比较看学历背景,家庭背景和专业成绩啥的。但是可能学校因素淘汰率比较高。答主211,来我们学校之前厦航已经收了好多人了,最后只有3个人进入笔试,两个留学背景。一言难尽。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
三轮面试
一面是群面,八个人一组,12分钟小组讨论话题,每个人发言时间不得超过1分钟。时间控制相当严格。 二面是单面,3个面试官针对简历问题进行提问。 三面也是单面,主要聊个人情况。
Q:毕业论文题目是什么,准备怎么写。
面试了职位:企划财务 - 厦门
厦门航空有限公司面经。
初面是无领导小组讨论,10人一组,问题就是很常规的一定资金下优先做哪件事的那种,时间控制挺严格,我感觉我们小组挺多人都表现得蛮好,结果只通过了3个,而且好像都是福建籍的,厦航好像挺看重户籍的,户籍是福建的,表现一般也可以通过,其他组也是基本上就三四个通过的。
面试了职位:企划财务 - 厦门
一定要是福建人,要积极,单面要好好表现。
如果是福建人或者另一半是福建人,那你有戏,否则自求多福。
Q:成绩怎么不怎么高?
面试了职位:企划财务 - 厦门
先自我介绍,大约三分...
先自我介绍,大约三分钟,然后面试官提问一些和这个岗位及公司相关的问题,就结束了面试
Q:为什么选择厦航? 为什么选择这个岗位?觉得自己有什么优势?
面试了职位:企划财务 - 厦门
中文+英文的面试。
比较中规中矩的面试,其中会用英语问问题。
面试了职位:企划财务 - 厦门
厦航到学校宣讲,我们之前就网申了,他们筛掉了许多简历,大概筛掉了80%的简历。然后是通知面试,在宣讲会当天晚上就发通知了,隔天早上面试。面试是3个面试官对一个考生。我是第一个面试的,最后被刷估计也有这方面原因。自认为我在学校的经历是很丰富的,无论是成绩、学生工作、兼职还是实习各方面都取得了一定的成就。问的问题也不多,气氛是很融洽的,觉得面试官都很和善。一开始自我介绍,接着问了家庭情况、住哪里、身高,针对我的简历问了我的双学位学得如何、我在学校SRTP项目的情况。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,身高,家庭情况,针对简历提出的双学位问题和项目经验问题
面试了职位:企划财务 - 厦门
早做准备,结果会不错。
群面+单面,面试官还不错。
面试了职位:企划财务 - 厦门
面试很专业,面试人员很和蔼。
先是填简历,后是英语测试、人力资源测试、最后一轮面试、二轮面试。
Q:对身高有要求,对厦门航空有什么想法。
面试了职位:企划财务 - 厦门
不要研究生,HR谁说的多要谁,不管是不是废话。
无领导群面,面试官很水,财务基本要本科,研究生被鄙视,除非你是厦门本地人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:
厦门航空有限公司

面试了职位:统计专员 - 上海
面试:德邦物流车队统计员面试经验分享
首先是看企业宣传片,了解该公司的发展历程和基本情况;其次是无领导小组讨论,二十分钟讨论时间后选出一人总结发言,建议在讨论过程中积极说出自己的观点,这样HR会比较关注到你,总结完毕后,HR还会随机点名问几个人各自对题目和其他人表现的看法,结束后宣布进入下一轮面试的名单; 接下来是七巧板的游戏,两人一组完成抽到的图片,二十分钟为限,注意和其他组相互协作,这一轮面试主要考验团队协作能力,结束后宣布进入下一轮面试的名单;最后是一对一单面,除了问一些基本的问题,还会问接不接受外派、加班等问题。
面试了职位:安检员 - 厦门
面试:厦门机场面试很简单。
面试很简单,过来学校招聘的,直接视频面试,聊三四分钟就可以,问的问题也不难,一般问你工作怕不怕辛苦,在校任职情况等等。
面试了职位:出纳员 - 天津
面试:厦门诚达运通国际货运代理有限公司天津分公司诚达运通一些面试经验。
三轮面试,第一轮笔试,考一些基础的专业知识,第二轮人事经理问一些工作经验、家庭情况、对未来的规划之类的问题,第三轮是部门经理会问除了上面的一些问题以外还会根据职位不同问一些相关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你的工作经历。
面试了职位:物流专员 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司人员需求大,面试相对简单。
网上投递简历,预约面试。面试时先填写资料,会做面试题。当时人员流动较大,所以需求量也较大,面试相对简单。使用两周后,新员工会统一组织培训,还会有考试。
Q:对物流行业的看法。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
面试:地中海航运MSC客户服务专员面试经历
HR第一次会在电话里做个简短的小面试,离职原因,期望薪资等. 一面HR单独面,问的算是比较细了,但是不会涉及专业问题. 二面部门经理,拿本英文书让你翻译一段内容,没有英文对话,也没问到专业问题. 二面通过后就有个人事经理过来谈具体薪资,但是当场没答应.
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试:泛亚班拿 panalpina面试主要就是聊聊天,知道你之前的经验。
一般面试完了就做一张A4纸的英文测试题,主要考词语的用法。过去式,现在是,复数这类型的。当然老板比较看重有大公司的工作经验。公司系统很复杂。规则比较多。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:售票员 - 厦门
面试:厦门市快速公交场站有限公司放轻松,保存平常心没那么难。
当时是老师在群里发的招聘信息 没多想就过去面试了面试的时候 前面坐了3个人 问题比较简单 老实回答就好 后面就过了 然后开始培训比企业来学校招聘的面试简单多了。
面试了职位:机场安检员 - 厦门
面试:厦门机场身高体重,年龄,家乡
十个人一组,挨个做自我介绍,然后会问谁有安检证书,家是哪里的,还有就是会问,有没有军人等等,军人优先。
Q:为什么想做安检。
面试了职位:桥梁技术 - 武汉
面试:公路勘察设计院分院面试其实就是跟领导谈话
厦门这里的面试难度不高,因为在厦门直接面试相当于招外聘劳务派遣岗位,基本上来了以后跟领导具体谈一下之前的工作经验就没有什么了。但是如果在总院面试难度就比较高,正式员工研究生是最低门槛,简历经过人力部筛选之后才会组织面试。
面试了职位:客服代表 - 北京
面试:美国总统轮船(中国)有限公司电话面试,邮件邀请,笔试。
首先是接到电话面试,然后确定好时间以后给我发了面试邀请邮件。分公司是没有设立HR的,所以是经理直接面试,有笔试的部分,内容大多是基本的逻辑测试,后面会有一道要求翻译成英文的邮件,我是百度的,这些都不算困难,不用太害怕。薪资水平基本没的谈,这种大的外企都有一套完整的人事制度,所以问期望的薪水时讲个大概就好。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:你不是这个航运专业的如何胜任这份工作?