最近更新时间:2024-04-19 23:00:00

面试了职位:投融资 - 苏州
投行部实习面试经验,一对一单面
面试侧重你的经历进行提问,重点看你的学习能力,是否有相关经验和资源,学校好加分,更希望男生,因为需要经常加班之类的。
投行面试经验-人力及投行老大
先简单自我介绍了一下,然后问了下工作简历中的主要工作经历,从上家离职原因。然后问了个别技术问题,以及对于出差的接受度、如何适应工作。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何做应收账款的核查
回忆的多年前的券商投行面试
面试过程先和人事初步确定了条件,和团队领导人约见于公司周边的某个咖啡厅面谈。聊了一下关于整个市场的看法,以及对未来工作的期望。最终一个多星期以后就加入项目了。
东吴证券

面试了职位:业务机构部实习 - 济南
面试:齐鲁证券校园一面,营业部总经理二面。
先是简单的自我介绍,问证券从业过了没,以后的职业规划什么的。二面的时候总经理还特别强调他们只招211以及以上的,关注是否为本地人。
Q:对证券行业有什么了解。
面试了职位:福斯分析仪器(苏州)有限公司 - 上海
面试:上海证券研究所这是很平常的一次面试
由于道路施工迟到了5分钟,到了之后HR接待,让我等了一小时左右。面试我的是一个supervisor和HR,全程英文面试。最后顶不住我说你能不能换中文,他说可以,于是以失败告终
面试了职位:风控专员 - 北京
面试:中国平安证券经过第一轮面试了还有一轮复试
副经理比较和蔼可亲,感觉好相处,聊了聊之前岗位和对这个岗位的认知
Q:怎么理解风控这个岗位
面试了职位:会计 - 杭州
面试:财通证券不是太正规的单位面试
说九点到,等了很久,差不多一个小时。里面人一直在开会。进去就看了下简历,自我介绍一下,简单询问一下,结果也没聊什么,感觉就不正规,这个公司业务本来也做得一般,浪费时间。
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招商证券招商证券客户经理面试
流程:投简历,之后预约面试。面试时就简历上的内容问了几个简单的问题。薪资是1400+提成。转正前是代理合同。还问了房市和证券市场的关系、怎样看待证券市场之类的。过程较为简单。
Q:房市和证券市场的关系
面试了职位:网络管理专员 - 天津
面试:渤海证券面试过程很友好,上升期的公司。
首先做了一套卷子,测试计算机网络水平,内容包含:ip地址分配、操作系统、数据库等内容。很多内容也不会。主要是对水平摸底,如果准备录用你,考试就是流程。这里的人很nice。工作内容较简单,周末偶尔会有加班,加班内容一般是系统维护或者新系统上线。
面试了职位:证券经纪人 - 苏州
面试:苏州广发证券营业部面试经验,难度一般
进去先填一份问卷调查,都是主观题,有点类似宝洁八大问,还有点多。填完之后就是和HR的面试啦,自我介绍,还有一些专业上的问题。
面试了职位:证券经理 - 深圳
面试:招商证券招商证券证券经理面试
还好,基本随便问问就通过了,大概就是对证券的了解,在学校想担任过什么职务,性格能力怎么样,还有HR好像很在意是否是本地人。
面试了职位:财务经理 - 深圳
面试:长城证券
网络面试,面试官提问,我回答
Q:1、自我介绍2、为何你的证书少3、你的优缺点
面试了职位:运营 - 深圳
面试:第一创业苏州营业部柜员实习面试
一对一面试,问一下基本情况及实习经验,为什么选择第一创业证券股份有限公司等等,整个过程很轻松,比较简单。