最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
运气较好,面试官都还不错。
面试过程: 一面二面都是比较随和的面试官,笑嘻嘻的,过程也很愉快,问了数据库的左连接右连接,索引一大堆。问有没有用过Linux,我没用过,很可惜。再就是介绍项目了,叽里呱啦就过了两面,最后的HR面就问有没有特别想去的地方,我估计说了句哪儿都行,印象分差了些最终还是没通过。当天回去等的天荒地老,还是没等到,第二天一封拒信过来也是绝望的不行。
Q:数据库的左连接右连接介绍一下。
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
一面面试官人挺好,二面有点坑。
面试过程: 在线笔试,考的也就是基本的行测和性格测试,感觉不怎么刷人。 一面:我本来填报的是运维方向,一楼签到处的工作人员看了我专业,叫我换一个技术性强点的职位,看了一下,后台招的比较多,就报了Java后台方向,在一楼准备好材料就去了。上去就自我介绍,然后问了下项目经历和实习经历,挑选简历中最有代表性的一个项目,介绍一下自己的工作量,然后说说自己负责的和后台开发的联系。后台还问了JAVA EE,以及对三大框架的理解,还问到了计算机网络的七层协议有哪些,udp和tcp的区别,操作系统中的线程和进程的区别,数据库中的锁,索引这些计算机比较基础的知识。最后就和面试官聊天了,我就问面试官在平安科技干了多久,工资福利怎么样,面试官人还是挺好的。 二面:是某个部门负责人,一开始自我介绍,然后问你觉得自己的优势在哪些,最好就开始聊天了,面试官想要看看你会不会去他们公司,看看你这个人怎么样,由于三面就在隔壁,,最后他叫我回去等通知,我就知道没戏了,话说HR都是人精。
Q:二面你觉得自己的优势在哪些?
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
面试官很和善,很重视在上学期间学的知识和做的项目。
面试总共分为三轮面试。 一二轮面试是技术面,但对技术考察的并不是很深,很看重做过的项目和对项目的深入理解。 三面是hr面,考察个人的沟通能力,上学期间学过的知识,参加过的社团,获得过的奖励以及个人的学习成绩等
Q:你是否有女朋友?
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
问的都是基础问题,后台招70人,竞争很激烈。
面试过程: 问下项目后就问基础知识,竞争比较激烈,交大复旦比较有优势,上午去面试签到,简历筛选都是211以上。
Q:多态,const常量,引用于指针区别,数据库中是否用过索引。
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
面试官都很nice很和蔼。
只要Java,甚至不会java也有可能,貌似挺缺人的。数据库是oracle。一面是技术面,二面综合面,三面HR。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
说说面试前的在线笔试吧
分为两个部分,问卷一问卷二。 问卷一不限时,有180多到题, 问卷二限时20分钟,但只有30几道题。。。。 问卷很简单,只要认真填就好,不必刻意准备。
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
面试官很好,感觉挺简单,不知道为什么没过。
主要是根据简历进行提问,写什么基本都会问到1.你常用的Linux指令,2.多态,覆盖和重载3.数据库了解不了解4.常见的树都有哪些。5做没做过带界面的程序。
Q:常见的Linux指令。
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
面试官因人而异,还是先去实习比较靠谱。
面试过程: 总共分为三轮,共两天完成,第一天是技术面,过了第一天之后,第二天会有综合面还有HR面。 其实,我最开始对于平安科技的印象也不是特别的好,我觉得应该是一场轻轻松松的面试,可惜啊,太天真了。 听我一个在里面实习的同学说,平安的前端开发年薪15万左右,他也不是做前端的,所有的技能都是后来学的,所以我也就很放心的去了,因为我觉得就技术水平的话,我们应该是差不多的,再加上最近一阵子找工作,我有强化了许多。 跟我去的有三个人,都是后台开发,我们被分到不同的房间去了,面试我的面试官比较年轻,但是和我沟通的话很少,所以我们之间有很多停顿的地方,当我感觉有些尴尬的时候,我就接着说,把相关的东西都说给他听,他也没有问特别细致的东西,大体上就是你会什么,不会什么,还有就是为什么选择这个方向的问题。 我觉得自己回答的还可以,聊天的过程也很愉快,基本上他问的东西我都能答得上来。我以为自己妥妥的进第二轮,结果,还是那句话,太天真了! 跟我一起去的两个人,他们被问到的技术知识比较多,多线程、引用、指针、面向对象、抽象类、抽象函数等等,整体感觉,这个要看面试官。 如果能够重来,我希望能够把他想知道的说的更有条理一些,而且告诉他我能胜任这个岗位,毕竟,我的面试官不爱说话,我也不爱说话,要是我俩都不说话,那场面就太尴尬了。
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
很奇怪的一次经历,充满戏剧性。
原本没打算投这个公司的,但是上届师兄在平安科技,说可以帮忙内推,其实就是免简历筛选,没有笔试,只有一个在线测评,但是很奇怪很多人做完测评就没消息了,我是我们这一伙唯一一个收到面试通知的。因为平安科技后台开发岗范围非常广,包括大数据,还有图像识别等,因为我的方向就是图像方面的,所以也算对口。面试在酒店一个房间里,办公桌对面坐着一个面试官,进去叫我先做个自我介绍,做完后,说我们聊点轻松的话题,然后就聊我的兴趣爱好,聊完后说聊下项目,说下最熟悉的一个项目,说完后说好,我对你已经有一定的了解了,问我有没有问题想问他的,我问了下公司的培训机制和岗位分配,说完后又问我还有没有什么想问的,我想了想,问我今天的面试有哪些不足,他开始没有正面回答,说如果你想知道面试结果可以直接问。我说我不是这个意思,我知道自己有很多不足,我把每一次面试经历都当成一次宝贵的经验,然后他说我面试的时候有一点拘谨,以后可以放松点。然后最后又问我还有没有什么问题想问的,我说差不多了,暂时没有什么要问的,说了声谢谢,他也说了声谢谢,叫我回去等通知!整个面试过程不到20分钟,整个过程自我感觉还算顺利,但是后面就没有消息了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:好几次问了我有什么问题要问的。
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
我并不是计算机专业,这点被奇葩面试官从头到尾盯着鄙视了一顿。
面试过程: 先是一面,简单地问了下一些项目和实习经历,一面过了之后第二天二面,奇葩面试官抓着我不是计算机专业不放,从头到尾话中带刺,充满了鄙视和不屑,最后就被刷掉了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
平安科技

Yuyuyu
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:汇川技术股份面试:C/C++。很棒的一次面试体验,有一定难度,期待有个好结果。
y挺不错的
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布
土星储存卡排版设计
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:万达宝软件面试:产品经理。面试体验不太好,难度还是很高的,个人感觉没戏。
不好
飞雪山庄中性笔咖啡师
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:睿初科技(深圳)有限公司面试:测试工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,结果被pass掉了。
问了测试相关的问题,还行,需要写代码,很简单的代码
2023-12-11 发布
西魔之境档案袋地产策划总监
面试了职位:客服主管 - 深圳
面试:秦丝科技面试:客服主管。感觉挺亲切的,难度是有的,希望能等到好结果。
笔试和初面都通过了,hr小姐姐有提前告知了要做笔试,题目难度不大,面试的时候瞟到满分了哈哈哈,已经约了复试时间了,加油加油,争取年前找到工作,回家过个好年~
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-16 发布
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:深圳字节跳动电子科技有限公司面试:招聘。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,感觉没戏。
问两个问题,一个是如果你是业务招聘负责人,如何让业务的人相信你可以百分百完成招聘任务
2023-12-21 发布
摸鱼人
面试了职位:渗透测试 - 深圳
面试:深圳开源互联网安全技术有限公司渗透测试面试一般,共2轮面试
讲讲之前的工作内容,对团队和领导有什么要求,对工作内容有什么期望。没有方向,业务较少,要多谈梦想
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-12-29 发布
别墅区咖啡灯光师
面试了职位:Java - 深圳
面试:长亮科技面试:Java。整体感觉不错,难度尚可,对结果有把握。
问的蛮简单的,面试官人很好,聊了50分钟,基本都答上了,
2023-12-18 发布
海武州书架游戏动作
面试了职位:Java - 深圳
面试:金证面试:Java。面试体验平平,面试难度挺大的,希望能有个结果。
等结果
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-12-07 发布
天狼星CPU采购总监
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:金蝶软件测试工程师面试很好,共2轮面试
一面比较简单,主要问了简历上的相关项目。一面过后hr给我打电话告诉我一面过了,后面还有两轮面试,到时候联系我,然后就再也没有然后了,这操作,真的很难评
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
韩韩
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:深圳英飞源技术有限公司面试:产品经理。感觉挺亲切的,难度尚可,应会有好结果。
整理面试体验很好!
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-25 发布