最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

年底两次面试华为经验之谈
第一次:HR电话问我是否有意,我回答自己没有做过通讯领域,恐怕不符合要求。hr表示没有关系,可以进去慢慢培训问题不大。让我面试时带身份证,毕业证,学位证,四六级证书。于是第二天,我跑去面试了。先填表,接着机试做一道题,可能做的久了点吧。然后技术面试,技术面试基本没问什么技术吧。再然后让我做性格测试题,做完了题,说我技术面试挂了。距离技术面试已经过去一个小时了。感觉是HR刷KPI,基本没有招人意图。 第二次:华为另一个研发部门让我去面试,说辞与前面差不多,因为没有让我带各种证件我便答应了。这次没有机试,填完表就技术面试,由于距离第一次面试很近,性格测试就没重新做。 结果就是技术面试通过了,性格测试有偏差,说是可以给我争取下轮面试机会,但由于还有两轮面试加上资格审核即使面试顺利也得有将近一个月能拿到offer。我处于离职状态不想等那么久,便拒绝了继续面试。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:一半的问题围绕计算机网络问的,很基础。另一半则是多进程多线程、shell等linux系统相关的。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
南研所华为实习生面经。
3.6晚上注册简历,3.7晚上机试,由于刚开学那会并没有怎么复习,所以机试做到了一道半,ps:1.转化成七进制数,2:麻将,看能不能胡牌(刻字,对子,顺子),3.判断属于哪类网络:A,B,C,D。下面就开始了漫长的等待,3.25收到性格测评的通知。4.7号收到面试通知,4.10早上9:00去南研所面试。一面是技术面;二面是综合面,整个过程一个半小时左右。回答过程中,一定要诚恳,展现自己的能力。
Q:1.你项目中有什么出彩的地方? 2.验证码怎么实现的?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
华为内部推荐面试过程。
技术面主要还是阐述自己的项目经验,然后回答部分问题,问题不难。然后要求做性格测试题;最后主管面试,谈下职业规划,咨询问题,期待薪资等等;最后等人事通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
谈谈华为实习生一面&二面。
一面就是技术面,一般会针对你简历上的项目问,什么遇到的困难啊,怎么解决的之类;项目少有论文的话也会问你论文的算法;如果啥都没与,他就开始问你基础知识。 二面叫综合面,实际上面我的面试官还是让我介绍下自己的项目,然后就陷入了长久的尴尬中。
华为南京研究所优招软件开发岗
一面技术面主要都是问项目相关的事情,选择一两个项目介绍一下。在介绍项目的时候,面试官会根据疑问不断地打断你,所以你必须对自己项目较为熟悉,不会被问倒。由于项目介绍很详细,时间花了很多,基础知识没多问。 二面又稍微介绍了一下项目,然后问问工作意向,职业发展,团队合作问题,做项目中遇到的最大的困难。总体下来,感觉面试官挺好的,不会有太大的压迫感。
Q:团队中遇到意见不统一的情况怎么处理。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
南京华为研究所优招面试。
大概分为四部分首先是机试,然后是性格测试,接着是面试,包括业务面和综合面。主要还是谈项目和一些想法,然后也会出一些题目,人真的超级多,感觉竞争很激烈!
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
华为南研所2017FX面试。
先是技术面,主要问项目,附带问了一些基础的C/C++知识,用过哪些哈希?二叉树遍历,面试官人很亲切。而后第二面分不清是总监还是HR面,总之挺有压力的,也问了些技术问题,节奏很快如哈希,冲突解决办法,感觉不是很想听,最后问了对加班的看法。
第一轮是机试。
第一轮是机试,主要考察技术和知识的掌握。第二轮是面试,主要是聊一下对未来的规划。主要谈会接受加班,接受华为的企业文化。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
技术面和综合面面试情况。
两轮面试的面试官看着还是很亲切,问的问题跟简历上的内容有关,问题都很基础,但是很细,建议简历上不要填自己不熟悉的内容。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
华为南研所开发实习生
听学长说华为是最容易进的,结果去划了水。通知11点面试,结果去了等到接近十二点才开始,中间一直放洗脑视频。后来有人来点名领过去签到,面试。面试官看着还年纪轻。自我介绍之类的,之后就是针对简历问。因为简历上写了主修课程,所以就对着课程挨个问,软件开发模型什么的。除了一个V模型实在想不起来。又问其他的,汇编的系统级中断,还有操作系统的多进程管理之类的。由于都没学过都答不上来。接着针对项目一点一点的抠,各种讲不明白,好像是要证明项目与我完全无关?同学前一天去的,二十分钟就完了最后还通过了,我这里磨磨唧唧地四十分钟最后说可以回去了?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
华为南京研究所

面试了职位:电路设计 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【电路设计】面经分享
主要问你的项目,那一块最难,是如何解决的。
Q:主要问你的项目,那一块最难,是如何解决的。
面试了职位:市场营销 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【市场营销】面经分享
因为我是非计算机专业,而这份工作是marketing技术岗,所以面试主要考察我的语言表达能力,因为语言表达不太好,所以落选了。面试中也问了一些我对5g的看法,我对无线网的了解等等专业性的问题,不过我回答的很小白。总体来说,氛围轻松,但是2021年的这次面试要求还是比较严格的。(给你们分享点经验,希望大家都能找到心仪的工作)
面试了职位:算法工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所算法工程师面试一般,共4轮面试
算法面试太难了,感觉凉凉  深度学习方面:机器学习方面:
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
Q:传统特征提取方法
面试了职位:热设计工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:热设计工程师。面试体验平平,题目中等难度,希望能通过。
感觉还可以
2022-09-14 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所通信技术工程师面试一般,共3轮面试
机试性格和行测题技术面和综合面技术面主要围绕简历的项目,以及延申的知识。综合面问一些抗压能力、团队合作等
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2022-07-23 发布
面试了职位:热力学 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:热力学。整体感觉不错,难度大概中等水平,对结果有把握。
工热、传热、流体力学三大科需要好好看一下;项目一条一条过。
2022-09-26 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是有的,希望能等到好结果。
加油,HR面试也问了技术问题
2022-10-29 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:法务专员/助理。总体来说体验还行,整体难度中等,最终不通过。
外企,主要围绕建立提问,需要回答英文问题。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-01 发布
水云天笔记本销售专员
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:Java。感觉不是很好,难度由浅入深,结果应该是没过。
视频面试为群面,问一个问题三个人谁主动谁先回答
2023-09-25 发布
asfasfas
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
面试:724所面试:运维开发工程师。给人感觉很亲切,整体难度不算高,希望能有个结果。
双选会现场面的,感觉不难说后续会发消息通知后续面试
2023-04-10 发布