最近更新时间:2024-04-16 21:00:00

感觉还是经理和老板对你的眼缘
由于是面向留学生的校招,流程和国内的不太一样。没有role play。而且当时比较奇葩的是M和P在一起面的。下午面试,晚上就收到短信offer了。
kpmg咨询一面分享
一面分为case面和经理一对一单面两部分组成。case面一般是8人一组的无领导小组讨论。经理面会问一些简历的问题,全程经理人特别nice和专业。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
it 咨询面经,hr很nice。
一面。hr很nice,问了学习科目的内容,为何选择kp,然后就简历上的内容问了问。先用英语,后用中文。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
咨询职位笔试 Aptitude test。
之前在Linked in上联系了他们一位Director,然后拿到的笔试。HR打电活通知我去上海Office做。分中文Quantitative和英文Verbal两部分。不是特别难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:咨询顾问 - 北京
电话面试毕马威风险咨询。
电话面试,半小时左右,没有自我介绍,对方声音很温柔,因为是电话面试提前在身边放了基本专业书,问到的时候马上翻一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:零售和对公的区别
面试了职位:咨询顾问 - 北京
了解个人工作经历,背...
了解个人工作经历,背景和职业发展规划
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:对工作的期望和职业规划
面试了职位:咨询顾问 - 北京
还是不难的面试,案例分析,par面。
每年KPMG都会招聘很多的人,因为流动性相对比较的大面试的时候很担心说英文,但是全程都比较幸运,一直都在说中文。
Q:你为什么选择KOMG。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
热乎乎的毕马威面试经验。
面试分为很多round在网上提交了报名申请以后过差不多一个月收到邮件到办公室参加笔试,笔试包括数学计算和英文阅读,根据办公室不同,香港办公室全英文题目,大陆的是数学中文;标准题目可以在网上查到,但实际测试难度略高笔试通过以后是面试,hr根据你的简历情况分配到不同service line,line manager进行面试,包括1个小时的case study和半小时的getting to know you;case的案例也可以在网上查到,最主要是看你的逻辑和business sense;getting to know you其实就是聊家常,中英文夹杂,聊聊学习经历,之前参加过的活动,为什么选这家公司这个行业。
Q:你大学时期最喜欢的一门课程 。
案例不难 总体感觉还可以
我觉得我最幸运的就是碰到了一个很好的manager,是个台湾人,名字我忘了,,,,是个很温柔的大叔形象。 我前一个小时的case是一个什么North car的,反正是个汽车品牌。说实话,我没怎么看懂,因为我抽的题目一点也不好答,一直到最后10分钟才决定选哪个题目。这就直接导致我做presentation的时候毫无逻辑可言,特别的烂!!!当时是可以选择用中文或者英文的,我自作聪明的选了英文,因为我觉得反正文章我已经看不懂了,用英文就能稍微掩饰一下我内容的空泛,这样我如果内容不好也可以被归结为是英语没有表达好,哈哈哈。然后我就厚着脸皮说完了,manager当时就跟我说觉得我说的不太好,然后case相关的问题一个都没有问!!(其实我很庆幸他没问)他接下来就开始用中文问我问题了(估计是不想再听我说英文了。。。) 我记得问题大概是“你在团队合作中有遇到什么困难,怎么解决的”;“说一下你的实习干了什么”;“你与人沟通的方式是什么样的”。注意,就是这最后一个问题让我起死回生了。。。因为我当时很诚实的说,我说话比较委婉,比较喜欢倾听之类的,结果他居然说他跟我是一类人,然后blabla的说他自己的事例,一下就High了。 从这开始之后就聊的比较愉快了。(所以面试的时候有什么就说什么,说不定有惊喜哦)然后就让我问问题,我就问了问职业发展,又让他评价我的面试。他非常诚实的告诉我,说觉得我一开始有点急,明明可以用中文却选英文,结果让presentation做的不太好,但是后面的聊天感觉还不错。。。。 就是这样,后来我就接到通知,特别兴奋,也特别感谢他送我进par面。
Q:失败的经历
毕马威(KPMG)

富士山转换头网络销售
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:IT咨询顾问。面试体验平平,面试难度不大,应该是通过了。
校招9月底提交简历,国庆过完收到群面通知,一面线上群面,15分钟,五个人参加,基本每个人都有参与讨论机会。面试下来自我感觉一般,还是有点紧张,不过第三天收到二面通知今天下午线上二面,等后续面完再讨论..
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-31 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
bely
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:会计。有了很好的初印象,题目有难度,应该是通过了。
总体来说,领导比较温和,问的也不是很多,很nice
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-11-05 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所面试:审计。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,收到offer了。
审计实习生,年审期间很好通过。
2023-12-18 发布
蔡蔡
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,面试难度一般,确认通过。
1、先是人事打电话询问,简历初筛,候选就是约谈具体面试时间2、只有一面,合伙人和业务高级经理一起面谈3、超不多2-3天出面试结果,1、先做自我介绍;2、问了上个工作的离职原因;3、之前工作的具体内容,会具体问你各个流程如何;
2023-11-09 发布
太岁书院扫描仪项目专员
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,难度递增,基本能通过。
十分好
2023-11-21 发布
奥德赛马拉卡
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:Ernst &Young面试:企业管理咨询。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
一面就是经理面试,问的问题基本都是过往项目经历,会比较侧重细节,这一块要好好准备,重点体现自己的职责以及输出了什么成果。后续还问了对咨询行业的理解,以及简单介绍团队及项目。二面是合伙人面试,这一块基本就是聊一些比较大的方向,比如自己的职业规划,整体难度不大。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
金星茶叶材料员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:实习生。整体感觉有点打折扣,难度适中,收到offer了。
一面 hr面,看简历问问题,问基本情况,着重问了选择审计的理由。群面,合伙人面,先看简历逐个问个人经历,大一到大四都有问到,问得比较细致。再出了几个问题,让大家抢答。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-15 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:瑞华会计师事务所面试:会计。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本能通过。
直接去现场面试,和合伙人面试,没什么特别的
2023-10-30 发布
奔跑的小人
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
21年11月下旬在公众号上进行投递,很快收到电话邀约面试,为提高效率,仅经过老板和经理一轮进行面试,面试时询问了之前的项目经历和执行程序,没什么太多为难。面试通过
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-03 发布