最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:交互设计师 - 北京
还是蛮轻松哒,不用紧张。
先自我介绍,要简短不要废话太多,接着要说出其他人自我介绍的要点,所有一定得记录呀,然后每人介绍下自己最满意的一个项目或者作品,其他人就次提问,感觉大家还是蛮nice的,不会太刁钻。
面试了职位:交互设计师 - 北京
曾经校招经历-新浪微博。
做过的实习项目,项目细节,交互细节,产品逻辑,只要能将清楚即可,自圆其说。比较看重实际项目经验和实习经历。
Q:项目中解决的问题有哪些。
面试了职位:交互设计师 - 北京
微博面试分享,莫名被拒。
面试体验还是很好的,感觉面试官非常专业,提的问题也都在点上。一开始会让你自我介绍,然后要求你介绍作品几个满意的作品。也不用介绍太详细,就准备几个页面,然后讲一两个设计点就好了。后面会问你一些对交互的看法,还有工作规划什么的,这都比较常规了。面完以后直接让总监面的二轮,总监大概问了2分钟,也都是些常规问题,比如职业规划,为什么离职什么的。总监面完后,说了发个笔试题目。重点来了,当时很明确说了看笔试结果给通知,结果等了两天没有发来笔试题,打电话过去问,回了一句“正在讨论这件事”,我就觉得不好,果然,没一会儿邮件就过来了,面试没过。这是一个很奇怪的体验,总监二面结束感觉希望很大,又突然来个措手不及,死都不知道怎么死的,有点难受。总之,面试过程还是很棒的,但是希望以后不要再这样戏弄人,说了发面试题又没法,还直接给我挂掉,真的很浪费感情。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、电话面试
面试了职位:交互设计师 - 北京
不错很好发挥正常水平。
氛围很融洽公司环境不错。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择新浪微博的交互设计师。
面试了职位:交互设计师 - 北京
三个小时群面,一共7个面试者。
只有这一轮面试,每个人选出自己最满意的作品进行分享,然后大家互相评价,提出建议和意见。面试官从中观察面试者的能力。
新浪微博web端交互
应该1.2面一起了。和一个初级设计师聊完,自己介绍完作品,直接见了女领导,问了一些简历和作品相关的问题。很犀利。有固定的面试题,当场设计方案。
2轮面试:部门主管面试、笔试
新浪微博

面试:陌陌科技Golang面试很好,共1轮面试
问的问题比较难。
2022-07-20 发布
大草原鼠标垫结算
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:探探科技( 北京)有限公司面试:产品运营。有了很好的初印象,问题比较简单,告知通过了。
1. 个人介绍2. 到岗时间3. 工作期盼4. 实习时常
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-04-25 发布
超少
面试:陌陌科技面试:Java。细节还是很不错的,确实有一点难度,对结果有把握。
 面试很好 二十分钟问答 二十分钟算法题 总体来说比较ok
2023-10-13 发布
操场硬盘用户研究经理
面试了职位:Golang - 北京
面试:觅恋网面试:Golang。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,未能通过。
面试golang研发岗位,一对一面试
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:字母大小写全排列,例 a1b1 输出 ["a1b2", "a1B2", "A1b2", "A1B2"]
2023-12-06 发布
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:豆瓣网内容运营面试很好,共4轮面试
是实习生面试所以可能比较简单!体验很好,反馈很快流程先是hr姐姐电面确认了相关信息然后留了个小作业(和工作内容有关的几道主观题,以及个人的相关介绍,要求提供豆瓣主页链接)作业合格后约了线下面试,面试官是进组后负责你的导师,基本问的都是常规问题,挖简历、热点事件、平时使用豆瓣的习惯、场景模拟题(如果你策划xx活动有什么想法),还聊了喜欢的书和作家之后是hr面,基本问了投递情况之类的,然后过了几个工作日就发邮件offer了
4轮面试:电话面试、留作业、协作同事面试、HR面试
2022-08-21 发布
面试了职位:PHP - 北京
面试:陌陌科技面试:PHP。面试体验不太好,难度由浅入深,未能通过。
问的php函数底层如何实现,如果php连接redis 不使用类,自己是否能够实现,如何实现
2023-11-08 发布
马路上剪刀给排水工程师
面试:特微智能Golang面试不好,共1轮面试
这个公司很不懂得尊重求职者,hr 为了完成kpi 随意邀面,到达现场后hr 和负责面试的迟到,前台无人接待,面试扯东扯西,毫无关键技术问题!百来人不到,不专业还不懂基本尊重!谨慎入坑!
2023-07-20 发布
路人开发
面试:特微智能面试:Java。感觉上还是很不错的,难度由浅入深,告知没通过。
公司还不错,对待面试者也很友好;是我准备不足吧,八股文没回答好,后续入坑的兄弟,线程池的创建过程好好了解一下,rocketmq的消息持久化机制了解一下,哈哈,我一直跟面试过聊业务上的消息持久化,后来才反应过来,他问的是消息中间件内部的持久化机制,就连回答个存磁盘都没有,哈哈;简历上写的都复习一下,面试官感觉人还可以,不会特别刁难你,公司估计是没有运维团队,开发当爹又当妈的那种,因为过程中有意无意都问到有没有搭建过运维环境,还有问你懂不懂其它语言,总的来说还是值得去的,不过也好,当积累一下经验;
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-10-13 发布
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:VeeR海外市场面试不好,共1轮面试
HR说部门很忙,约的晚六点面试(主管称公司早10晚7但加班严重),等了45分钟主管出来,面了十几分钟可能都不到7点就完事了。说他们这是个很Junior的岗位可能和我的职业规划不太匹配。知道不匹配你HR叫我来干嘛,这么一句话给打发走了?你工作累了抽出来十几分钟找人唠唠嗑放松心情,我大热天路上一两个小时跑过来就为了跟你聊天哈?还有搞笑的是,其实公司硬件条件还可以,还有个小吧台可以吃东西喝酒(员工专用),但是,想去洗手间的话,要出公司到另外一栋楼的公用卫生间。这公司内部洗手间不对外开放可以理解,但是我是来你公司面试的,也算是工作需要过来办事,还可能是你潜在未来员工,卫生间都不给用,太小气了吧?
2022-08-27 发布
天天向上
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:人人网面试:测试工程师。不太靠谱的面试,难度由浅入深,没通过。
体验很不好,首先我面试的是功能测试工程师,职位描述的也比较简单,但是面试官上来就问自动化和算法,是显摆自己技术可牛了是吧,也不看看那点工资
2023-03-08 发布