最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

基本的面试流程
基本的面试流程,自我介绍,考察专业能力,了解兴趣爱好等等,多准备自己哪些方面与应聘岗位是匹配的,对面试有帮助。
交互设计师面试很好,共2轮面试
一面: 一开始也是简单的自我介绍以及项目经历,接下来就会围绕作品集来讨论,问的蛮详细的,如果你漏掉了几点或者没有讲的让面试官很清楚,也会很友好地提醒你补充一下。最后就是围绕你个人的问题,比如个人优点之类的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-28 发布
整个面试过程大概30分钟左右
先挖个坑 如果过来填 整个面试过程大概30分钟左右 前面有基本信息的填写和一套专业相关的笔试问题 考察比较细也比较基础 我觉得建议在感觉靠谱和没戏之间加一个 感觉一般
压力面试第一次经历有点慌张
不停的问我用了什么方法,自己在之前公司实习做的产出和其他app有什么区别等等。第一次体验压力面试,体验不佳,肯定挂了。
【交互设计师】面经分享
整体体验很好,面试官像导师一样,围绕作品集进行讨论,很讲究细节设计,会让你设想如果再次迭代会怎么进行设计。
交互设计师实习岗面经
收到邮件以后统一填写预约面试时间,然后收到统一邮件前往面试地点,在虹桥国际会议中心。 一对一面试,但会场非常大,至少有五六十个桌子,每个桌子都是一边是面试官一边是应试者,等待的人也非常多。 面的是交互设计师实习岗,总体感觉还可以,面试官人很和善,对交互设计有一定理解、准备充足并且作品集过关的话不会很难。
Q:自我介绍。
前几个月应聘的实习生
大概三月份的时候投递的携程的实习生,当时春招也在进行中,我在官网上投递了交互实习生的职位,在实习僧上面也投递了一份,校招流程很长需要通过笔试。笔试的题目跟产品经理的题目差不多,大都为选择题,对产品知识的考察,还有一些简答题,分析下产品问题。当时经验不太足,后期就没有什么消息了。 后来投递的实习僧上,我接到邮件说去面试,就按时去了,先是添了个申请表,然后就专业面试,交互方面问的不是很多,大多是交互视觉一起问。问了下作品集的内容,面试官出了一个做banner的题目。第一面还是比较久的,聊了有一个快一个小时。 后来说有第二面就去另一个会议室等着了,这次面试的是一个技术类面试官,很热情,上来和我说了很多部门是做什么的,我应聘的职位是干嘛的,我就只顾着听了,后来说了五分钟,问我有没有要问他的,我也没问。所以第二面等于我就没有说什么话,后来就结束了,说一周会给答复。 整体感觉还是败在了第二面吧,当时面试经验较少,不知道会有第二面,而且第二面是技术类的开发来面试,我以为就不用怎么说了,后来想想才知道主要这个应聘的部门需要与程序员沟通,大概我二面一直不怎么说话被刷了。
Q:如果在工作中与同事或上级发生意见不统一的时候,你会怎么处理?
2019届携程交互设计笔试秋招
下午17:00至18:00参加携程的交互设计笔试,一共30道选择题共60分,一道问答题共40分。总体感觉是像参加产品经理的笔试。其中考的知识很全面,我能记住选择题的几个点是: 1.携程的产品要好好了解一下,其中涉及到携程美食林的题目有三四道呐。 2.关于一些缩写啊,像LBS、SEO、RN技术、投资转化率啥的都要了解些啊。 3.在ABtest中具有显著性差异的P值取多少。 4.web APP 和native app有啥区别。 5.1,11,21,1211,111221——接下来这个数字是啥。 6.产品经理输出的文档是啥。 7.最能表现某个项目的特征是啥。 最后一道大题是,某家商城商城体育用品店,在一段时间内业绩突然下滑,作为产品经理的你,分析可能出现的原因有哪些,判断这些原因的依据是啥,针对这一问题,你提出的解决方案是啥。
高级交互设计师面试经验分享
全程谈项目经历,深挖项目细节,问到如何去推动项目,具体的数据怎么获取,上线效果如何去验证,怎么和其他部门同事的沟通。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
凌空 SOHO 只有
凌空 SOHO 只有大楼前台,签到上楼在电梯间给人事打电话,叫她来开门,感觉挺不专业第一句话是「有没有带笔」,还要自己带笔?第二个问题「带简历没有」,这年头还有人自带简历吗?第三,然后就给张表填,感觉非常老套,挺符合这公司形象对这公司有个大体感受了然后部门同事来面,提了几个作品集的问题,回答完后,部门负责人过来,继续面试,比较顺畅之后直接人事就来聊薪水问题了整体面试过程还是比较顺畅的
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
携程旅行网

面试了职位:旅游定制师 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司前程无忧上旅游定制岗位
前程无忧上旅游定制岗位 投了直接给我发短信让我去面试 到了跟我说不招定制岗 要销售 hr说定制岗要内部的有经验的我这样的不用投了 不敢苟同 没经验不一定不能做 光以招定制岗为幌子招销售非常不靠谱 忽悠 什么公司才会这样 大老远从另一个城市过来面试岗位不符合三句话结束 说话观点也不让人喜欢 不愉快 像忽悠 没有定制岗放什么岗位出来
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司我面的是蜜柚,总共三轮面试
我面的是蜜柚,总共三轮面试,首面的hr感觉蛮不专业的,有几件事情,在聊天中反复提到,但是还是会在后面聊天中持续发问,不知道是不是工作忙的关系,当下的状态不像是在面试。
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:驴妈妈旅游网只会压低工资,其他什么也不会管
很一般呐,HR不知道哪里来的自信,就是很傲气。然后拼命压低你的工资,态度也很差,绝不是所谓的压力面试那么简单。
Q:你对驴妈妈了解吗?
面试了职位:Java - 上海
面试:上海教育软件发展公司面试分为两轮,基本第一轮过了就过了
第一轮是招聘职位的部门领导来面试,也可能直接到部门里去面的,做点题目吹吹牛,不是很难,因为面试官自己也不强。第二轮基本就是公司领导压榨你的工资了。
Q:问些技术问题,都是很浅的,sql之类也问问。
面试:驴妈妈旅游网面试很差劲
约的电话面试,时间给我改约了一次又一次。然后面试官问的问题感觉也没什么深度,问我深的,我一直说他又打断,又换一个问题,要么我在这边说他在那边冷笑,总之很差劲
面试了职位:Java - 上海
面试:驴妈妈旅游网标准的三步流程,HR,部门主管,总监
1、HR聊人生,一些常见的客套话,为什么从上一家离职之类的; 2、部门主管聊技术,从基础到高级; 3、总监压工资,问一些特别深的问题好压你工资。
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:Agoda客服经理的所有面试过程
HR电话面试一轮,然后性格测试。两轮电话面试,一轮是上海负责人,一轮是他的上级。都是外籍,都比较容易沟通,问题也都不难回答,基本都是关于过往的经历的,如团队管理方面,指标之类的。接下来是现场,跟HR,peer,surbodinate。HR和peer的也都非常融洽。 让人感到不快的是surbodinate的环节,还没有碰到过一家公司,surbodinate做为面试官的姿态来“面试”未来的领导。最主要这些surbodinate很不专业,沟通过程中,态度傲慢,并且对自己的工作的一些基本信息都不掌握,比如一个带团队的leader不知道自己团队的流失率数据等等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:上海教育软件发展公司面试高级网络工程师职位
常规面试流程,因为面试的是技术岗,所以有技术试题,填写完成后,由部门经理面试,基本上参照试题回答的结果进行专业技术问题询问,谈谈目前网络常见故障的解决办法,以及经历的项目经验。这算是第一轮面试;第二轮面试,由中高层领导面试,也是偏技术性问题的讨论。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:Agoda总共有五关,內推,base 在曼谷
是内部推荐,未來 base 在曼谷,一开始先跟 hr 面试,回答一些基本问题,像是为什么想要进 agoda后续跟senior analyst 面试,考统计知识 + A/B test。目前收到 take home test,要 30 分钟 present。
面试了职位:iOS - 南京
面试:途牛旅游网面试还可以,不知为没过
我是面的上海这边的途牛,工作环境还可以,当场面试两轮,第一轮面的比较简单,第二轮直接拿了他们的app,问了下机票业务相关页面改如何实现,其中的一些布局自己有什么想法,有什么要注意和优化的地方。后边面试通过后,南京那边的HR最后电话面试,薪资直接降了2k,由于当时着急入职,就答应了,结果后边直接没通过。不知道是不是薪资的原因。